<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Газпром, август, горячие покупки

Так случайно сложилось, что третий год подряд август для меня — месяц «Газпрома». Снова отпуск, снова в «Газпроме» сигнал на покупку, снова на пробое нисходящего среднесрочного тренда.

Правда, в настоящий момент у меня в среднесрочном портфеле уже есть «Газпром». Бумаг у меня всего 10%, но это миф, что больше 10% я обычно не покупаю. В одних акциях при наличии сильного сигнала может быть сосредоточено до 40% портфеля. Но, увы, в последние годы я припомню максимум 2-3 таких сигнала.

И, конечно, сейчас «Газпрому» до сильного сигнала, который позволил бы затарить им большую часть среднесрочного портфеля, далеко, но на безрыбье…

График 1. Акции «Газпрома» (дневной срез).
Газпром, август, горячие покупки 
 

«Газпром» пробил нисходящий  тренд начала мая. Путь на 160-170 открыт. Но покупать бумаги по рынку нельзя. На них есть подсказка — восходящий тренд июля 2013 года,  и за ним лучше поставить «стоп» с традиционным отношением риска на доход 1 к 3.

Получается, что покупка должна быть не дороже 142 рублей, чтобы «стоп» мог спокойно уместиться за 135 рублей.

Добавлю, пожалуй, у рубежа 142 рубля в портфель еще 5% «Газпрома».  Таким образом, в настоящий момент у меня стоит три заявки  на покупку – по «НЛМК», «Газпрому» и ГМК «Норильский никель». В прошлых обзорах можно найти мое техническое виденье этих бумаг и мои торговые  планы, а подробности сделок — только в рамках персональных консультаций.

 Афанасьева Юлия, аналитик (ИХ «ФИНАМ»)

 

150 для начала пусть пройдет)) а то закроют снова крышкой сверху
avatar

Mechel

>> Но покупать бумаги по рынку нельзя.

Ликвидности в Газпроме не хватает? :)
avatar

Displacer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP