<HELP> for explanation

Блог им. bleedingedge

SEC, Exante и Дубовые

Почитал исковое заявление SEC по теме. В общем-то всё как обычно. Корчевский покупал OTM опционы перед выходом пресс-релизов, а потом с прибылью продавал. Такие сделки быстро обнаруживаются. Даже если SEC сама и не обнаружила, то кто-нибудь из тех, кто выписывал эти опционы пожаловался в SEC. А дальше уже дело техники. Начали искать источник информации, вышли на Дубовых и понеслась.
Вообще такие вещи достаточно легко расследуются, у меня целый двухтомник на тему того, как нужно такие преступления расследовать
ACFE Manual
Интересно то, что везде SEC дошли до бенефициаров. Единственное, где нет бенефициаров — это Exante и Global Hedge Capital Fund. При этом Exante описан как хедж фонд. Я могу предположить, что вызвано это тем, что SEC в какой-то момент направила в Exante запрос по определённым сделкам, о том кто их совершал. А Exante, дабы не палить клиентов, отписали им, что они ни фига не брокер, а хедж-фонд, и сделки совершают сами. Но в SEC решили просто, раз говорят, что не брокер, значит привлечём саму компанию.
В принципе, Exante могли бы соскочить с обвинений, признав, что они брокер и раскрыв бенефициара счёта, с которого совершались сделки. Но, вот незадача, Дубовые к ним, оказывается, в гости заходили, и проверяли с их компьютеров почту. Да к тому же с их IP совершал сделки Global Capital Hedge Fund, который уж точно не брокер, но контролируется теми же людьми.

Вот перевод куска из искового заявления, посвящённый группе Exante, Global Hedge и Memelland:
Global Hedge, Exante и Memelland связаны друг с другом и с группой Дубового общим использованием IP адреса и ощим владением счётом.
Например, CEO Global Hedge является авторизированным трейдером Exante. Этот человек использовал IP адрес ХХХХХХ-5.166 в ферале 2013 для торговли со счёта Global Hedge в Interactive Brokers с окончанием *4444.
Несколькими месяцами позже, в июле 2013, этот же IP адрес был использован для проверки почты Dubovoy01@gmail.com, почтового адреса, используемого Аркадием Дубовым.
Спустя восемь месяцев, в марте 2014, тот же IP адрес был использован пользователем с именем пользователя, присвоенным владельцу Memelland, для получения доступа к счёту Memelland в Interactive Brokers с окончанием *2799.
В следующем месяце этот же IP адрес был использован для доступа к почте Dubovoyp@gmail.com, почтового адреса, используемого Павлом Дубовым.
Как указано выше, торговые сделки Global Hedge, Exante и Memelland показывают их участие в схеме. Их торговля осуществлялась в промежутке между, загрузкой отчётов в компьютерные системы новостных лент и их публичной публикацией, часто близко по времени к загрузке отчётов эмитентом на сервера новостных лент. И их торговля переключалась между ценными бумагами эмитентов, распространяющих пресс-релизи через Новостной сервис 1 или Новостной сервис 2 в соответствии с тем, как изменялся доступ хакеров к этим серверам.

Данные по кол-ву сделок и прибыли
Всего группа Global Hedge, Exante Memelland отторговала 256 пресс-релизов, заработав $28,8 млн.
 

Ну и как я говорил у Global Hedge и Exante — один и тот же адрес в москве, что легко проверяется по реестрам :)
психоневролог, Москва, Большой Саввинский пер, 11.
Там еще Холдинг Финанс Брокер, Си Ти Эф Консалтанси Лимитед представительство, Интер РАО Капитал, наконец Western Union и Юнистрим.
Всех буду бойкотировать.
а как они тырили отчетность?
avatar

hasard

hasard, судя по всему тырили 2 хакера и продавали чуть ли не всем желающим (судя по списку).
hasard, есть 3 новостных сервиса. Компании зачивают отчетность в эти сервисы накануне публикации. Хакеры имели внутренний доступ к этим сервисам.
avatar

dork

инсайдеров вообще легко выявить. это основная масса зарабатывающих на опционах. так что задумайтесь господа для чего вас так туда заманивают сладкими речами
Добрый человек, блин, а ведь могли не жадничать а тупо купить акций. И фиг бы их нашли. А сейчас за такое в США сроки дадут, что детей никогда не увидишь
Похакали новостные центры как я понял, а не кучу контор :)
Как обычно кто нить из персонала решил подрочить на работе — неудачно :)
История основателей экзанте о том, что они сильно поднялись на биткоинах для меня теперь выглядит как прикрытие и легализация.
avatar

Chepell

А что у тебя за херня двухтомная? Мне они просто компакт-диск присылали.
avatar

Spekyl

Spekyl, году в 2009 можно было бумажную версию заказать.
Спасибо за четкое изложение, проясняющее смысл претензий со стороны SEC. Можно однажды случайно… Но 265 раз случайно не получится.
avatar

margin

Bass, Butterfly Inc. тоже неплохо было бы)
speculair, а Golden Condom совсем будет в тему.
Bass, Iron Bass Inc.)))
Bass, Premium Margin Call — это очень красиво!))
Вывод не пользуйтесь гуглом а пользуйтесь тором и прокси и впн даже если все заҡонно сегодня завтра что то могут придумать
Вообще ситуация странная очень! Зачем людям у которых неплохой брокеридж бизнес совершать инсайдерские сделки со своего IP и разрушать по сути практически все? Неужели настолько глупы?
avatar

Stoik

Stoik, вы недооцениваете человеческую глупость )
жадность тоже никто не отменял которая затмевает рассудок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP