<HELP> for explanation

Блог им. Azat_Mergen

Отток капитала, ликбез для либерастов.

«Либерасты -это такая секта. Что характерно :  ничего не знают, ничего не умеют, но обо всём берутся судить и совершенно не приемлют инакомыслия».


По много раз  на Смарте возникали разговоры об оттоке капитала, о том что это Путин с Кабаевой распихивают по карманам  и т.д. и т.п., лень весь бред цитировать но вы поняли. Сегодня эта тема возникла опять в связи с тем что на Смарте начали упорно продвигать вот этого кренделя Владислав Жуковский, этот парень «финансист», «бизнес аналитик», «биржевой аналитик» и «преподаватель МГИМО» (только в МГИМО о его существовании не знают), и он  разжигает и нагнетает  о том что вывозят капитал, 2/3 экономики вывезли (УМОРИЛ!:) кааааак?). Его и на РБК показывают, и ещё где-то видел, не спроста это короче говоря.
 Теперь об оттоке капитала,  из-за моей врождённой лени я буду цитировать статью в РБК (она 2013 года) . Среди экономических показателей, постоянно упоминаемых в прессе, на конференциях и всуе в качестве знака слабости экономической политики России, «вывоз капитала» занимает одно из первых мест. Этому способ­ствует и Центральный банк, прогнозирующий этот показатель на уровне существенно ниже, чем он оказывается впоследствии, тем самым подтверждая «негативный сюрприз». Но «чистый отток капитала» — это сложное экономическое понятие, и низведение его отношений с экономикой до «больше — хуже, меньше — лучше» является профанацией. Проблема оттока капитала начинается с его определения. Мы оперируем данными, формируемыми ЦБ РФ на основании объемной методики, включающей в себя десятки статей движения средств и активов. Включение большей их части в расчет неочевидно. На противоречия указывает Ernst & Young в своем отчете: размер «расхождений» методик ЦБ и Всемирного банка дает разницу порядка 50%, причем по методике последнего отток меньше. Дело в том, что ЦБ учитывает, например, покупку самолетов за рубежом и зарубежные приобретения российских компаний (то есть инвестиции в российскую экономику) и даже приобретение населением валюты.
Но даже если мы договоримся о методике, нам не удастся найти связь между оттоком капитала и качеством экономики страны. Крупнейшими экспортерами капитала в мире являются страны вполне успешные — Германия, Швейцария, Нидерланды, Норвегия и, конечно, Китай и Япония.
 Непосредственный вывоз капитала, нечестно нажитые или просто выводимые из-за страхов и рисков, за шесть лет составил 33 млрд или менее 8% от российских валютных резервов.
 источник:http://www.rbcdaily.ru/finance/562949985533443

надеюсь всем всё понятно.
 

Сторож сена, либерасты, это пидарасты, все очевидно, ясно и понятно.
avatar

Olleg

Olleg, :)) Это _свободные_ пи… сты :))
Hedgehog, ))
avatar

Olleg

Olleg, Согласен. Не приемлют никакого инакомыслия эти.Либерасты вообще ихренели. Не пускают никого на выборы. Расстреливают сами себя. Сажают своих родственников. СМИ закрывают. Ух Сталина на них нет.
kbrobot.ru, так мало того, что делают все то, что ты перечислил, они еще заставляют всех быть как они, заставляют детей становиться такими же как и они. тут не сталин на них нужен, огнеметчика вполне достаточно было бы, сжечь их, пусть в аду горят.
avatar

Olleg

crystal, привет. так я же не во власти, мне сие не известно. но походу они там есть.
avatar

Olleg

crystal, не, не так много. иначе бы и крым отдали и донбасс сдали, да и было бы у нас как в 90 сейчас. постепенно уберут и все будет нормально. сразу нельзя.
avatar

Olleg

crystal, )) ты ведь понимаешь, что сразу все не бывает. революция, это раскол элит. Путин этого не хочет. потому и приходиться еще терпеть либерастов.
avatar

Olleg

«Либерасты -это такая секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всём берутся судить и совершенно не приемлют инакомыслия». — Человек произнесящий такую фразу сам сябя зачисляет в них же, судя по определению.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, автор верно про либерастов написал.
avatar

Olleg

Olleg, Вы точно показываете себя хуже чем они, если руководствоваться этим определением. Вы думаете что знаете что-то лучше других, да же не предполагая, что это Вы не правы.
Gravizapa, с одним либерастом в другом посте диалог идет. тот либераст сталина с гитлером сравнивает, ссср империей зла называет. России пророчествует путь и концовку гитлеровской германии и японии. рассказывает какая у нас экономика запущенная. и как мне относиться к либерастам читая от них такие тексты? )))
avatar

Olleg

Olleg, Ну и что что вы одного идиота нашли, вы на основании куска дебила делаете выводы?
Gravizapa, все либерасты так идиотничают, все.
avatar

Olleg

Olleg, Вы уже не правы. Я тоже могу отнести себя к тем, кого Вы либерастами называете.
Gravizapa, напрасно, потому что за красивыми лозунгами либеральными скрывается грязная и нечеловеческая реальность. может позже придет понимание этого.
avatar

Olleg

Olleg, Я же говорю, Вы даже не допускате мысли что это Вы не правы.)) Чем Вы лучше то людей описанных в определении?)
Gravizapa, либерасты за пидарастов. тут я тоже не прав?
avatar

Olleg

Olleg, Не прав, Вы создали себе собирательный образ всех кто вам не нравится и делите все на черное и белое как малолетнее дитя.
Gravizapa, в цветах говна я не желаю разбираться. а вам советую прекратить жить с шаблонами в голове
avatar

Olleg

Olleg, У меня нет шаблонов я открыт для любого мнения, а вот Вы живете шаблонами судя по вашим высказываниям про «либерастов».
Gravizapa, ты шаблонно мыслишь, причем шаблоны не собственного измышления
avatar

Olleg

Olleg, Ну назавите мне хоть один шаблон сказанный мной.
Gravizapa, «делите все на черное и белое как малолетнее дитя».
avatar

Olleg

Olleg, Ну так это обосновывается вашим комментарием.

«Gravizapa, либерасты за пидарастов. тут я тоже не прав?»

Я Вам говорю, я против. Но у Вас уже есть шаблон о том что все за))Не я же вам это написал.
Gravizapa, вот сейчас откровенная ложь от тебя, зачем ты так?
avatar

Olleg

Дело в том, что ЦБ учитывает, например, покупку самолетов за рубежом и зарубежные приобретения российских компаний (то есть инвестиции в российскую экономику) и даже приобретение населением валюты.

Вот только не факт что самолеты в итоге поставят. Так и выводят деньги, делают фиктивный контракт, деньги переводят, а вот товара почему-то не приходит потом.
А что население валюту берет в России в магазины ходить??
avatar

Gravizapa

Gravizapa, Я уже и выделил жирным, последний абзац перечитай сто раз.
Азат Туктаров, Я знаю что посчитать это не возможно, это просто прикидки виртуальные. Поэтому ЦБ и считает все что туда выводят.

Если Вы думаете что можно проверить каждый договор на поставку зарубежного довара… проверяют только банки по кредитным договорам, но как показывают практика и там многие работают в своих интересах, поэтому и отзывы лицензий каждонедельные.
Gravizapa, Наверное в 2008 году был макс. отток из-за того что все самолете побежали покупать))
Азат Туктаров, Ты какой-то не русский
avatar

Copov

Copov, и ты тоже, не из «богоизбранных» часом?
Сторож сена, неуж-то придётся создавать пост об отличии либералов от либерастов? не расстраивайте меня.
Азат Туктаров, ну ты уж создай потрудись, преодолев свою природную лень. А то как-то получается всех под одну гребенку оскорбляешь. Это, примерно, как тебя на основе твоей фамилии, будут ни с того ни с сего обзывать «чурка еба… ый»
Геннадий Кузнецов, ты либерастов со всеми не путай, они себя знают и соответственно проявляются.
crystal, либерал и либераст очень разные понятия.
Это оскорбление Путина!
avatar

Павел

Надо в оппозицию подаваться, против либерастов в думе и правительстве на митинги ходить.
avatar

croc

Автору на заметку.
Капитал: 1) ресурсы создания и развития экономических субъектов в материальных и нематериальных формах, инвестированные в образование активов; 2) любое имущество, задействованное в процессе создания валового внутреннего продукта (ВВП) РФ или добавленной стоимости на территории РФ, которое может быть объектом налогообложения по российскому законодательству.

Вывод капитала (отток капитала): 1) ресурсы и денежные средства страны, направляемые в другие страны в виде разного рода инвестиций и для приобретения активов; 2) (в значении «вывод капитала из-под юрисдикции России») любые действия, результатом которых является исключение капитала из процесса создания ВВП, добавленной стоимости и (или) выведение его из-под российского налогообложения.
avatar

Mr Gold

crystal, А мне нравится когда гнобят либерасов, иначе бы не было столько вони.
Ничего, переживут. А кому не нравится — надо валить из этой страны.
Роман Соколов, таких «патриотов» на целую Болотную пл собираются, чтобы…
ну согласно методе ЦБ у нас и с курсом рубля нет проблем :) вы кому верите — ЦБ и Набибуллиной?
avatar

kolhoznik

kolhoznik, и верю, ещё и благодарен за то что на воле дают нарастить счёт.
Роман Соколов, Не, сейчас патриоты те кто за ВВП, а если вдруг ты за свою страну готов жизнь отдать, но путина не любиль, то ты «либераст», как написали уже выше.
«из-за моей врождённой лени»

лень порождает эффективность…
Геннадий Кузнецов, ну а все пишущие такую пургу недобитые власовцы, иди в баню осёл порхатый.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP