<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Рынок и жизнь это одинаковые процессы.

И тупят в этих процессах одинаково. Узость мышления — вот что не позволят вместить всю полноту происходящего в голове юнита. Мозг пользователя строго ограничен определённым набором познавательных функций. Вот бы расширить, да? Но хрен! «Впитанное с молоком матери» так просто не отпускает. И зачастую это «просто» действительно таковым и является — жрать, спать, срать, трахаться и снова  спать .

Знаете, иногда говорят;«мудрость приходит с возрастом».

… но чаще, возраст приходит один.

Давайте возьмём за основу, некий запас радости, счастья и любви который вы готовы одалживать миру, скажем… в обмен на точно такие субстанции. И пусть это будет ваш персональный момент общения с реальностью, который мы приравняем к сделке. Что происходит дальше? В том самом начале общения со средой?

А происходит форменный пез@€ц, друзья. Депозиты пользователи сувают куда попало, вместо обещанной неги и процветания — хула и подзатыльники от старших. На всех углах кричат, что пошло «не туда». А в качестве основного блюда — чувство тоски по несбыточному. Красивая картинку, правда? 

Рынок и жизнь это одинаковые процессы. В обоих случаях мы находимся под влиянием среды сформировавшей мышление и эти стереотипы мешают смотреть на окружающее шире. Видеть всё не отдельными фракталами, а частью большей картинки. 

И это надо ломать в себе, жечь, предавать анафеме, брать измором, штурмом или хитростью — вариантов тысячи. Но брать надо. Иначе ни достойной торговли, ни тем паче жизни, о которой интересно вспомнить — пустой балбес на ровном месте.

P.S. «Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.»
   
 

-Вот чувствуется, прекрасное философское образование, чувствуется… -а вы что заканчивали?
-РИЖД...
-Сорри!?
-РИЖД...
-ну это же железнодорожный!!!
-Вся наша жизнь это поезд идущий по рельсам судьбы...
Цитата из фильма Бармен)))
Павел Малышев, Я подзаборный ученик:) Есть три года сидения за партой в одном захолустном универе, но после нескольких стычек с самыми недалёкими из преподавателей, директриса решила что нам будет лучше по отдельности. Я не возражал:)

Изучаю труды Рерихов, основные течения буддизма, индуизм, сутры Патанджали и прочих «древних и неинтересных писателей». Практикую йогу в классической традиции и виппасану.

А вы чем занимаетесь?
ladomirov, ну из того что вы перечислили этим я не занимаюсь… но в универе по философии, политологии, социологии и разной болтологии я был молодцом))))
ladomirov, Изучаю труды Рерихов, основные течения буддизма, индуизм, сутры Патанджали и прочих «древних и неинтересных писателей». Практикую йогу в классической традиции и виппасану. //

Скоро поедешь в Одессу давать концерты и ручкаться с Саакашвили? :-))
Вестников, Не-е… этот перец не из нашей песочницы:)))
ladomirov, ну и славненько! :-)
Рынок, как жизнь — большинство знает, что делать чтобы нормально жить, но нормально живут единицы… и то чаще всего за счёт остального большинства...)))
Владимир Спицын, Вот теперь я Вас точно понял:)))
ladomirov, я не полностью проснулся ещё…
Рынок это и есть жизнь, просто на стероидах. За год переживешь как за десять лет жизни.
Дар Ветер, ну такой шквал переживаний только при интрадее, а я вот в долгосрок торгую. И спокоен как удав. На поездки по европе денег не хватает, но вот по России матушке иногда прогуливаюсь. А главное сплю спокойно и счастлив.
Если в профиль не плюсовал, ща плюсану. Топик в избранное.
Нуу а за это отдельное спасибо, насколько ёмко и точно:

P.S. «Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.»  
avatar

waldhaber

Кстати, узость мышления — это несомненно плохо везде, но особенно в работе с вероятностями, чем и является трейдинг. дело в том, что страдая узостью мышления и попав на серию проигрышей, человек легко может засомневаться, впасть в тильт или начать менять вполне рабочую прибыльную систему, не понимая, что это всего лишь статистическая флуктуация.
avatar

waldhaber

waldhaber, Подписываюсь под каждым вашим словом:))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP