<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Текущая ситуация на ФР и премаркет на завтра.

Рынок как мы видим продолжает бычить и открывать короткие позиции сейчас явно опасно, однако я в рамках вечерней сессии как и написал открыл всё же шорт по fRTS по 157000, поясню почему:
во первых: как бы не зашкаливал позитив но рост по S&P за 6 дней почти на 9% в истории почти не было и чисто технический откат всё равно будет, т.к. судя по объёмам покупать уже никто не хочет.
во вотрых: рост по прежнему происходит на ожиданиях что 9 декабря будет что то принято позитивное.
в третьих: сегодня вышло много негативной статистики, которую рынки проигнорировали, самые главные опережающие индикаторы как в Китае так и в Европе продолжают ухудшаться, также сегодня не порадовала и статистика из штатов — и там индекс ISM не дотянул до прогнозов.
в четвёртых: ближайшая цель по S&P по моим расчётам на отметке 1270 почти отработала, следующая на отметке 1310, но без отката туда пойти шансов практически нет, хотя всё в этой жизни бывает.
в пятых: посмотрим на сегодняшние торги на Российких площадках — рынок сегодня выглядел явно слабее других, объёмы упали до ниже средних, желания покупать почти не было ни у кого. Если кто не замечает то крупные игроки уже с пятницы частично фиксируют прибыль то в одной то в другой бумаги и идёт лишь банальная перекладка между эмитентами без захода новой ликвидности.
ну и в шестых: техника!!! Смущает то, что мы уже не первый раз не можем пробить 100-дневку на fRTS. На часовиках мы все видим очередной флаг со вплолне чёткими границами, если и он реалиуется вверх то мы сразу улетим на 163000 так что будьте осторожны с шортами, стоп рекомендую не выше 158000. Уровень поддержки на отметке 153000.
fRTS(часовик) Если флаг начнёт реализовываться вверх недумая скидывайте все шорты.

fRTS(дневки)

Вцелом ситуация на рынке остаётся вполне благоприятной не считая макроэкономику. Денежный и долговой рынок полностью успокоились что будет сдерживать рынки в ближайшее время от падения. Доходность 10 леток Италии опустилась до 5.91%, Испании до 5.07%.
Я по прежнему удерживаю инвестпортфель который сформировал при индексе ММВБ 1410-1450, цель удержания середина-конец первого квартала 2012г., расчёт ставлю на то что обычно 4-й квартал обычно самый лучший а значит мы можем увидеть впорлне неплохой сезон отчётности, к тому же не исключено, что именно в начале года стартуя с низкой базы будут формировать портфели. Вобщем как то так ))) Всё рабочий день закончен, поеду я домой.

 

спасибо! как раз только во шла, прям перед торгами обзор. best
главное потом «во время» «вы йти»!)
avatar

mitrych

Всё правильно, но… как оно сложится на самом деле)+
avatar

livladimir

Василий, обещанная ЖОПА уже кончилась?
avatar

elia336

elia336, Василий теперь управляющий, ему не ЖОП. И вообще! Мало-ли что на ком Василий обещал.
возьмите меня в ай ти трейдером,
за три года 7 слитых депозитов,
обучаюсь у майтрейда, изучаю метод Тимофея
обязуюсь исправиться,
avatar

sponge-bob

«открывать короткие позиции сейчас явно опасно, однако я в рамках вечерней сессии как и написал открыл всё же шорт по fRTS по 157000» Вот Вась, это же явное противоречение самому себе, желание поймать все движения рынка, так не бывает. Тебе как начальнику ДУ это вообще не должно быть свойственно. Входить в шорт только потому что такого роста ни разу не было, ну наивно на мой взгляд. Хотя если припадем, то что уж победителей судить.
Да какая, в жопу, разница, где там SnP? На фьюч его смотреть надо, а не на сам индекс! Причем смотреть перед открытием наших торгов.
FluffyCat, тут фишка такая что искать прямой корреляции тоже не надо амеры могут упасть на 2%, а мы при этом станем столбом на 153.Мы же не на 100% ходим за ними, на самом деле мы во многом сами по себе
Артемов Иван, я не ориентируюсь лишь на фьюч. Я и другие инструменты посматриваю. Но торговлей у меня уже вторую неделю робот занимается, а я стараюсь ему не мешать. Иначе из ямы не вылезу. А роботу ваще плевать на все другие биржи, кроме Мамбы и тех акций, по которым он работает.
Вася, когда я с тобой соглашаюсь, — ничего не сходится. а когда не соглашаюсь — ты прав. меня пугает то, что я опят согласен с тобой)
Вась ты обещал порнуху? спиздел?
avatar

MELITO

1. Василий вся статистика про 9% за 6 условна.
2. А причем здесь скользящая 100 дневная, может просто уровень 157 на котором живет страшное анти-лонговое чудовище.
3. 1270 почти отработала, но как говориться «почти не считаеться»)). А если это почти будет то наши на 160 скорей окажуться.
avatar

Arhilamer

а коридор на дневках я что ли одна вижу? красивый восходящий с верней границей в 175? как раз на Васином графике (втором).
Во Пушкарёв камикадзе на все плечи в шорт, но вниз пойдём ждём когда SP развернётся
avatar

Cocos

Cocos, он вшорте все ещо? где ты смотришь?
металлы и нефть не показывают тягу к риску
avatar

mitrych

ЗАВТРА гэп ВВЕРХ!!!
avatar

molochnik

snayper, хватиь засирать приличный ресурс!!!
Зачем подгонять все под себя! Если статистика игнорируется — значит все гуд! Вообще какой смысл ориентироваться на новости и макростатистику сколько было примеров за всю историю существования рынков, когда вокруг один пазитив а рынки на это реагируют падением и наоборот позитивный настрой рынка игнорирует плохую макростатистику. ВСЕ И ВСЁ ЗАЛОЖЕНО В ЦЕНЕ и нехрен гадать на кофейной гуще! Ловить минимумы и максимумы неблагодарное занятие — дешевле просто не торговать! Есть движение по тренду торгуй и не забивай голову всякой чепухой — статистика там мол плохая или объемы худеют! Нет покупателе и черт с ними, продавать то тоже никто не спешит! Где логика Док????
avatar

а.

rieman, Я просто хеджирую свой портфель вблизи сильного уровня сопротивления причём с вполне понятным и коротким стопом.
Вот план дожидаться выхода из коридора и вставать в сторону пробой с короткими стопами и думать, гадать не надо! Я вот в лонге стою и не забиваю себе голову! Уйдем ниже уровня сопротивления — значит закрою лонг и буду ждать входа!
avatar

а.

Александр Лобанов, Во есть же здравый смысл! Будет сигнал на шорт — встанем! А сейчас пока панику рано наводить! P.s. Это мнение автора я с ним не спорю просто высказываю свое видение ситуации!!!
avatar

а.

<объёмы упали до ниже средних, желания покупать почти не было ни у кого> Я помню, какраз в декабре 2005 RTS в районе 1100 обэъемы были мизерные. Все шортисты сгорели, без остановки до 1800 поднялис. Так что осторожно…
avatar

Baphet

Xaratyan, так и должно быть
сегодня не покупали. факт, что закрывали короткие. единственное нефть смущает
avatar

ser

Александр Лобанов, Для восстановления роста необходима коррекция и более мощный импульс
Василий видимо знал об увеличении налогов в США ))
Василий вперед! Красивая сделка! Успехов!
avatar

Ramha

Василий! Аплодисменты! Плавно переходящие в овацию!!!
Спасибо Василий!
avatar

Urets

Хороший обзор. Спасибо.
avatar

Creed


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW