<HELP> for explanation

Блог им. avc

HSBC оштрафован на рекордные £10,5 млн за ошибки в работе с инвесторами

Financial Services Authority (FSA), регулятор финансового рынка Великобритании, оштрафовал NHFA Ltd., одно из подразделений банка HSBC Holdings PLC, на £10,5 млн ($16,5 млн) за ошибочные инвестиционные рекомендации, выданные пожилым клиентам. Об этом в понедельник сообщает издание MarketWatch.

Это крупнейший в истории Великобритании штраф за нарушения в розничном сегменте банковского бизнеса, отмечает «Интерфакс».
По данным FSA, в период с 2005 по 2010 год специалисты NHFA рекомендовали 2485 пожилым клиентам инвестировать свои средства в обеспеченные различными активами инвестиционные продукты.
Многие из клиентов рассчитывали, что полученные доходы можно будет использовать для оплаты услуг по их содержанию, однако специалисты NHFA не учли, что типичный инвестиционный период для выбранных инструментов превышает пять лет, что в ряде случаев оказалось больше ожидаемой продолжительности жизни инвесторов.
Всего из 2485 пожилых клиентов NHFA ошибочные рекомендации получили 87% инвесторов.
HSBC согласился урегулировать вопрос на ранней стадии разбирательства, в результате чего сумма штрафа была снижена на 30%.
Кроме штрафа банк выплатит своим клиентам компенсацию в размере £29,3 млн.
  • Ключевые слова:
  • HSBC
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP