<HELP> for explanation

Блог им. lecavalier

До куда может дойти доллар

Хочу поделится одной мыслью на тему доллара.
Есть М2 денежный агрегат — это наличные деньги, чековые депозиты,  средства на расчетных и текущих банковских счетах + срочные и сберегательные депозиты в банках + ценные бумаги.

M2=M1+срочные и сберегательные депозиты+ценные бумаги.
www.cbr.ru/statistics/?PrtId=ms&pid=dkfs&sid=dm
Сейчас он 32 трлн.
Так вот  меджународные резуъервы сейчас составляют 358 млрд. Долл. Или 23,3 трлн. Руб.
По сути золотовалютные резервы не должны превышать м2, потому что если это произойдет, то цб может на резервы скупить весь м2
А это произойдет при курсе 89,3 руб.
 
 

В смысле ЦБ вместо покупки на рынке долларов наоборот ввалит на рынок 358 млрд.долларов?
Прикольно будет. Все у кого остались на руках драгоценные рубли покупают майбахи и роллс-ройсы за три копейки, за рубль виллу на Мальдивах. Все работают за копейку в год и очень довольны. Прикольно будет. За рубль дают мешок 100 баксовых купюр. Интересно попробовать. Достал мелочь из лото и можно всю жизнь не работать. Рублей то ни у кого нет, все у ЦБ. Экономика вообще рухнет, правда, никто не работает, а зачем? Зарплату все равно платить нечем, рублей то нет.
Все расчеты правда при этом наверное перейдут в баксы, за неимением драгоценных рублей.
Все у кого в кармане завалялась пара копеек автоматически становятся долларовыми миллионерами!
Дамир, еще раз повторюсь это просто точка зрения.
Если мы исключим все платежи во вне в баксах и всю валютную выручку, то если вдруг каждый захочет тарнуть бакс чисто гипотетически, то цб его может всем раздать и все, рубли кончатся
avatar

Борис

Борис, Я понял. Я и развиваю эту точку зрения. Мне нравится!
Никто не работает. Предприятия закрыты, расчетов нет, банки закрыты, магазины тоже. Все роются в помойках, ищут копейки, тырят их друг у дружки по карманам. Ух, аж дух захватывает! :)
При попытке расплатиться в единственном оставшемся магазине за буханку хлеба притащил пару мешков баксов, а кассирша дала по морде, надавала поджопников и погнала ссаными тряпками!
Знакомого встретил. Он спрашивает — «У тебя деньги есть?» Я ему отвечаю — «Нет, денег нет. Может баксы возьмешь? Достали, под ногами валяются, проклятущие, проходу нет от них никакого, даже туалет мешками с баксами забит». :)
Все жрут хамон испанский, фуагру французскую, икру черную иранскую, пьют коньяк и шампанское купленную за никчемную валюту, а так хочется русского черного хлебушка, да с килечкой, да под квасок!"
)))))
Да, лан тебе.
Но логика то все же хоть и маленькая есть
avatar

Борис

А будет ли ЦБ это делать, если мы достигнем 89,3?
avatar

Chayok

да конечно нет
avatar

Борис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP