<HELP> for explanation

Блог им. pushkin_mm

В клешнях у «ЮКОСа». Что может потерять Россия по искам акционеров компании

В 2007 г. одна из крупнейших российских нефтяных компаний — «ЮКОС» — была объявлена банкротом, её имущество было изъято государством и распродано с аукциона государственным и частным компаниям за 859 млрд рублей (примерно 33 млрд долл.). Создатель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский был осуждён, руководители компании объявлены в розыск. По решению, принятому в Гааге, Россия должна выплатить акционерам «Юкос­а» 50 млрд долл. плюс ещё 1,86 м­лрд долл. по по­становлению Европейского суда по правам человека. Это самый большой штраф в истории судебных разбирательств. С учётом пеней его сумма ежегодно будет возрастать на 1 ­млрд долл. При этом компании, близкие к приобретателям основных активов «ЮКОСа», уже выплатили его акционерам по ранее поданным искам примерно 592 млн долл. 
                                                                                                                                                                                                         Подробнее http://www.aif.ru/money/company/v_kleshnyah_u_yukosa_chto_mozhet_poteryat_rossiya_po_iskam_akcionerov_kompanii 
       
 

avatar

Olleg

Olleg, Работаешь в Агитплакате, прочти хотя бы материалы 2 дела Юкоса.А судьи кто?
avatar

ks62

ks62, работаю. а что там во втором деле? не читал.
avatar

Olleg

Olleg, Странно, мнение есть, а информации нет.Чисто российский парадокс.
avatar

ks62

ks62, мнения достаточно
avatar

Olleg

Olleg, Печально, мнение без знаний, на чем сформировалось? Может выключить ТВ и подумать.
avatar

ks62

ks62, по дискавери и нейшнл географик про юкос не рассказывали ((
avatar

Olleg

Olleg, мало ему дали выходит, у нас самый гуманный суд к олигархам
Андрей Вячеславович (Ganesh), резонансное дело
avatar

Olleg

Андрей Вячеславович (Ganesh), Суд -это когда судят, а не дают.
avatar

ks62

Olleg, То что человек преступник, не означает что можно у него безнаказанно забрать имущество. Что же у остальных не забрали ничего? Чубайс что, на свою ЗП скупил всю энергетику?

Забрали у него из-за амбиций ВВП и даже это грамотно не смогли сделать, теперь мы все расхлебывать будем.
Gravizapa, так ходор в позу встал, когда всем предложили поделиться. вот его и проучили, а остальным урок.
avatar

Olleg

Olleg, Вот за этот урок почему то налогоплательщики расплачиваюся, а рожу с активов юкоса сечин наел.
Gravizapa, какие, кто? у нас не 90, не придумывай
avatar

Olleg

ну тогда посадите всю страну епта!
avatar

Андрей

Чтобы у России что то отнять надо её победить.
С этим пока проблемы. Мы ведь и по рогам в ответ настучать можем.
А вот если победят, то разграбят всю до последней нитки и про Юкос вспоминать не станут.
Так что дело за малым.
avatar

sergik99

sergik99, "… Чтобы у России что то отнять надо её победить..."
Войны в прошлом. Сейчас куда эффективнее работает психология и экономическое давление-Это выкупили многие! Чтобы сменить направление в стране-НУЖНО ЭКОНОМИЧЕСКИ ПОСТАВИТЬ ЕЁ НА КОЛЕНИ, ПОТОМ ВКЛЮЧИТЬ ПРОПАГАНДУ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ, и потом толпа сама сделает свое дело!

Пример: СССР, если не помните-то свежак-Украина!
Хохол,
avatar

Olleg

sergik99, а что значит разграбят?))) Разве пресс-секретарь президента имеющий часы за 37 млн. руб. не вор, не грабитель? А президент и премьер имеющие по несколько дорогих часов?))) А рук-тель РЖД имеющий шубохранилище?))) А Сердюков с Васильевой?))) А тысячи и тысячи больших и маленьких руководителей, еще не пойманных?))) А Роснефть построенная на активах захваченного ЮКОСА, которая в этом году недоплатит в бюджет 800 млрд. руб. налогов — не грабитель?)))
avatar

Lola

Lola, какой ужос!!! и что теперь!? на баррикады!???

avatar

Olleg

Olleg, какие баррикады, слабак?)))) Ты посмотри на себя, разве ты способен на поступки? Твой удел сидеть и молчать, хотя ты еще и нахваливаешь эту власть.))))
avatar

Lola

Lola,
avatar

Olleg

Kaiman,
avatar

Olleg

Kaiman, Нас не победили.
Попытались но не вышло. Один такой «победитель» валялся в Берлине рядом со своим бункером сожрав яду и обожженый после этого. Других кого повесили там же в Берлине, кого на нары надолго усадили.
sergik99, да забудь этот Берлин! Это в истории! Когда в твоей семье с работой будет 2 человека, а их доходов будет хватать только на налоги и картошку-ТЫ СПУСТЯ ГОД САМ с ВИЛАМИ в руках пойдешь к КРЕМЛЮ!

Ты не Берлин вспоминай-ТЫ 90-е годы вспомни, если ты не школьник
Хохол,
avatar

Olleg

sergik99, глупец, ты уже давно побежден, ты никто в своей стране, тебе только и остается кричать — Деды, воевали!))) А Крымняш не орёшь?)))))))
avatar

Lola

Lola,
avatar

Olleg

Olleg, а если сравнить экономические показатели, а если сравнить жизнь людей?))) Может окажется, что в массе своей россияне прозябают, живут от з\платы до з/платы, экономя, ужимаясь, терпя хамство и воровство чиновников, не гордые, независимые люди, а быдло, ватники.)))
avatar

Lola

Lola, это про тебя -

avatar

Olleg

Olleg, ???
avatar

Lola

Lola, ага
avatar

Olleg

Olleg, Чего ждем? Когда тебе в окоп отправят?
Gravizapa, я старый, толстый и неуклюжий, меня в окопы не зовут.
avatar

Olleg

Olleg, Пойдешь как миленький, там быстро похудеешь, раз мозгов не хватает.
Gravizapa, я старый, слепой. радикулит
avatar

Olleg

Gravizapa, да, пойду, когда, ты на противоположенной стороне будешь, с радостью пойду, что бы тебя через прицел увидеть ))))))
avatar

Olleg

Gravizapa, увижу тебя, через прицел и на см-лб напишу, что гравицапу рассматривал, через коллиматорный прицел )))) и спрошу у аудитории, — где гравицапа? не отписывался ли он кому либо в последнее время?
avatar

Olleg

Olleg, Толи не было у тебя мозгов, толи по старости всё что было просрал.
Gravizapa, чо не кайфого читать? хуле умничаешь. сиди на своей жопе ровно и не тупи тут. умник бля нашелся
avatar

Olleg

Olleg, Мне смешно такое читать, думаю большинсво людей ты тоже повеселил своим бредом.
Gravizapa, ну если смешно, то тогда хорошо. с вами — либерастами невозможно без смеха или через ругань общаться.
avatar

Olleg

Olleg, Я не понимаю кто такой либералист. Это тот кто считает рыжего вором которому все прощают?
Gravizapa, патриот своей Родины, тот который, против западных ценностей, против политики и действий пиндосов. кто за Россию, Путина, Православие. все перечисленное тебе близко и подходит?
avatar

Olleg

Olleg, Таких патриотов я называю «Псевдопатриотами». Патриот — от, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.



Где в этом определении любовь к Путину? Ходите — целуйте его в зад, а я считаю что он вредитель моей родины вместе со своими дружбанчиками расхитители имущества, но это не означает что я за США, за пиндосов или еще кого-то. Я за Россию. Но псевдопатриотам этого не понять, у вас Путин=Родина — идиодизм процветает.
Gravizapa, Путин лидер наш. Большинство за него. Призывать к смене власти сейчас, когда нам войну пиндосы обьявили, руину уничтожили, захватили, это на врага работать. так понятно? так значит ты против путина, Православия и России? тебе западные ценности милы?
avatar

Olleg

Olleg, Какой же вы тупой и пусть меня тут заблокируют за это. Я хоть что-то написал тут о свержении путинского клана? Я хоть что-то написал о том что мне «западные ценности милы?». Языком-то молоть не думать. Либо троль либо утырок, не хочу больше с тобой говорить.
Gravizapa, че ты завихлял? я тебе, исходя из твоего ответа, уточняющие вопросы задал, а ты затроил, завилял. повел себя как истинный либераст, а это значит пидараст. потому что либерасты за пидарастию. так что, ты против Путина, против Православия, против России, ты за гейропейские ценности? а? не получится проскочить, или да, либо нет.
avatar

Olleg

Olleg, Нет ты врешь. На все твои «уточняющие вопросы» дан конкретный ответ в коменте.

1. «ебе западные ценности милы?» я писал «но это не означает что я за США, за пиндосов или еще кого-то. Я за Россию.» -Простейший сравнение не всилах провести, о чем я писал — мозгов нет.

2. Призывать к смене власти сейчас, когда нам войну пиндосы обьявили, руину уничтожили, захватили, это на врага работать. так понятно? — Откуда этот воопрос вообще, что он уточняет. Я что призывал к чему-то вообще?

Gravizapa, ты не призывал, сейчас, ты просто написал, что против путина.
так тебе милы западные ценности?
avatar

Olleg

Gravizapa, так а чо ты тогда в осадок стал выпадать, а? про мозги лопотать принялся, от смеха, да?
avatar

Olleg

Olleg, А что еще писать человеку несущему бред?
Gravizapa, как то очень сурьезно написано тобой про окопы и затем твоя реакция на мои ответы совсем не шутливая.
avatar

Olleg

Olleg, Ну естественно про окопы серьезно, а у Вы не понимаете что вона с США принесет разруху, как про это можно шутить?
Gravizapa, если пиндосы уберутся на свой остров, тогда войны не будет, а если нет, то тогда будет горячая, ядерная война, а иначе из нашей страны сделают сомали, руину. а может тупо навальный и иже с ними, будучи марионетками пендосов, развяжут войну ядерную против китая, как второго по значимости противника пендосов. тебе такое в голову не приходило? ты такой сюжет не встречал на просторах инета?
avatar

Olleg

Olleg, Я читаю коментарий и вижу телевизор перд собой. Своих мыслей нет.
Gravizapa, я тебе прямые, простые вопросы задал, а ты начинаешь юлить, нафиг?

для тебя 9 мая, это праздник или день скорби?
avatar

Olleg

Olleg, Иди нахер короче.
Gravizapa, ты пидарок, выявился значит. виляешь тут еще своим очком. как долго понадобилось, что бы осознали все, что ты либераст-пидараст. ходить нахер, это твой путь, твоя дорога, широкая такая, не заблудишься. мне ее не предлагай, мне физиологически это не подходит. а для тебя в самый раз.
avatar

Olleg

Правительство уже выступило с инициативой ответа чемберлену, вот смеху будет если закон состряпуют об ответной компенсации в 10-кратном размере как в библиотеке:)
Kaiman,
avatar

Olleg

Olleg, +100500 чоткие «победители» :)
Азат Туктаров, они самые ))
avatar

Olleg

Кстати, есть огромная разница кто ворует в России, если наш украл 15% то остальное идёт России, если пиндосы, то те 15% оставляют России а остальное себе.
Забавно читать как хохлотролли от имени россиян пишут «нас уже давно победили»:)
у пендосов пристрелили бы нафиг и неочем было бы щелкоперить
avatar

lob55

Olleg — якунинец. За шубохранилищем присматривает (шутка). Не надо путать Родину с верхушкой ОПГ захватывает власть в России. Никого не хотел оскорбить.
avatar

Look De


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP