<HELP> for explanation

Блог им. skolgin

Китай – девальвация. Что делать дальше

Наш российский народ кто успел уже давно поменял все запасы на доллары и евро, я свои давно держу в юанях и швейцарских франках.

 

Ну так вот вернувшись с Даляня сегодня. А Далянь это что, то типа нашего Сочи. Курорт где приезжают на отдых и живут богатые Китайцы, где в ряд стоящие Феррари около ночного клуба это никак не  редкость, а постоянное явление.

 

Ну так вот разговаривая с Китайцем в ресторане. Причем ресторане с традиционной китайской едой и чек от пуза как я его называю за 500 рублей. Причем ресторан очень даже приличный, чек наверное в Московском ресторане, ой про Москву лучше писать ничего не буду.

 

Ну так вот разговаривая с Китайцем, на вопрос как новость? Очень, очень и очень хорошо.

Причем это говорилось не с первой бутылки пива за 15 рублей на наши деньги. Китаец у которого бизнес на Европу и штаты  и причем многомиллионный бизнес.

Так сложилось, что китайцы верят своему правительству. Причем верят не как у нас – я патриот (но доллары уже купил) ко мне камень в огород тоже можно закинуть.

 

А патриоты настоящие. Ибо наблюдая с гостиницы как бабушки под сто лет закидывают ногу на дерево выполняя практики ци-гуна рано утром или как разговаривая с богатыми людьми которые со своей страны никуда не собираются, ибо эта страна дала им все.

 

Да мне как богатому туристу,  неудобны многие вещи начиная от Интернет ограничений и некоторых традиций которые нам как европейцам кажутся дикарскими, но я тут гость  хоть и проживаю в Даляне не менее 3 месяцев в году.

 

И вообще всем советую привести свою семью в Дялянь. Цены как я называю все, что в Европе в евро в Далене в юанях. Например те же парки, индустрия развлечений. А какое удовольствие для детей, что говорить  только про Океанариум, который я бегом за пол часа пройти не мог. Покурить ох как хотелось, а надо мной то акула, то еще какая то живность проплывет J

В Китае я не из-за дешевизны. Ибо позволить себе могу любую страну и проживание, а  только по причине: для меня  это единственное место где комфортно настолько, насколько это возможно. Мне и моим детям. Комфорт и цивилизация. Чего нет в Европе.

И жил бы я в Даляне постоянно- но скучаю по нашим березкам и постоянно в Китае напеваю- Почему так в России березы шумят.

 

Но советую посмотреть на китайское чудо. Хотя популярность у трейдеров имеют Гоа и Таиланд, но Далянь это индустрия Нью-Йорка, цивилизация выше европейской и безопасность для Вас и вашей семьи.

 

А если без семьи то вперед в Гонк-Конг проверить себя «в риск менеджменте»  где за ночь в казино можете на кон поставить месячную прибыль… Но это другая история. Туда кстати в октябре полечу обязательно и плевать на ожидающиеся повешение ставок и.т.д.

 

Уже вернувшись в Россию Сергей Колгин  Китай – девальвация. Что делать дальше

 

я была и в Сингапуре, в Гонконге и в Шанхае. От этих городов я в полном восторге! Причем в некоторых была два раза.А вот на Хайнане мне совершенно не понравилось, были на новый год с семьей, море очень холодное. Место дикое, поесть не где, кроме отеля лучше никуда не выходить, на такси вообще страшно ездить )))А вот в Шанхай, Сингапур и по 3 разу вернуться непрочь, круто там!!!

avatar

Tatiana

Баллон с воздухом с дома везти или на границе выдадут?
С китайцем после пива, на каком языке, простите шел разговор, и как успешно. ))
avatar

orbit

В Даляне прикольно, я там лечился у профессора Чжоу. По китайским меркам город небольшой — всего 14 млн. населения. Мы были там летом, море классное, все дешево, это точно. Такси 30-50 рублей на наши деньги при поездке минут на 15. Китайцы конечно засранцы, но их надо принимать такими, как есть.
Расскажите как обстоит дело с поиском жилья?
спасибо, развивающее чтиво)
avatar

Йоганн

Чистый город. Понравился.
avatar

Макс


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW