<HELP> for explanation

Блог им. gluhov

Что будет если китай девальвирует валюту на 30%

30% или 40% или даже 20% -не важно.

Важно понимать что будет.

1) Для многих стран Китай это от 30% до 50% от товарооборота. Чем беднее страна — тем больший процент импорта идет из Китая. Чем боле развита — тем больше брендов потребляется из других стран.

Те страны где Китай имеет большую долю — должны девальвировать свои валюты. Вне зависимости от нефти — или других факторов. Ибо импорт тупо вырастет и вырастет намного -это понятно всем.НО в некоторых странах упадет и экспорт  - если вы в пакистане то теперь вы не можете продавать ваше шитье — ибо китай теперь дешевле. 

То есть чем больше ваших отраслей конкурирует с китайцами, то тем больший для Вас это удар.

Если Китай решится сделать мощную девальвацию на 30-40%, то под ударом окажется например индийская рупия, реал, индонезия, естественно вся В Азия. 

Россия под меньшим ударом — импорт из китая большой, но у нас на рубль размер импорта почти не влияет ни на что. Для нас нефть важнее — импорт у нас уже и так загнан в какой то супер угол и рост его на 5-10% (а это максимально) на торговый баланс не повлияет. С китаем на международных рынках мы конкурируем наверное только по машиностроительной технике.

2) Надо понимать, что девальцация Юаня насильная. То есть как бы не падал экспорт Китая — у них гиганские резервы. То есть в нормальной ситуации Китай бы просто стал тратить резервы, чтобы продолжить рост. Но идея как и в России — резервы важнее, холопы не важны -поэтому резервы продолжаем копить, а рост в $ доходов насления останавливаем. В итоге что будет дальше — китайцы будут покупать еще больше долгов ЮС (останавливая падение доллара), и продолжать экспансию своих товаров на мировые рынки. То есть доля китая в внешней торговле будет продолжать расти, а лишние деньги китай будет продолжать утилизировать в экономике ЮС.

Из за этого мне кажется, что Америка обречена дальше печатать долги. И что там скажет ФРС уже не важно. Все решил Китай.

Доллар будет крепок, и снизится ему против других валют не дадут. Американская промышленность будет стагнировать в таких условиях, зато правительство будет получтаь достаточно денег чтобы рефинансировать всеп проблемы промышленности.

Мне кажется что бы там ФРС не вяколо, надо тарить бакс и дальше — вполне до 120 по индексу улетим. ёёё!!!

Что нужно сейчас делать россии в такой ситуации? Китай продолжит рост — им будет нужно больше топлива, нефти, и так далее. Надо строить инфраструктуру по доставке им всего этого.

Для роста промышленности  и переработки надо инвестировать в китайский компании, а не в свои. Китай как бы говорит — чтобы не случилось на рынках — мы будет прессовать свой народ, нам посрать на доходы китайцев. Это идеальная площадка для производственных инвестиций.

В ЮС и Европе промышленные индексы и вообще компании хоть как то конкурирующие с китаем надо шортить. Эти компании будут отмировать и дальше. 
 

При такой девальвации обвально упадёт спрос на сырье в китае.
С вытекающими.
психоневролог, хули он упадет то? китайцы машины из говна начнут делать?
Андрей, цена растёт спрос падает
психоневролог, шорт автоваза, китайские повозки будут дешевле отечественных телег
автор поехавший «Надо понимать, что девальцация Юаня насильная. То есть как бы не падал экспорт Китая — у них гиганские резервы. То есть в нормальной ситуации Китай бы просто стал тратить резервы, чтобы продолжить рост. Но идея как и в России — резервы важнее» — причем здесь резервы китай сам отпускает валюту, а у нас резервы тратят чтобы он в пол не провалился, юань не на резервах растет, а на экспорте
pokupashka, а задумайтесь куда ликвидируется профицит их торговли? а сейчас профицит еще вырастет.

А ликвидируется он ЦБ китая который скупает валюту на рынке и отправляет в фонды. фонды эти не инвестируют в сам китай — а инвестируют во все в мире — от американских облигаций, до например дорог в африке.

Я не поехавший ;)
gluhov, так я говорю резервы их еще больше расти будут, а наши только падают вместе с рублем у нас СТАБИЛЬНОСТЬ уже как 15 лет, так что нет «Но идея как и в России» никаких как и в России
экспорт выростет в разы
avatar

maikl

Снова будем закупаться в Китае, а не они у нас.
одно понятно — рашке пистец, рубль в пол :-)
avatar

FonSmirnov

gluhov, что с корп (облигациями) долгами в этой связи будет? Уже месяц падение по ценам идет, вроде все ориентировались на рост ставок, но в свете последних событий ставки вряд ли поднимать будут. Значит и доходности падать по долгам начнут? Или не так?
avatar

vitsantal

Студент кричал на муху в упор-лети, и муха летела, потом студент оторвал мухе крылья, крикнул на неё и муха не взлетела. Вывод: органы слуха у мухи расположены на крыльях.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP