<HELP> for explanation

Блог им. imi007

Греция.Денег дали.А сколько было разговоров.

 

Все вопросы к Ципрасу, это он устроил марлезонский балет. Осталось только понять, то ли это крупная игра которая даже не достигла середины, то ли он просто дурак.
avatar

Good Amigo

Как вариант:
Варуфакис, как спец по теории игр, жостко блефанул, но за столом оказались стойкие игроки в покер. Меркель не дрогнула.
Ципрасу пришлось пожертвовать ферзём ( Варуфакисом) и король остался голый.
Следующий акт греческой трагикомедии случится тогда, когда будет надо и совсем не Греции.
avatar

Guess

Guess, а чего собственно не добился Ципрас с Варуфакисом? )) Они хотели денег — они получили деньги ) 86 ярдов на 32 года ) Неплохой кредитик))

Из Еврозоны никого не «выкинули», долги частично будут списывать ))

А Шойбля пусть дальше осла дохлого уши грызет злобно ))
speculair, ключевое в вашем комменте «кредитик». По умолчанию подразумевается «процентик». Это ж не материальная помощь. Не халява.
А кредитик они получили вопреки мнению большинства сограждан, до которых видимо уже дошло, что бесплатный сыр бывает в комплекте с мышеловкой.
Это безусловно — «большой успех». Команды Ципраса.
Варуфакис даже как говорится «руки умыл», почти как Пилат.
В итоге прогнулся Ципрас, а не Меркель, как вы пророчили.
А «младореформаторы» затащили Грецию ещё дальше в «кредитную дыру».
avatar

Guess

Guess, да наплевать как они его получили. А «процентик» там смешно даже говорить ) Около 2% средневзвес. Прочие условия, которые они подписали насчет налогов и т.д. — все же понимают что это полный бред и никто этого не выполнит, т. к. это в принципе не выполнимо. Единственное что они сделают — поднимут пенсионный возраст. И приватизируют чего-нибудь в объемах в 20 раз меньше, чем заявлено. Как это было в предыдущей серии.

А чем не прогнулась Меркель? Она же не хотела денег давать — дала)) А в следующие полгода МВФ который по своему собственному уставу не может участвовать в таких программах заставит европейцев согласиться на частичное списание долгов. Т. к. на самом деле нет никакого иного выхода.

Кстати Лагард следующим летом скорей всего выпинают взашей. Т. к. она умудрилась разругаться не только с Вашингтоном, но и с персоналом самого МВФ, который перестал ее слушаться ))
speculair,
а как насчет того что долги не будут списывать,
а просто выкупит ЕЦБ
speculair, посыл Варуфакиса был такой: дайте нам денег, мы так и быть возьмём, но ничего не требуйте взамен. Меркель сказала «дудочки, будете как взрослые отвечать». Они референдумом по столу — мол народ не хочет денег на ваших условиях. Не помогло. И пенсионный возраст поднимут ( вы так легко об этом упоминаете, мол ерунда какая) и приватизируют всё то, ради чего их уже 10 лет мурыжат.

Ах да, процентик детский, но волшебным образом даже после реструктуризации и нескольких лет «льготных» кредитов — долг Греции вырос.

Ну осталось немного подождать и посмотреть как выполнятся ваши «радужные» предположения.

Эх, Греции бы своего Ли Куан Ю. Тогда у них есть шанс выбраться в светлое будущее и не разбазарить страну. Но это ведь работать придется.
avatar

Guess

Guess, во-первых никаких радужных предположений у меня нет.
во-вторых, программа приватизации уже была — 5 лет назад ее предыдущее правительство приняло и за 5 лет выполнило на 10%!
Точно также будет и в этот раз.
в-третьих — да, пенсионный возраст поднимут, постепенно. Но это не вызовет революции, вероятней всего.
в-пятых — еще раз — это не предположения — прямо сейчас если вы заглянете в НОВОСТИ то увидите что они переполнены сообщениями о том что МВФ ТРЕБУЕТ списания греческих долгов. Это не я придумал, это официальные заявления МВФ.

И долги будут списаны потому что НЕТ другого выхода.

И никаких Ли Куан Ю в Греции в принципе быть не может до тех пор пока эта страна не имеет собственной валюты и находится в составе Евросоюза. А ее оттуда НИКТО НЕ ВЫПУСТИТ. До тех пор пока они сами на это не решатся. А они не решатся. Им просто не дадут.

Вы как и большинство комментаторов совершенно неправильно интерпретировали ситуацию с самого начала, воспринимая Ципраса и Варуфакиса эдакими внесистемными Че Геварами. Это совсем другие люди и я вам давно очень сказал что они пришли не для того чтобы что-то починить, а совершенно с иной целью. Они как актеры просто играют свою роль. И это очень умные, продвинутые и циничные люди.

Истинная цель — отработка сценария работы с кредиторами и методов нагибания Германии когда придет время рассматривать ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ вопрос как с Грецией в отношении Италии и Португалии. Сейчас когда ЕС согласилась на очередное рефинансирование долга для Греции, у Германии не будет ни одного аргумента, чтобы не согласиться на это для Португалии и Италии.

Ну и воровство, само собой.

А проект SYRIZA создан был для того чтобы оттянуть значительную часть левого электората, реально недовольного и готового устраивать перевороты и революции, и превратить их энергию в пар. SYRIZA никогда не были настоящими левыми. Настоящие левые к Греции — это KKE — Коммунистическая Партия. Вот с ними идет борьба и это их ряды постоянно раскалывают всякими Сиризами чтобы не допустить консолидации левых сил и РЕАЛЬНЫХ изменений. Потому что если бы к власти пришла KKE то Греция уже давно вышла бы и из Евросоюза, и из НАТО, и всех бы кредиторов просто послала на три веселых буквы с коммунистическим приветом, национализировав все иностранные активы.

На крайний случай припасен Золотой Рассвет который если будут опять усиливаться такие настроения — устроит фашистские погромы и полный бардак.
speculair, покажите мне хоть одну строчку где я утверждала, что «младореформаторы» искренне верят в то, что говорят и делают. Они всего лишь играют роль «доброго полицейского» для своего народа. Роль «злого полицейского» досталась Евросоюзу и Меркель.
ЧеГевары нашлись, ага. И как ловко вы объединили меня с прочими ошибающимися с самого начала комментаторами. Хотя по итогу именно Меркель не дрогнула.

Вы уже неоднократно совали мне под нос Золотой рассвет. И я вам уже отвечала.

Вы обозначили Германию как цель и жертву этой греческой мелодрамы. Я противоположного мнения.
Осталось всего лишь подождать.
PS. На будущее. Если вам так хочется, комментите мои комменты пространными и не очень рассуждениями. Отвечать вам я более не намерена. Пустая трата времени.
avatar

Guess

Guess,
в чем заключается, что «Меркель не дрогнула»?
Она МЕСЯЦ назад заявляла БУКВАЛЬНО
КАТЕГОРИЧЕСКИ никаких новых программ помощи Греции

Сейчас — пожалуйста, НОВАЯ программа помощи Греции подписана 86 млрд долларов под смешной процент на 32 года ))))

Ну я понимаю конечно что вам Меркель очень нравится)))
Но вообще это как я вам всегда и говорил ЕЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ

Она вообще не может повлиять на это решение как и Шойбле
А все ее выкрики — только для немецкого электората
Она просто пиарится точно также как Ципрас и другие политики
Guess, а если вам кажется что ФИЛЬКИНА ГРАМОТА которую подписал Ципрас что-то значит

то как же вы не понимаете, что поскольку референдум сказал «НЕТ» то когда придет время (т. е. когда все деньги в рамках старых и новых программ переведут) — кто-нибудь в Греции попросту подаст в СУД и суд признает что Ципрас не должен был ее подписывать и эти «обязательства» НИЧТОЖНЫ!

И ВСЕ СНАЧАЛА!
Вот и все дела.

Единственное что они сделают — как я уже сказал -
повысят немного пенсионный возраст — поскольку и без того большинство выходящих на пенсию 1-3 года еще продолжают работать

и приватизируют для вида фигню какую нибудь и все

А деньги опять разворуют как всегда
После выкидонов с референдумом, был уверен что вышибут из зоны евро, чтоб другим неповадно было. Но пошли по другому пока до конца неясному сценарию. А ведь и МВФ было уже оскалилась. Возможно дана отмашка(другим членам), берите сколько сможете, все спишем.
Кстати кредитование в Германии стало расти, долгосрочное, домохозяйств. Скупые немцы решили пожить на широкую кредитную ногу, похоже.))
avatar

Aleksandr

smart-lab.ru/blog/262872.php — я же говорил
через 3 года посмотрим на долг греции!
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP