<HELP> for explanation

Блог им. kolorn

Московский арбитраж зарегистрировал заявление о банкротстве «Мечела»

Заявление о банкротстве металлургического консорциума «Мечел» подала в Арбитражный суд Москвы компания «РБПФ проектное финансирование», говорится в материалах суда.

Заявление поступило в арбитраж в среду. Дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

Как следует из базы данных судебных актов, в июле вступило в законную силу решение арбитража Москвы о взыскании с «Мечела» в пользу «РБПФ Проектное финансирование» около 732 млн рублей, передает РИА «Новости».

Напомним, 3 августа на заседании московского Арбитражного суда по иску Сбербанка к ОАО «Мечел» и шести его дочерним структурам истец сообщил, что отзывает иск в связи с погашением задолженности в размере около 393 тыс. долларов.

Сбербанк является крупнейшим из трех кредиторов «Мечела» (наряду с ВТБ и Газпромбанком, которые согласились на реструктуризацию задолженности). Со Сбербанком «Мечел» также вел переговоры о реструктуризации, но соглашения достичь не удалось.

Различные источники сообщали о намерении Газпромбанка выкупить у Сбербанка долг «Мечела», но пока эта информация не подтвердилась: 1 июля Герман Греф сообщил об отсутствии покупателей на эту задолженность и назвал предложенный «Мечелом» план решения долговой проблемы «декларацией».

Ранее представитель пресс-службы Сбербанка не исключил инициирования банкротства трех дочерних компаний «Мечела» — Челябинского металлургического комбината (просрочил выплату долга в 2,9 млрд рублей более чем на три месяца), холдинговой компании «Якутуголь» (3 млн рублей) и Братского завода ферросплавов (36 млн рублей).

По словам представителей кредитора, до сих пор руководство «Мечела» не смогло предложить им приемлемых условий реструктуризации долга, поэтому Сбербанк со своей стороны вынужден продолжить принудительное взыскание задолженности «в рамках предоставленных законом прав».

Со своей стороны «Мечел» обратился к Сбербанку с просьбой не доводить ситуацию до банкротства его «дочек» и выразил надежду на урегулирование кредитного кризиса в досудебном порядке, как с другими кредиторами – ВТБ и Газпромбанком.

Как следует из отчетности компании, долгосрочные обязательства «Мечела», одной из самых закредитованных металлургических компаний РФ, на конец июня увеличились до 95,968 миллиарда рублей с 91,835 миллиарда рублей на конец 2014 года. Краткосрочные обязательства компании по состоянию на 30 июня 2015 года составили 73,509 миллиарда рублей (на конец 2014 года — 56,790 миллиарда рублей).

vz.ru/news/2015/8/14/761169.print.html

понеслась)))))))) 

 

мечел, как и греция — это долгоиграющая тема
avatar

Rotor78

Rotor78, как в точку сказано))))))))) жаль плюсануть не могу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP