<HELP> for explanation

Блог им. pendalf

А Вы уже превели свою пенсию в НПФ?

Проголосовало: 133. Воздержалось: 6

Банк России не позднее 30 октября 2015 года перечислит в Пенсионный фонд РФ /ПФР/пенсионные средства граждан, размещенные в лишенных лицензий негосударственных пенсионных фондах/НПФ/Анатолия Мотылева. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

«В связи с аннулированием лицензий у негосударственных пенсионных фондов АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», АО НПФ «Адекта-Пенсия», НКО НПФ «Уралоборонзаводский», АО НПФ «Защита будущего», АО НПФ «Солнечное время», АО НПФ «Сберегательный Фонд Солнечный берег», АО НПФ «Сберегательный» Банк России перечислит в Пенсионный фонд Российской Федерации пенсионные средства граждан, застрахованные в указанных выше негосударственных фондах, не позднее 30 октября 2015 года», — сообщает регулятор.

В ЦБ отмечают, что договоры обязательного пенсионного страхования с этими НПФ считаются прекращенными с момента аннулирования лицензий фондов. При этом застрахованные лица переходят в ПФР, который становится их страховщиком.

В ПФР будут перечислены «номинал» страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии по старости, взносы на софинансирование пенсионных накоплений, средства материнского капитала, направленные на накопительную часть трудовой пенсии и др.

Эти суммы будут переданы в отношении каждого застрахованного лица.

Граждане, которые подали в 2013-2014 годах заявления о переходе в другой фонд, но на момент аннулирования лицензии выбранный ими НПФ накопления не получил, считаются клиентом прежнего фонда. Соответственно, средства пенсионных накоплений этих застрахованных лиц также будут переданы в ПФР.

Банк России также сообщил, что обратился в арбитражный суд с заявлением о принудительной ликвидации фондов, у которых были аннулированы лицензии.

Регулятор 3 августа отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов, принадлежащих бизнесмену Анатолию Мотылеву. А 6 августа были аннулированы лицензии оставшихся двух фондов группы — НПФ «Сберегательный» и НПФ «Сберегательный Фонд Солнечный берег».
www.finanz.ru/novosti/aktsii/bank-rossii-do-30-oktyabrya-perechislit-v-pfr-sredstva-grazhdan-iz-lishennykh-licenziy-npf-motyleva-1000769156

www.gazeta.ru/business/2015/08/10/7672401.shtml

ЗЫ: Кстати куда пропал Андрей Есин? Он вроде пенсиями как раз занимался.

 

думаю, когда у нас наступит пенсионный возраст понятие «пенсия» отомрет как атавизм
avatar

Press

Press, ну не все же здесь такие молодые ))
Фыва, пенсионный возраст растет со скоростью доллара ) а я не прыгаю в последний вагон лишь бы сесть, поэтому так пессимистичен
avatar

Press

Press, согласен, многим здесь до пенсии 30 лет и более (особенно если учесть потенциальное увеличение до 65 лет) За это время может не раз сменится политический режим в стране, произойдёт n-ое кол-во финансовых кризисов и вообще неизвестно как будет выглядеть наша страна да и мир в целом через 30 лет. Так что те, кто сейчас подсчитывает свои баллы и мечтают о беззаботной пенсии на берегу моря, могут быть разочарованы-:)
Что за индикатор «пенсия»? Как применять на рынке?
avatar

MrT

Misho, инвестировать, инвестировать в детей, в недвижимость и сдавать ее на старости лет, мы же тут все образованные думаю найдем выход, банк любой иностранный или отечественный может за 30 лет попасть под любую раздачу, от санкций до банкротства ( ситуация с сберкнижками вспомнилась )
avatar

Press

Press, ага, он ещё при Николае I был учреждён-:) Леману тоже было 158 лет
Да, перевел когда-то давно, у меня в сумме там около 10 тысяч было. Перевел и забыл про эти деньги, потому что пока до пенсии дело дойдет рубль еще пять раз девальвируют как минимум.
П.С. Хотелось ответить и на 1 и на 4 вариант.
avatar

Andreas

НПФ заведомо провальный институт.
avatar

SergeyJu

формирую сам свой личный пенсионный фонд.тут ЛЧИ скоро. ребятки помогнут-накапают еще дяде сереже кто сколько может
а нету ли НПФ который сразу будет обналичивать мое бабло под 4-7% и перечислять мне на указанный расчетный счет, это будет действительно полезный фонд, а эти…
avatar

Dmr_Makovsky

УК!!! Сволочи скоро доберутся до накопительной… все хотят прокатиться на пенсионерах… возраст поднять хотят и накопительную отобрать!!!
avatar

Юрий

Перевел, вот уже год как от них перестали поступать годовые письма-отчеты, все забываю разобраться в чем дело. НПФ Доверие
avatar

Good Amigo

Да, с 2008 года по накопительной части был в Газфонде, в этом году перевел в Лукойл-Гарант.
avatar

Alchemist

Имел «особенность» родиться в 1966 г.
По этой причине данная тема для меня не актуальна...
:)
avatar

Gugenot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP