<HELP> for explanation

Блог им. pantera

Риск игромании

Выдержка из статьи УК Арсагера:

Уровень:
Начинающему

Человек и риски
Обновлено: 06.08.2015

«Статья посвящена описанию основных финансовых рисков человека и способов защиты от них, а также описанию наиболее распространенных трудностей, с которыми может столкнуться инвестор на пути к повышению своего благосостояния.

Страх временного снижения стоимости

Когда человек покупает акции (напрямую или при помощи инструментов коллективных инвестиций), отрицательная переоценка стоимости пакета акций из-за постоянных колебаний стоимости может вызывать беспокойство и страх.

Страх и риск – это не одно и то же. Из-за страха посетить зубного врача возникает риск потери зуба и здоровья. Из-за страха снижения стоимости акций (как правило, временного) возникает риск потери покупательной способности сбережений из-за инфляции.

Колебания стоимости акций могут нанести вред только при определенном поведении, если Вы:
— пытаетесь на них играть (пытаясь купить акции на «дне» и продать на «пике»),
— поддаетесь панике и продаете акции по невыгодным ценам,
— используете акции для краткосрочных сбережений,
— не соблюдаете соответствие структуры своих вложений возрасту, уровню расходов и доходов, финансовым целям.

Риск игромании

Люди, использующие финансовые инструменты для осуществления вложений, неправильно понимая их назначение и смысл, могут попытаться начать игру на колебаниях или использовать псевдоинвестиционные инструменты: forex, срочный рынок, алгоритмическую торговлю и т.п. Иногда доходит до того, что люди бросают основную работу ради трейдинг-гэмблинга. Создается впечатление, что игра на колебаниях является неотъемлемой частью осуществления сбережений, но это не так.

Бомжи выглядят ужасно. Нормальный человек не хочет стать бомжем и не станет, если соблюдает определенные жизненные правила. Столь же пугающе выглядят трейдеры с игровой зависимостью. Нормальный человек не приобретет игровую зависимость, если будет придерживаться простых правил и использовать фондовый рынок по назначению, а не для игры.

Трейдеры-игроманы, которые бросают основную работу ради «работы» (а на самом деле ради игры) на рынке поступают особенно недальновидно. Они лишаются регулярного заработка, прекращают регулярное инвестирование, используют инструменты сбережения не по назначению, лишаются сбережений, проигрывают свои деньги и деньги своих родных и друзей.»

-----------------------

Полный текст статьи:
http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/vashe_blagopoluchie_v_vashih_rukah/chelovek_i_riski/
 

ну прям про Шадрина и Васю :-)… и Тима тоже молодец :-)
avatar

FonSmirnov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP