<HELP> for explanation

Блог им. parmafond

Нефть собирается оставаться дешевой долго.

  • Нефть собирается оставаться дешевой долго. Брент на 48.5/барр. — это близко к минимумам января, а американская WTI на 42.5/барр. — это уровни февраля-марта 2009 г. На это сегодня накладываются беспокоящие новости с Востока Украины, где обострились обстрелы и складываются условия для активизации боевых действий. Все это не может не сказываться на рубле, который в пятницу торговался близко к 65/долл., а  сегодня, в 17-ю годовщину дефолта, рискует показать 66/долл.

Нефть собирается оставаться дешевой долго.

В пятницу в США вышли данные об объемах бурения нефтяных месторождений. Число работающих станков увеличилось за неделю на 2 до 672 шт., вопреки падению цен на нефть на прошлой неделе. Объемы бурения в США уже не следует считать важным показателем, поскольку “приспособление” спроса и предложения рынка нефти должно произойти по всему спектру неэффективных производителей. Но оно  также добавляет негативных “сантиментов”. 

Нефть собирается оставаться дешевой долго.
Ожидания цен на нефть в районе 50 долл./барр. для брент становится консенсусом, сменяя предыдущие оценки в 60 и выше. Брент пробил эту круглую цифру в 50 ровно 2 недели назад — 3 августа и продолжает оставаться чуть ниже нее. Прогнозы, которые даются после этого дня (см. выше), теперь стали предполагать, что 60/баррель будет только в конце 2016 года. Конечно, прогнозисты редко дают большие отклонения, для них проще предполагать что “завтра будет как сегодня”. Тем не менее, они отражают ожидания рынка, в той или иной степени. Сейчас уже все смирились с тезисом “дешевая нефть надолго”. Но остаются вопросы — насколько это “надолго” и насколько дешевой она собирается быть.
  • EIA на сайте описывает ожидаемое изменение рынка нефти в результате снятия санкций Ираном. К концу 2015 г. предложение нефти Ираном увеличится на 0.1 млн. барр./сут. за счет продажи нефти из накопленных запасов, оцениваемых в 30 млн. барр. Способность продавать нефть из запасов представляет собой неопределенность и зависит от того, как будут сниматься санкции и найдутся ли покупатели. EIA также оценивает технические возможности Ирана по увеличению добычи в 0.6 млн. барр./сут. до конца 2016 г. При этом EIA не ожидает, что ОПЕК и С.Аравия сократят производство, чтобы высвободить место для иранской нефти. 
    EIA ждет что низкие цены приведут к сокращению производства из не-ОПЕК источников с высокими издержками, в частности в США, Северном море, глубоководные месторождения около Америки. Но значительное снижение производства нефти ожидается за пределами 2016 г. как результат текущего сокращения инвестиций. Главными пострадавшими, по мнению EIA окажутся проекты с большими сроками окупаемости, — то есть, не сланцевая нефть США.

Нефть собирается оставаться дешевой долго.

  • К вопросу долго ли может С. Аравия терпеть низкие цены  на нефть - ответ долго, много лет. Страна начинает выпускает облигации, будет тратить резервы для покрытия дефицита бюджета. 

Нефть собирается оставаться дешевой долго.



Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами за № 059-09779-001000 выдана ФСФР России 21.12.2006г. без ограничения срока действия. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00067 выдана ФСФР России 3.06.2002г. без ограничения срока действия. Отказ от ответственности. Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на  основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют целью информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.
 

Написал хорошо… все красиво… но нефть будет 96 в декабре.
Не веришь? СПРОСИ У ВЕРНИКОВА!!!
Да давно уже ясно, что падение «станков» было всего-лишь «причёсывание» рынка. Ригсы исторически прямо не влияли на объёмы добычи smart-lab.ru/blog/234996.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP