<HELP> for explanation

Блог им. borodach

Фунт снова на коне

В центре внимания дня — фунт стерлингов, подпрыгнувший от радости, по случаю публикации позитивных экономических данных из Британии.

Стоит обратить внимание, что опубликованные данные из Британии не настолько хороши, насколько сильно на них отреагировал рынок. Действительно опубликованные данные показали динамику роста показателей, однако большинство показателей все еще остаются в негативной зоне.

Причиной столь активного роста стал отложенный интерес к фунту. Большинство аналитиков и рейтинговых агентств давно предсказывают скорый срок начала увеличения ключевых ставок в Британии, что в свою очередь будет стимулировать рост фунта, поэтому участники рынка искали повод наращивать покупки. Но сдерживающим фактором наращивать покупки были негативные экономические данные из Британии и неуверенность в заявлениях Банка Британии в скором сроке повышения.

Опубликованные сегодня данные усилили уверенность в хороших перспективах фунта и опять стало интересным искать точки входа в сделку на покупку фунта во всех парах.

Однако пара фунта с долларом все еще остается непонятной, поскольку существует неопределенность со сроками повышения ключевых процентных ставок в Штатах. Завтра в 15:30 ожидается публикация  Индекса потребительских цен  и в 21:00 июльский Протокол ФРС. В протоколе, вероятно, будут новые подробности в отношении момента повышения процентных ставок.

Завтрашние публикации очень важные для определения краткосрочного и среднесрочного движения валютных пар с долларом, в том числе и с фунтом.

Поэтому необходимо очень осторожно подходить к открытию сделок перед этими новостями.

Успехов в торговле!

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW