<HELP> for explanation

Блог им. vladhanov

Антикризисные меры в Венесуэле

Отличная илюстрация до чего доводят страны Кабаевы, Каддафи, Хусейны, Мубараки… Это всё из той же оперы про создание альтернативной реальности, что имеет место в любом диктаторском режиме будь то в РФ или где то ещё. После массированной пропаганды, власть уже переходит к полному уничтожению любой объективной информации о состоянии дел.

В данном случае речь идёт о наследии очередного старого друга Кабаева — почившего в бозе Уго Чавеса:

Правительство Венесуэлы с начала года не публикует ключевых экономических показателей.
Правительство президента Николаса Мадуро еще в декабре перестало публиковать данные об инфляции, когда она достигла самых высоких в мире 68% в годовом исчислении. С тех пор ситуация в экономике, в огромной степени зависящей от цен на нефть, еще больше ухудшилась, и с начала года ЦБ также не сообщает данные по платежному балансу и ВВП. По словам советника председателя ЦБ Нельсона Мерентеса и двух других встречавшихся с ним людей, публикация статистики была прекращена по требованию администрации Мадуро. «Такая антикризисная мера», – сказал советник.

Представители ЦБ и министерства информации от комментариев отказались. Тем временем, чтобы иметь представление о ситуации в экономике, эксперты собирают информацию из самых разных источников – от налоговых поступлений до банковских кредитов. Исследовательская организация Cenda ежемесячно публикует цены на 60 базовых продуктов питания, ее оценки стали важным источником информации. В июне цены выросли на 20% по сравнению с маем – это самый большой месячный скачок за последние 15 лет, сообщила недавно Cenda. По ее данным, падает и покупательная способность: для покупки еды на один месяц требуется три минимальные зарплаты.

Правительство устанавливает предельные цены на такие товары, как молоко и моющие средства. Но по мере роста дефицита многие люди и фирмы покупают товары в государственных магазинах по регулируемым ценам, а затем перепродают с большой наценкой, что еще больше осложняет расчет инфляции. По мнению аналитиков Barclays, в 2015 г. она будет близка к 200%, но некоторые экономисты дают более высокие оценки. Власти не понимают «последствий печатания денег и избыточного их создания в экономике», говорит бывший директор МВФ по Западному полушарию Клаудио Лосер. Семь лет назад Каракас провел деноминацию; но с тех пор денежная масса выросла в 18 раз.

Власти регулируют не только цены, но и валютный курс (также действуют ограничения на покупку долларов). На черном рынке за последний год курс боливара упал на 90%, и теперь там за $1 дают в 100 раз больше боливаров, чем можно получить по официальному курсу 6,3 боливара/$. По курсу черного рынка минимальная месячная зарплата теперь составляет около $10.

Дела у правительства идут не лучше, чем у граждан. Венесуэла задерживает платежи на миллиарды долларов за импортные поставки. По информации Barclays, рынок кредитных дефолтных свопов недавно показывал 98%-ную вероятность дефолта по суверенному долгу в ближайшие пять лет. Доходность гособлигаций с погашением в 2027 г. – 26,2%.

От высокой инфляции страдает не только Венесуэла, но и ее соседи. Сокрытие данных в Венесуэле, а также в некоторой степени в Аргентине, где инфляция может превысить 30%, Лосер называет «последней попыткой создать альтернативную реальность».Антикризисные меры в Венесуэле

 

Кадафи не был так алчен, как кабаев, здря Вы.Хотя конец будет одинаков.
avatar

Alex

А дочь покойного У. Чавеса оказывается миллиардерша с состоянием 4,2 млрд. долл.)))
avatar

Lola

Lola, она, как жена Лужкова, очень способная!
Lola, Уверен, что деньги она потратит на борьбу с капитализмом!
Что объединяет наши народы? Терпилы
avatar

pramen

Куда «ушли» все нефтянные деньги Венесуэлы?

Вот сюда:

www.dailymail.co.uk/news/article-3192933/Hugo-Chavez-s-ambassador-daughter-Venezuela-s-richest-woman-according-new-report.html
avatar

white hats

как все «шоколадно » в Венесуэле, а ведь у Роснефти там инвестиции на десятки миллиардов баксов.
avatar

olimp

olimp, БЫЛИ инвестиции.
А зачем им скрывать данные, при таком режиме напишут не 68%, а 12%, как проверишь? В России не так?
Александр НеПушкин, в Венесуэле полная жопа, не хватает даже туалетной бумаги.))) И это страна добывающая нефть.))))
avatar

Lola

Lola, А в 60-х была самой богатой страной ЮА! Что называется пошли не тем путем.
avatar

Stern

Stern, А теперь посмотрим с кем дружил и с кем разосрался покойный У. Чавес?))) Дружил с Кубой и РФ, и жестко разосрался с США.)))) Но свою «задачу» он выполнил, дочка миллиардер.))))) А теперь включим мозги и подумаем — Путин, Медведев и все остальные, они честные люди? порядочные? Они чем-то отличаются от Чавеса?))))
avatar

Lola

Lola, да отличаются — они живые!
Видимо у венесуэльцев есть свой «Сглазьев».
avatar

Tigran


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP