<HELP> for explanation

Блог им. karpov72

Как ты психологически настраиваешься?

У меня есть проблема, меня легко вывести из себя, например скажут мне, что я лудоман, что трейдинг это не твоё и я могу целый день переживать и в это верить. Это сильно влияет на мою торговлю. Есть ли способы стать психологически стойким, чтобы ничего не могло вывести из равновесия? Чтобы оставался как камень, даже если например рынок обвалился на 10% в день, а ты сохранял абсолютное спокойствие и продолжал действовал только строго по системе?
Просьба поделиться способами психологической настройки, то есть как себя держите в тонусе, какие фразы себе говорите, какое внушение делаете, может ещё какие способы есть, вон прочёл недавно, что один трейдер портрет Василия Олейника напротив себя повесил, и один только взгляд на его портрет, на воспоминание о сливе 95% от 5 милллионного счёта на ЛЧИ2014 мигом его приводит в норму и у него отпадает желание делать нарушения. Расскажи про свой способ.

 

Психологически меня настраивает смена обстановки, к примеру, если вырваться никуда не получается далеко, сажусь за руль авто, включаю музню, и еду км 100 от города в одного. Мысли собираются воедино, приезжаю уже заряженный энергией.
Фома Фомич,
avatar

Olleg

Olleg, DDDDDDDDD, меня данная тема заводит наоборот в глубочайший депресс, поэтому стараюсь без нее )))
Фома Фомич, нужно правильные травы выбирать ))))))))))
avatar

Olleg

Фома Фомич, можно так -

avatar

Olleg

Olleg, мы же тут советы ТС даем. Правильные ли советы мы ему даем? )))
Фома Фомич, а! ну да, ну да… (( я хотел как лучше ((((
avatar

Olleg

Фома Фомич, молитва…
Вася перевернулся, почесался пару раз и сказал… Эээ ну со всеми бывает.
Тяжелый случай… если ты взрослый и опытный чел тебе все должно быть не почем иначе ты мягкишь :-)
avatar

Юрий

Психологически настраиваться бесполезно, тем более если вы сангвиник или холерик. Все техники это полная чушь. Но есть один действенный способ — когда вам надоест выходить из себя, прямо до чертиков, вы просто уже органически не сможете выходить из себя, тогда будете спокойны и настройка будет не нужна. Но что бы это надоело нужно беситься вдоволь.
ЧСВ — чувство собственной важности (значимости) — гвоздь твоей психологической проблемы (а также множества других). Ищи в инете тренинги и упражнения по освобождению от ЧСВ.
avatar

void

Есть реальная тема. Аффирмации. Отбери для себе парочку жизнеутверждающих фраз, запиши аудио и поставь на репит. Повторяй пока не отпустит. Я таким образом все проблемы в жизни победил. Фраза для примера: «Я спокоен. Я умиротворён». Повторяй весь день и настройка позволит тебе измениться полностью психологически. Если есть вопросы — пиши в личку, подскажу.
Первые десять лет тяжело, потом привыкаешь.
забей х.й
Господин Карпов юморист.)))
avatar

Lola

Lola, Вот Вы не верите, а он реально висит:))
Проходная. Завод. Вторая смена. Карпов. Очаково (крепкое) утром. Как вы з… ли…
avatar

INGVAR

в свое время мощно накуривался до, вовремя и после торгов, разницы не замечал.
avatar

John Smith

а по теме — лучше не расстраиваться, тогда и настраиваться не придется.
avatar

John Smith

снизить сайз.
avatar

4kk

)))) спасибо! вы сделали мой вечер!))
Карпов, все приходит с опытом.
сколько лет/месяцев реально (не на демке)торгуешь? скальпинг? руками или роботы?
Ничего личного, но у тебя психопатия-ЖЕРТВЫ«слабая психика».
Как это преодолеть? работай над мозгом-читай литературу.
Когда мне грят что Я дурак, Я соглашаюсь и какт легко на душе. Отвлечься от негатива в трейдинге получается создав себе другую проблему.
Сбросьте важность с события, сказали вам, что трейдинг не ваше и вас это цепляет, потому, что это важно для вас, уберите эту важность, откиньте ее и это перестанет вас заботить и цеплять. А по поводу рынка, если после 10% обвала вы не знаете что делать и перестаете верить в свою систему, то вы просто не понимаете, что в данный момент происходит с активом, подождите, не лезте в него, дождитесь ситуации, которую понимаете, рынок будет и завтра и послезавтра…
avatar

Maksim

Вам нужно торговать без стопов, малыми сайзами, только в лонг и только акции(много эмитентов). И закрывать все позиции в плюс. Разберитесь с тем как торгует MaxTrader и делайте тоже самое. Реализовать не сложно, можно совмещать с основной работой. Одновременно будете и инвестором, и спекулянтом, и дивиденды будете получать. Придет спокойствие и умиротворение.
avatar

Redline

мне алготрейдинг помогает
avatar

Chepell

Может на завод? Проблемы рынка волновать перестанут…

А если серьезно, то попробуйте опционы. Стопа нет, не о чем беспокоиться. Купил на 5% от депо, забыл. Цена дошла до цели- закрыл.
avatar

Gospodin

Мой метод — надо сказать один раз, но громко и четко: «а е… оно конем!»
avatar

bstone

Николай, надо уехать от родителей… найти женщину желательно лет 15-20 младше… Понять, что ты мужик… мужчина -хозяин своей жизни… только ты несешь за ответственность за своюю жизнь… Вина не в том, что ты неудачник. а в том, что ты ничего не делаешь чтобы перестать быть им..
+ ты быстро сдаешься и начинаешь себя настраивать как все плохо..


И самое главное — прекратить лудоманить… выработать привычку не лудоманить… И 15 октября сделать то, про что я тебе говорил...

+ еще раз… Прекратить обвинять окружающих в своих проблемах…
Свиридов Максим Trader-journal, 15-20 лет ???))) ей 20 тебе 40)))
+ не слушай никого… думай сам… ты хозяин своей жизни… а то понаписали тут советов…
автор лудоман и бог трейдинга, вот и мучайся теперь
avatar

wess

Автор, а в чем проблема?
Ответил, да я лудоман, ну и что? И пошел дальше.
-----------------

Если кто-то пришел к тебе с подарком, а ты его не принял, у кого остался подарок? Правильно, у дарившего.
Так и оскорблением.
© Японского народа мудрость
уйди на время из трейдинга полностью. Смотри только со стороны. Пройди курсы чего-нибудь, займись спортом и поменяй ежедневные привычки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP