<HELP> for explanation

Блог им. Ashik

По ситуации

Еще одно потверждение ( косвенное), что при снятии санкций с Ирана цена на нефть может просто обвалиться.

«Иран утверждает, что у него нет особых накоплений нефти в танкерах в Персидском заливе, но никто ему не верит. До недавнего времени эксперты в области энергетики думали, что суда Ирана содержат примерно 30-40 млн баррелей нефти. Но морская надзорная фирма Windward, используя сложные современные технологии, определила, что Иран на самом деле накопил около 50 млн баррелей нефти. Это на 150% больше, чем в апреле прошлого года, когда Windward начала следить за ними.

Основанная в Израиле фирма Windward использует огромные объемы данных, чтобы отслеживать производство и транспортировку нефти по всем классам кораблей и судов в Персидском заливе, в том числе и на тех, которые не передают свое местоположение. И эти оценки показывают гораздо большие объемы нефти в «запасах», чем необходимо, особенно учитывая снижение спроса и нестабильность в Китае.

»Это означает, что когда санкции будут сняты, хлынет поток нефти на рынок, потому что стране нужны деньги", — говорит Том Клоза, главный аналитик по нефти в Oil Price Information Service. Важно помнить, что скрывающиеся тонны нефти в море готовы к отправке покупателям — вероятно, в Азию — в любой момент. Эта нефть уже откачана из земли, очищена и обработана.

«Иран пытается преуменьшить цифры, якобы в плавучих хранилищах не так много нефти, потому что они не хотят, чтобы эти цифры напугали рынок», — говорит Тамар Эсснер, энергетический аналитик в Nasdaq Advisory Services."

И думаю эти покупатели, ее уже ждут и цена оговорена.

Что делать России, «время впадать в отчаяние», (высоких цен на нефть небудет), придется начинать работать. Ну..., или военный коммунизм ( в это как то больше верится).

Да.., и еще один интересный (хулиганский) вопрос, что должен сделать Путин, чтобы Обама наложил вето  на решение конгресса об отмене санкций по Ирану. Варианты ответа… )))
Скажутся ли низкие цены на нефть на самой Америке, не думаю что сильно, возможно наоборот обеспечат устойчивый рост.
А все эти сланцевые отнодневки, выполнили свою роль, нарастили резервы и на гос. кредитах протянут еще долго. Америке и без нефти есть что продать.
 

Всёпропало. :-(
Вестников, все умирают
avatar

wess

Я считаю что падение цены на нефть до 10$ обеспечит бурный и долгосрочный рост Российской экономики.
Хотелось бы, очень хотелось бы в это верить.
Да, Иран, Китай, ОПЕК явно не способствуют росту нефти в ближайшей перспективе. $ 30 за бочку может нас минует, но и $70-80 в ближайшей перспективе не видать.Хотя в более отдалённой перспективе рост возобновиться.
avatar

serginvest

Чем больше истерик тем ближе дно, всёпропалопутинслильщики вопите громче и чаще!
Когда с Ирана частично сняли эмбарго на поставки нефти в 10 стран ЕС и Японию, Иран сам ввёл эмбарго на поставкинефти во все страны ЕС, так что при сильном желании своё эмбарго они могут отменить. ruposters.ru/news/17-03-2014/tegeran_zayavil_o_vvedenii_embargo_na_postavki_nefti_i_gaza_vsem_27_stranam_chlenam_es

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP