<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Англо-каклы, гос долг США и санкции России звенья одной цепи.

Многие часто утверждают что госдолг сша не представляет опасности для америки благорадя тому, что долг номинирован в долларах, а мол те, кто занял баксы в зоне риска. Ребята, вы очень заблуждаетесь.
Основной тезис что америка просто напечатет долларов и просто дефолтнется и ничего не изменится крайне не верен.
Америка не может сделать ни того ни и другого.
Почему?
1. напечатать 18 трл долларов это +2500  долларов абсолютно на каждого жителя земли.даже тех кто живет на 1 доллар в день.
Нетрудно представить масштабы инфляции.
2. она не может напечтать потому что львиная часть этих денег пойдет в западные банки и западные экономики что также вызовет гиперинфляцию.
3. Америка держится на честном слове, благодаря стабильности у нее есть некоторые приференции по сравнению с другими странам.
НО стоит ей хотя бы 1 раз дефолтнуться (или что то подобное) и это моментально вернет ее в разряд обычных стран. Так как все увидят что америка также может легко рухнуть как и любая другая страна.

Также очень опрометчиво сравнивать америку 50-90х годов и сегодяшнюю. В то время была совсем все иначе… не было Китая, не было таких трат, СССР жил в соц. экономике в 90х вообще России почти не было и многое другое. Тогда америка могла рулить, сейчас уже нет.

4. У америке нет денег на ту жизнь. к которой они привыкли. Это кредитный пузырь. Долг растет очень быстро потому что денег НЕТ.
Остальное это лишь инфо войны, которые показывают мощь америки. Они крайне не присопособлены к кризису, ввиду долгой сытой жизни, зависимостей от технологий, у них даже нала особо нет. все чеки да карты. и что будет если это вдруг заморозят....

5. у америки нет денег на войну не то что с Россией, но даже с Сирией. на войну в Ираке было потрачено около 3 трл долларов, на войну с очень слабым противником без серьезного вооружения. Сколько америка потратит на войну с Россией или Китаем?
Я думаю никак не меньше 20-30 трл долларов, КОТОРЫЕ ПО БОЛЬШЕМУ СЧЕТУ ОСТАНУТСЯ В США ВВИДЕ ОБОРОННЫХ ЗАКАЗОВ И ВЫЗОВУТ КРАХ ДОЛЛАРА.
при этом в России америка отгребет по полной и проиграет войну что также им не надо, американская армия должна казаться непобедимой.
войну с ЯО я не рассматриваю, так как шансы рос. ракет поразить сша очень даже высокие, а это сразу конец америке.

6. Россия также может всех послать и не отдать долги и не будет НИЧЕГО. война обойдется куда дороже. просто также как и америке в случ. отказа не будут давать деньги.


Тут все просто -  если америка может она воюет… если нет то для нее есть аналоги англо-каклов.
Англо-каклы это люди, которым толи от их тупости толи используя манипулятивные техники  внушили что запад будет их кормить.
есественно это фикция. когда это начиналось я сразу написал что в ес. нато их не возьмут. визы также не отменят.

взять в ес Украину это тоже самое что взять Таджикистан. какие шансы Таджикистана стать членом ес? ниже нулевых)Я ничего против него не имею, это просто бизнес, ничего личного. да и сам ес себя очень дискредитирует принимая к себе слабые страны, и из хорошей идеи ес превращается в венегрет типа как если в одном зале разместить пролетариат, цыган, людей по фраках — т.е. хрень полная. в ес должны быть страны или с ввп от 2 трл долл. или класические страны европы типа Швейцарии.

Англо-коклы опять же от своей тупости думают что мол Грецию же кормят и прокормят  и их.

Греция имеет стратегическое знанение для ЗАПАДА. я писал что никаких дефолтов там не будет. а Укр.имеет стратегическое значение для России.

Соотв. чем хуже на Укр тем лучше для запада. Вы думаете американцы приехали обучать всу чтобы они победили? конечно нет. Просто им надоело смотреть как они попадают в котлы, американцам надо чтобы всу были уничтожены, но не  так быстро. чтобы они смогли нанести хоть какой то ущерб перед тем как их уничтожат, да и России ущерба больше. американцы в плюсе.

Это дает и доп. плюс когда ВСУ будут уничтожены стране еще проще диктовать условия, так как защащать ее тупо некому.

Поэтому все кто воююет за ВСУ — вы просто обязаны перейти на сторону Новороссии этим вы сохраните свою страну. И кггда все успокоится Донбасс вернется в состав Укр. но уже с правильными властями в Киеве.



Но в свете последних событий когда Китай начал валютные войны. у америки появился куда более серьезный геморой, грозящий рельным крахом экономике. и об Украине думаю забудут в ближ. время оставив англо-коклам все как есть сейчас и пусть сами выбираются.

Ну  а что касается санкций России… это по большей мере муля для толпы. чтобы оправдать рост доллара, который имеет теже 3200 что и при нефти 100-110. денежная масса растет, расходы растут, чиновники жрут больше денег, страна 15 лет особо не развивалась. была просто дорогая нефть. Поэтому доллар и вырос. так как за его счет (и за счет жителей России) этот банкет с обновлениями автопарков, часами за 37 мл, дворцами, шубохранилищами и тд. но просто сказать электорату что доллар и цены выросли на 30-100% потому что кроме шубохранилищ за 15 лет больше особо ничем не занимались не пойдет. а вот санкции это хорошее слово чтобы оправдать это.

и даже если сейчас все санкции снимут бакс не уйдет ниже 55-58 при такой нефти. мин. на 10% сейчас необходимо иметь золото чтобы положить и забыть. потому что цена в неск. тысяч долларов за унцию это более чем реально.

Сейчас еду на рыбалку, катер ждет)) отвечать на коменты не смогу. Плюсаните))
 

достойно прочтения плюсую
avatar

ICEDONE

напечатать 18 трл долларов это +2500 долларов абсолютно на каждого жителя земли.даже тех кто живет на 1 доллар в день.
Нетрудно представить масштабы инфляции.
==============
А сколько там «Средневзвешенный» срок этого долга?
А то ведь бумаги есть и на 50 лет. А печатать 18 трлн, скажем, 30 лет — уже послабее эффект. Никто же не требует от Америки отдать долг «завтра» и весь разом.
avatar

AIP

AIP, вы посмотрите как растет долг, скоро рост мировой экономики не будет уже покрывать его ( в виде покупки каких либо долговых обязательств).
ICEDONE, и как он растет? За 2014 год другие государства купили облиг на 200 млрд. Одних налогов было собрано за этот период чуть более 3 трлн, из них расходы на военку 500-600 млрд. Как видим, не особо то они за счет долгов живут) Насколько я помню, Миха сам был сторонником, что долг не особо опасен, но че-то переобулся) Другим государствам там что-то около 6 трлн и в большинстве своем он в 10-летках, погашение которых примерно равномерно расписано на года вперед. Опять же, уже сколько раз сравнивали с другими странами, например, той же Японией, у которой долг к ВВП значительно больше. Воевать с Россией никто не собирается. На Ирак ушло чуть более 2 трлн(это с учетом ветеранских выплат 0.5! ТРЛН). Если Россия всех пошлет и просто так, без дефолта, откажется отдавать долги, думаю, это повлечет за собой серьезные санкции в виде эмбарго, отключение свифта и тп.
Lisyara, блеать, и ни кто не спорит, скучно, неинтересно...)))
AIP, так долг растет очень быстро, сейчас это 18 а через какое то время будет уже намного больше.
Если помягче, то получилось не убедительно, но зато с патриотическим душком.
Sergiy Lyashenko, немножко точнее можно выразиться.
Дух — у патриота, который верит в свою Родину.
В одночасье ошибки предыдущих поколений правителей не исправляются, а в твоем хозяйстве порядка не будет, если оно ведется из-за океана, чужими, враждебно настроенными к твоей Родине людьми.
а душок — это у либерала, прикрытый мнимым патриотизмом, ругающего и критикующего свою Родину в унисон враждебному окружению
Мда крах США он ждет, ну жди…
avatar

Copov

Copov, краха завтра-послезвтра не будет, те кто верит что америка не сокрушима, идиоты, живущие прошлым. крах будет. и америки и других стран.
Михаил Давыдов, не будет ни какого краха, только если не ипанет ЖелтыйКамень или упадет огромный астероид))) Кризисы, потрясения будут, но не более.
Lisyara, крах тут не имеется ввиду полную жопу и армагеддон) будет валютный передел)) и доллар может лишится статуса резерва
Михаил Давыдов, лишится статуса — это слишком и практически не реально. Сдать позиции в пользу другой валюты, да, возможно.
Про войну — полностью согласен.
Ракетно ядерный арсенал — реальная угроза США. Потому что как только ракеты долетят до них — инвесторы побегут оттуда и не вернутся.
Но война им и не нужно. У них до фига экономических способов повлиять на противника
avatar

kbrobot.ru

первый вопрос — киты завалили амеров. кому киты будут продавать свою продукцию?
второй вопрос — собственно выше в комменте AIP — дюрацию госдолга амеров знаете? огласите, плиз. (насколько я видел, на обслуживание и погашение сейчас они тратят скромный процент % ввп).
третий вопрос — зачем глупым амерам воевать с нами, если мы сами (как у вас написано) нихера не делаем, а токма разлагаемся. дык дать нам еще пожировать тройку десятку лет и все, разложимся.

резюме — патриотичное ничто
Алексей, вы очень плохо знаете америку. в этой стране достаточно сильное агрессивное лобби. выступающее за ведение войн и получение на этом хороший прибылей. раньше америка так и делала но сейчас ей это уже не по силам.
достойная точка зрения
avatar

dmitry m1xman

Если уж у штатов «нет денег», то у кого тогда они есть?)
buyandsell-ru.com, денег у стран надувающих кредитный пузырь практически нет, они живут от куе до куе но это не может продолжаться бесконечно. все это закончится снижением уровня жизни в данных странах.
Михаил Давыдов, это вы Хазина с Делягиным наслушались?)
buyandsell-ru.com, если честно кто такой делягин я вообще не знаю а хазин это вроде экономист, но я ни аналитиков ни экономистов ни демур не слушаю у меня свое мнение
Михаил Давыдов, вот это ближе к реальности — снижение постепенно доходов эмисионных стран возможно
трезвый взгляд на вещи!
avatar

Igor

домыслы все. путаются причины следствия. потому не предсказуемые выводы- главное не верные в корне.
Владимир Фокс, по первых говорить «главное не верные в корне» это не правильно. минимум потому что если вы думаете иначе, то легко можете заблуждаться в своих домыслах и выдавать их за «верные в корни» я смотрю исключительно на факты. если вы напишете конкретный пост или ответ, где оспорите мои мысли будет интересно, я посмотрю на эту точку зрения и дам оценку ее состоятельности. а пока это все вода.

Я лично писал и про то что Укр не будет в ес. нато, что не будет дефолта в Греции и тд еще намного раньше чем это стало известно. и в данных вопросах я также прав, пройдет время и это будет ясно.Эти вопросы имеют глобальное свойство поэтому завтра-послезавтра перемен не будет но в ближ годы изменения наступят.
Михаил Давыдов, возможно что доллар уступит место валютам иных государств. но америка не теряет более чем имеет. проще говоря — всем будет немного плохее в плане доходов на душу- зато не будет как раньше когда одним очень хорошо в этом плане а другие х… й сосут.
все выравнивается — потенциалы прибылей чуть падают но все равно америка как страна тенологий (пусть и спертых у разных наций) всегда впереди будет по доходам на душу населения. потому что прогрессируют везде они — а мы лишь потребляем то что они произведут на свет. они толкают многие отрасли — сейчас производство в китай все сместили — оттого амеры и оч… куют что китаезы теперь и без них могут со всем миром торговать — технологии все у них — а производство всегда успеют свое установить (китай) если вдруг амеры вывезут все технопарки в какойнить уругвай
Михаил Давыдов, а ежели Греция дефолтнет — будете публично каяться?
avatar

Kotoff

А вы готовы публично покаяться если дефолта не будет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP