<HELP> for explanation

Блог им. Andrey1974

ВТБ24 увеличил ГО на опционы в 10 раз - ТАК НАКАЗЫВАЮТ РАЗГОНЯЛЬЩИКОВ СЧЕТОВ.

Так наказывают разгоняльщиков счетов.
smart-lab.ru/blog/271986.php
Сразу сообщаю — опционами не торгую, тонкостей не знаю. Представляю интуитивно общие моменты.
НО!!!
Несколько дней назад были бурные осуждения про разгон счетов, про 1000% годовых. Как обычно, мнения разделились. Никто никому ничего не доказал.
Однако, вспоминаю высказывания многих умников про опционы. Про то, как это круто, как всё захеджировано, как сверхдоходно. Профит ни чем не ограничен. «Черный лебедь» исключён.  И вот вам плачь Ярославны. Так что опускайтесь не землю, господа трейдеры и считайте риски.
P.S. Сразу отвечаю на комментарии, что мол это Россия, что на западных рынках такое невозможно. Такое может и невозможно — возможно что-то другое при амбициях в 1000% годовых. Результат всегда один — слив!
Конечно, в данной ситуации о сливе речи не идёт, но разгоняльщикам в опционах есть о чём подумать.
 

это «неправильные» опционы, на зарубежных правильных и 10000% не предел )
avatar

Эфир Coin

я плакаль, все это от банальной тупости. тут пол смарт-лаба не знает как вариационка на сделки по фьючам считается. про опционы вообще молчу! на западных площадках слез будет на порядок больше :)
avatar

bstone

bstone, тупость говорите? Ню-ню.
Когда после вечерней клиры ГО подняли с 257р до 5-6 тыр а потом подумав 2 мин и решив «чё-то не выходит каменный цветок» — вернули обратно. Чья тупость?
avatar

Guess

Guess, ну попробую еще разок. Подошел базовый актив к страйку на лимит — ГО пересчитали с учетом экспирационного сценария. Через 2 минуты отошел обратно за лимит — опять ГО пересчитали уже без экспирационного сценария. Где тупость? Тут все по книге. Я же имел в виду совсем другое.
bstone, нет терминала под рукой чтобы глянуть на поведение БА в 19.05-19.10.
Закрываем тему.
Просто сделала для себя вывод, выскакивать из покупок опционов за 4 рабочих дня до экспиры, от греха подальше. Это до следующего изменения регламента. Если опять изменят регламент и существенно, выскочу из ВТБ тогда. Пока погодю.
avatar

Guess

Guess, дело личное конечно, но при торговле гаммой эти 4 дня — самое горячее время. Из-за них собственно автоэкспирацию АТМ опционов и экспирационные сценарии и ввели. Для запуска недельных опционов старались. Но по уму пересчет ГО давно уже надо было вводить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW