<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Графический паттерн London Bridge (Лондон Бридж).

Хотелось опубликовать кое-какие соображения из того, какие графические паттерны принимаю во внимание в рыночных формациях. Просмотрел свой топик (нужна регистрация) на Трейдерском Бомонде и понял, что публиковать описанное уже тысячу раз, будет скучно и неинтересно. И некорректно, по отношению к уважаемой смартлабовской публике. :) Впрочем, желающие ознакомиться с некоторыми «нестандартными» соображениями, могут посетить соответствующий топик. Возможно, там они почерпнут для себя какие-нибудь новые, неординарные идеи по «прочтению» графических паттернов. Оговорюсь, не всех графических фигур(паттернов) чохом, а тех из них, которые я считаю достойными внимания.

Но я пока о другом.

Решил поделиться своим взглядом на одну из фигур, не очень часто встречающихся в трейдинге. Может, кому-то будет интересно такое «прочтение» дабл-топа (или дабл-боттома).


Дале оригинальный текст:

Прежде чем закончить разговор о простых/двойных вершинах/донышках (single/double top/bottom) я хочу сказать пару слов еще об одной фигуре, которую, в принципе, можно тоже считать двойной вершиной/дном (double top/bottom). Название этой фигуры вы не встретите у рыночных гуру и в «учебниках по ФОРЕКС». *PARDON*Хотя те, кто проходил стажировку в компании TiPs MC наверняка слышали о ней от меня. Обнаружили мы её с моими коллегами-трейдерами примерно в 2001 году, когда вместе осваивали торговлю фьючерсами, пипсуя DAX'ом. Ох и времечко было… но это уже совсем другая история.

Итак, данную фигуру (на правах первооткрывателей) мы решили назвать Лондон Бридж (London Bridge). Очень уж она напоминала очертаниями знаменитый Tower Bridge in London.

Предлагаю вам убедиться в этом самим. Это на графике:

А это в жизни:


Я достаточно долго искал на графике эту фигуру, максимально приближенную (по очертаниям) к фотографии. Вот еще пример:



Дело в том, что фигура эта достаточно редкая, особенно в своем оптимальном начертании. Гораздо чаще встречается нечто подобное:



Или так, например:



Параметры графической фигуры, попадающей под описание Лондон Бридж:

1. Должна быть очень «высокая» 1-я ферма моста, начинающая формирование фигуры. Как правило, это прорыв уровня, с сильно возросшей волатильностью рынка. Характеризуется еще и очень большим (относительно среднего по рынку) ценовым диапазоном прорыва;

2. После мощного движения, сформировавшего 1-ю ферму моста, рынок «успокаивается» и замирает в долгом флете (рейндже) который формирует «тело» моста и характеризуется очень малой волатильностью и очень маленьким (относительно рынка в среднем) ценовым диапазоном. В этот момент некоторые трейдеры начинают считать, что рынок уже нашел себе новые ценовые границы, в которых надолго задержится. Это самый удачный момент (наличие узкоценового флета после мощного прорыва) предположить о начале формирования описываемой мною графической фигуры.

3. После длительной «спячки», следует опять мощный прорыв к экстремуму предыдущей «фермы» фигуры London Bridge, после чего следует стремительный разворот тренда. Второй прорыв обычно совпадает с выходом каких-нибудь макроэкономических данных. После разворота, в обратном движении, как правило, цена легко проходит «зону борьбы (или рейнджа)» сформированную «телом» моста.

Рекомендации:
*WRITE*Если вы заметили (предполагаете) формирование фигуры Лондон Бридж, то при работе в сторону формирования второй «фермы» моста (по тренду), обязательно установите стоп-лосс ниже «тела» моста при открытии позиции и, желательно, безубыток, при тестировании high (для buy) или low (для sell) первой «фермы» моста.
*WRITE*Если вы ошиблись в том, что видите формирование London Bridge, то рынок просто уйдет по тренду, не затронув ваш безубыток (как правило).
*WRITE*Если же вы не ошиблись в определении данной фигуры, то самое страшное что вы получите — безубыток или минимальный стоп-лосс за «телом» моста. Кстати, будьте готовы к тому, что вы можете не увидеть ре-теста экстремума предыдущей «фермы» определенной вами фигуры Лондон Бридж.
*WRITE*Если же вы по каким-либо причинам не захотели (или не смогли) работать в сторону формирования второй «фермы» моста, предлагаю вам альтернативный вариант. Поставьте стоп-ордер на открытие позиции за нижней (для sell) или верхней (для buy), в зависимости от направления реверса рынка, границей «тела» моста, для оптимального входа в рынок при развороте тренда. Стоп-лосс предполагается устанавливать за противоположной границей «тела» моста.

Оригинал топика и дальнейшее обсуждение правил «обнаружения» и «работы» фигуры ЛБ — здесь (тырк).
 

держи + в профиль
avatar

sponge-bob

sponge-bob, спасибо.

Плакат в советских столовых:
— Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!
;)
Бывал на этом мосту, но на графиках такого не замечал, хотя, может и замечал, но Герчик А.М. этот паттерн помнится называл более сексуально: «СИСЬКИ» :))))
avatar

John

John, >> но на графиках такого не замечал

Потому как не искали, вероятно. Теперь вы можете приглядеться, вдруг сработает? ;)

P.S. Про Герчика. А одессит по-другому и не стал бы называть… ;)
Автор, выпей Йаду, на фото не LONON BRIDGE a TOWER BRIDGE :)
Вот это London Bridge
www.google.ru/imgres?q=london+bridge&hl=ru&newwindow=1&biw=1280&bih=717&gbv=2&tbm=isch&tbnid=bNA7Bq8O86IKeM:&imgrefurl=http://burlaki.com/blog/2009/10/27/from-your-friendly-former-london-resident/&docid=o0ILOi7h1yNQuM&imgurl=http://burlaki.com/pics/LondonBridge.jpg&w=1908&h=1200&ei=gwndTo_xKcTIhAfK27WWDQ&zoom=1&iact=rc&dur=113&sig=102527132157769854360&page=14&tbnh=152&tbnw=223&start=197&ndsp=15&ved=1t:429,r:12,s:197&tx=205&ty=90
Уважаемый Сергей!
Большое спасибо за обнаруженный баг в графической фигуре. Ошибка в названии, в корне меняет подход к этому графическому паттерну. И отменяет все, написанное мной ранее. (для тех, кто в танке — это шутка юмора). :)

По вашему совету выпил йаду… понравилось, выпил еще… оказалось пиво. Тоже, в общем, неплохо получилось. :)

То, что на фото Тауэр Бридж, мне было известно еще до того, как вы узнали, что такое бид/аск. И вы бы это заметили, если бы попытались прочитать текст в оригинальном топике, где говорится про название и откуда оно взялось. Здесь же отвлекаться на мелочи нет времени и желания. Тем более, что после выпитого по вашему совету йаду, попытка произнести несколько раз подряд название «Тауэр Бридж» закончилась плачевно — непечатной лексикой. А вот «Лондон Бридж» прошел этот же тест (голосовое воспроизведение названия паттерна) нормально.

Жаль, что вы не уловили суть поста. Впрочем, это уже не мои проблемы. А вам попутных трендов. ;)
И всегда приятно пообщаться с вежливыми и воспитанными людьми. Сергей, пишЫ есчо!!!
+ все, не пей Яд… :)
аФтор, до сих пор не знаю что такое «бид» и «аск»… Ваш топик прочитал… Я не сторонник тех.анализа, считаю это сродни гаданию на кофейной гуще, то же желание что то увидеть :). А мой сарказм был связан с тем, что Вы могли назвать фигуру например «Большой каменный мост», а в обоснование названия привести аргументацию, что в Лондоне есть большой каменный мост, похожий на эту фигуру.По крайней мере было бы патриотичнее.
>> А мой сарказм был связан с тем, что Вы могли назвать фигуру например «Большой каменный мост», а в обоснование названия привести аргументацию, что в Лондоне есть большой каменный мост, похожий на эту фигуру
… А зачем? Колумб тоже искал Вест Индию, которую нашел и так и назвал. Это уже потом Америго Веспуччи поправил. :) Кто знает, может и ваша правка…

>> По крайней мере было бы патриотичнее.
… по отношению к кому? Я не патриот Англии, а патриот своей семьи, которую надо кормить и одевать. Так что… бизнес онли.

>> Я не сторонник тех.анализа
… Я просмотрел ваш блог. Там нет НИЧЕГО про трейдинг. Так что и говорить не о чем.

>> считаю это сродни гаданию на кофейной гуще
… Это ваше право. Я уже писал. У каждого свои методы «чтения», «анализа» и прочей лабуды… Но у меня это работает. Кстати, вы ведь не видели обратной стороны луны? Но это же не значит, что её нет? Вопросы риторические…

>> аФтор, до сих пор не знаю что такое «бид» и «аск»
Искренне вам сочувствую. Тогда что вы делаете на этом форуме? Впрочем, уже понял…

>> все, не пей Яд… :)
… поздно, теперь уж пока не допью… отечественный менталитет, знаете ли… :)

P.S, Давайте на этом прения и закончим. Предлагаю общаться по существу сабжа.
avatar

Tisha™


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP