<HELP> for explanation

Блог им. oxy-trade

Я трейдер-псих.

Здравствуйте, меня зовут Оксана, мне 34 года, это моя первая запись на смартлабе.
Всё началось пару месяцев назад, когда я открыла  на Форексклабе демо-счет на 5 штук баксов и благополучно его слила.
Потом я открыла инвестиционный счет на Альпари и стала вкладывать в ПАММ-счета, за два месяца на вложенные 300 баксов мне заработали 30. Я посчитала, что это мало и стала думать. И открыла центовый счет там же на Альпари, два раза слила примерно по 2 цента, а потом я нащупала свою торговлю и как говорится — поперло.
И я открыла нормальный счет, закрыла все ПАММы и за день сделала 70 баксов, ну и так дальше каждый день плюс-минус, а в пятницу пришел он, тот самый жуткий и страшный разворот. Чертов ЕвроДоллар попер вверх, а я в тот день заигралась, сделала почти 300 баксов и не смогла вовремя остановиться и наоткрывала позиций.
В результате вчера, после двух дней без сна и чудовищной нервотрепки я взбесилась и закрыла все-все позиции… на целую штуку. Короче слила всё что заработала, оставила изначальный депозит в 280 баксов, и решила взять перерыв.
В чем моя проблема? Как справиться с собой и не заигрываться? Потмоу что я вроде решила сделать перерыв, а с утра опять встала в позиции, через три часа у меня наросла тревога и я закрыла позиций на 20 баксов.
Вот… уже час как не открывала МетаТрейдер на планшете, отключила новостную ленту, отрубила радио и у меня чудовищная ломка.
Торгую малыми суммами, пипсодрочер тут называется, да?)) Больше люблю медведей. 
В общем, лювлю тапки, но психо-конструктив  приветствуется больше.
 

Меня зовут Варфоломей и я трейдер.
[Глыба Денег], привет, Варфоломей!
[Глыба Денег], здраствуй Варфолемей… меня зовут Ипостасий… и я тоже зависим
svanchik, какие у вас имена… редкие))
трейдинг только после секса, и муж доволен и вы умиротворенные
avatar

FrBr

FrBr, тут проблема, я позавчера прогуливалась с МЧ по парку, типа свежим воздухом дышали, а меня всё тянуло глянуть в планшет как там мои денежки, не представляю что было бы в постели))
Перед тем как заходить в позицию, четкий план — Тэйк Стоп, после того как вошли ни чего не трогаете, эмоции отключаете. Когда есть результат анализируете и с учетом этого анализа составляете следующий план.
Все просто и все сложно…
Алексей С, сложно. жутко сложно.
Милая девушка, Вы не трейдер, а игрок. То, что Вы описываете, игромания. Так и относитесь к этому занятию.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, возможно… у меня с утра промелькнула эта мысль. будет печально если я соглашусь с ней и уйду с форекса.
Оксана Отрощенко, а чо печального? — единственную реальную жизнь менять на виртуальные предполагаемые бабки эт весело?)))… и обратный обмен, если чо не получится и в гробу карманов нет(((
Владимир Спицын, именно эта мысль вчера заставила меня закрыть все позиции, потому что я так нервничала, я никогда так не нервничала, аж до слёз. но поначалу, когда я держала себя в руках — это был такой кайф, обдумываешь позцию, ставишь, и всё получается. вопрос в том как успеть остановиться.
Оксана Отрощенко, и ещё один вопрос — куда из себя сбежать и об чо убиться, когда наоборот, всё не получается?(((
Владимир Спицын, ой, я как девочка бегу в магазин и покупаю очередную бирюльку)) сливаю остатки остатков)) что мальчики делают — не могу сказать…
Оксана Отрощенко, купленные бирюльки, потом на кассе не забываете?)))
Владимир Спицын, вы что! я слишком большая собственница, всё что моё это моё)) кстати. может как раз эта черта моего характера и заставила меня вчера психануть… надо и это обдумать…
Оксана Отрощенко, типичная игромания.
В Лас-Вегасе в отеле Белладжио я решил поиграть в рулетку. Нельзя же побывать там и не поиграть. С трудом я высидел там час, мне было безумно скучно делать эти глупые ставки, ждать, пока крупье гребет или подвигает фишки. Я смотрел на игроков, они судорожно делали ставки, словно за ними кто-то гнался, пристально смотрели на шарик, на лопатку крупье. Но и это скоро надоело.
Так что, Вам так и надо относиться к торговле, это времяпровождение, а не работа.
SergeyJu, если при полном голодании, зайти в продуктовый магазин или столовую, то похожее судорожно-суетливое поведение
окружающих, тоже весьма забавно-придурошно выглядит..)))
SergeyJu, не знаю… мне почему-то кажется, что это всё таки работа. я весной начиталась блогов про инвестирования, типа ты вкладываешь в ПАММы, а они милахи сами работают, а ты только раз в месяц заглядываешь. ага, каждый день металась, анализировала действия роботов, чужих людей и т.п. не получается. а играть в рулетку — это всё же не для меня, лучше просерить денежки в торговом центре. я же не совсем идиотка. я в универе и вышку изучала и статистику, в цифрах разбираюсь))
Оксана Отрощенко, для меня это работа, понимаете, мне СКУЧНО и даже неприятно торговать на бирже руками. Для Вас это адреналин, волнение, дрожь в руках. То есть, не работа. Не важно, что будоражит кровь, рулетка, тотализатор или биржа. Все равно это — игромания.
SergeyJu, «скучно»… я поняла о чем вы. да, согласна. буду думать.
Лучшее для вас — торговля роботами или скриптами. Обращайтесь:
Buran.ingener@yandex.ru
Дмитрий Д., знаете, я вложилась в ПАММ, который торговался роботом, когда этот эээ… короче когда он слил мне десять баксов, то я поняла, что роботы не для меня точно. да и паммы тоже. я не могу доверить свои деньги кому-то там. извините.
Оксана Отрощенко, так вы сами правила придумайте. а робот будет лишь в точности повторять эти действия.
Обычное дело. Лечится только стажем или железной дисциплиной :)
avatar

bstone

bstone, а сколько нужен стаж?))
Оксана Отрощенко, у всех по разному, но когда утром заметите, что вам влом открывать терминал с открытой позицией — значит уже достаточно :)
bstone, там наверное просто будет денег настолько достаточно, что плюс-минус позиция — пофиг)))
Оксана Отрощенко, нет, такого не будет. Скажем, сейчас у вас 400 долларов и потерять половину для вас не очень приятно. Потом у вас будет 400,000 долларов, а потерять половину будет все так же не приятно :)
bstone, блин… ))) ну даже не знаю)) нет, слить двести штук это всё же жестко, я бы не скучала))
Оксана Отрощенко, стаж минимум 3-5 лет и, помимо дисциплины, хоть какая-то ТС, иначе в чем дисциплинироваться
Pringles, мда… в принципе я так себе примерно и представляла.
Оксана Отрощенко, ща тебе тут насоветуют, роботов, ДУ, ПАММ, обучение и последнее заберут)). Играешь — играй, только не заигрывайся/отыгрывайся, пока, трейдинг не твое, так что не надо серьезно к этому сейчас так относиться. Да, и суммы игровые сделай меньше, что бы не так больно было от потерь.
avatar

pick

pick, да итак играю центами-долларами, но вот реально клинануло нипадеццки((
выглядит как игромания. для начала определитесь, вы сюда за деньгами или за эмоциями?
avatar

Elmdor

Elmdor, вообще-то за тем и за другим. зарабоатываешь деньги — хорошо, тратишь — тож хорошо, сливаешь — плохо.
Оксана Отрощенко, На ёлку залезть и жопу не ободрать :) Не взлетит. Или играйте и получайте эмоции, либо ищите, почему вы не можете контролировать свою психику.
Elmdor, ну вот собственно я и пришла сюда за советами. не один и не два тредера ведь проходили через подобные психозы… вдруг что путное скажут-посоветуют))
//Больше люблю медведей...//
Но любят ли медведи тебя? ;)
Стальные яйца, хехе)) спасибо)) я подумаю на этим вопросом))

BALI, прикупить эппла, пока он припал?)) возможно. я не так давно начала плотно обумывать ИИС. спасибо за совет
Оксана, да все трейдеры — психи. Проблема-то не в этом. А в том что вы торговать не умеете. Не волнует никого псих вы или нет. Вы просто или умеете и делаете деньги или не умеете и теряете деньги и все. Наплевать рынку, что вы при этом чувствуете или не чувствуете и как вы к этому относитесь…
avatar

speculair

BALI, ИИС второго типа, определилась уже)) Сейчас вот читаю парочку, Элдера, Голый Форекс и еще закачала десясток.
Предваряя вопрос — да, я могу читать и впитывать несколько фолиантов вместе, а еще полировать это парой глав фантастики утром в туалете))
Скажите сразу, где работаете — что бы обходить стороной
avatar

ruscash

Оксана, разберитесь с собой и своими собственными эмоциями. Вот вам сильно хочется так торговать. Для этого есть причины. Причины известны только вам. Будьте честны перед собой и тогда причины легко прояснятся, если есть смысл скрывать, то не прояснятся. Все в ваших руках. Вот простое упражнение. Возьмите листок бумаги и в момент торгов или после торгов, и выпишите все своим мысли, эмоции, ощущения в теле, образы. И так до тех пор пока не отпустит или пока не будут сделаны определенные выводы.
В процессе торгов важно выбирать подходящие эмоции, которые бы помогали достигать нужного результата. Для этого важно разобраться с тем, что такое эмоции. А далее уже научиться заканчивать не нужные эмоции, и запускать эмоции, которые помогают достигать поставленной цели.
Александр, спасибо, попробую. с эмоциями у меня очень сложно))
Оксана Отрощенко, поэтому сложно в торговле.
Оксана,
решайте проблему. Рынку не нужны ваши эмоции. Ему нужны ваши деньги. Если вам нужны эмоции, просто не торгуйте. Лучше сгоняйте в Лас-Вегас. А если вам нужны деньги — то проблема состоит в том, как их отобрать у рынка. Неважно что вы при этом чувствуете. Решайте проблему. Учитесь отбирать деньги у рынка. Для этого вам понадобятся:
— знания
— время
— ресурс
Спланируйте ваш процесс самообучения, и вперед.
гайд смотри у мя в блогах...
avatar

ves2010

ves2010, пошла))
Жесть! Стоило девушке присесть по писать на красной площади и её советами завалили как не обкакатся:«Торгуй акциями, инвестируй в ПАММы, покупай моих роботов, обучайся у меня, читай мои рукописи из туалета.» Если я был бы новичком в такое время, то хренас два я до рос бы до своего уровня профессионализма. Слился и забыл бы навсегда с твёрдой уверенностью что трейдинг это развод.
avatar

Infernus

Infernus, ))) ну я вроде умею извлекать зерна из плевел)) но спасибо за заботу))
Оксана Отрощенко, Заботу? Никто тут о тебе не заботится. Тут продавцы одни и каждый что то продаёт, но никто не покупает:)
Infernus, таки это был сарказм))
Оксана Отрощенко, А есть другое лекарство от распространения глупости?
Infernus, эээ… Топор?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP