<HELP> for explanation

Блог им. Treidyn

Сменяемость власти

Почему то многоие думают что царь это хорошо.
А помоему хуже некуда. Царь всегда будет держаться всеми силами за трон, делать вид что в экономике все хорошо.
Ему лично не выгадна смена власти. 

А вот когда сменяемость два срока по 4 максимум при любом раскладе, то человек уже не царь а чиновник, слуга народа.
Он знает что его сменят, не хватается за власть  и если плохо в экономике так и говорит и делает соответствующии шаги. Ему все равно, его все равно уже вот вот сменят. Так же он знает лазейки как можно своровать на этой должности и постарается их прикрыть для последователя.
Можно даже сравнить масштаб воровства, у них там в новостях промелькивает десятки и сотни тысяч баксов, а у нас чуть ли не миллиарды.

А приходит новый человек, он всегда может все обнулить если что, всегда может свалить все проблемы на предшественника, сказать что все делалось не верно. И начать заново. Тоесть разовый масштаб проблем можно сделать несколько меньше, чем копить проблему и обрушить ее потом разово.
А чем хорошо когда царь? Типа он будет ответственным собственником? История показывает обратное, как повезет с царем то. 
 

Яценюк уже долларовый миллиардер. И все валит на Януковича. Как Вам такая сменяемость власти?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Тут как раз Янукович и должен был законы придумать что бы все стало хорошо. Проморгал, придумают другие за него. В масштабе государства не страшно. Наворовал, умрет, все вернется но уже в другое место и другим людям.
АА, сначала проморгал Кравчук и создал унитарное мононациональное государство там, где было нечто лоскутное. Потом проморгал Кучма и раздал госсобственность, тем самым создал олигархов, включая зятя. Потом проморгали Ющенко, Янукович. Сейчас промаргивает Порошенко.
У нас всенародноизбранный Ельцин. У Азербайджанцев Эльчибей, и так далее и тому подобное. Что, Ливия без Каддафи стала богаче и безопаснее?
Демократия в варварских странах еще бОльшее зло, чем в англосаксонских.
Чем США отличается от нас всех в плане демократии? Там еще сохранились остатки независимости в муниципальной власти, на уровне штатов, в верховном суде. И вот эта внутренняя многополярность сопротивляется авторитарному федеральному государству.
А у нас нет опыта реального самоуправления, нет системы сдержек и противовесов. Поэтому демократия с большой вероятностью хуже и страшнее умеренного авторитаризма.
царь с вами не согласен
«как повезет с царем то.»

может с «директором» на один год повезти так, что потом уже и сменяться нечему. Тут больше вопрос того, что такое «выборы». И насколько избранному представителю допустимо отклонятся от того что он заявлял. И какая ответственность за невыполненный KPI. А то пришел на 4 года наобещав «ЗА ВСЕ ХОРОШЕЕ!!», прогулял, з/п получил и отдыхай всю жизнь на Лазурном берегу.
знаю, как убрать коррупцию, но не скажу
avatar

Olleg

Vladimi®,
avatar

Olleg

Olleg, да ничего смешного. И четвертый срок Меркель — это тоже такое же идиотство. Кстати у нее тоже крыша поехала от слишком долго сидения на троне. У всех едет.
Не согласен с автором! Если у нас власть на 4-6 лет. то она стремится как можно больше в это время заработать и урвать своровать, так как знает что ее власть кончится. А царь… Ну с моей точки зрения царя воспитывают с детства и он понимает что когда то станет царем, и у него ответственность за народ. потому что этот народ может взбунтовать и будет не гоже царю. А Избранный то что скажет- «Ну а что же вы хотели, вы же сами меня выбрали». По этому я считаю что царь лучше. Конечно как в Англии это совсем показуха. Власти там никакой нет. В общем я при царе не жил и не знаю как. но мое мнение такое!
Мартынов Данила, холопство уже 300 лет как отменили, но оно похоже неискоренимо
Мартынов Данила, Я раньше тоже так думал, но в масштабе государства лучше пусть один раз восемь лет поворует а потом еще может все отберут и посадят, чем царь всю жизнь будет народ нагибать а потом еще и потомкам накажет делать также :)
Vladimi®, У них Это просто представитель и антураж. Декорация а не «Царь»
Мартынов Данила, ну, тогда, наверное, в США Обама — нихрена не антураж и не декорация? Это же реально полный ноль.
Vladimi®, да кто там был не полный ноль? Саксофонист Клинтон может? Или имбецил Буш? Им это не мешает развиваться. Это вы только как дебилы ждете что придет добрый барин и сделает вам хорошо. Придурки.
speculair, демократию в США окончательно свергли, когда был убит Кеннеди. И теперь там царь. Только в отличие от Великобритании, там «царство наоборот»: президент для мебели, а реальная власть у денежных мешков, сидящих в тени.
Как можно спокойно стоять на палубе корабля во время шторма? Как можно строить дом на склоне извергающегося вулкана? Как можно построить идеальное государство в современном безумном перекошенном мире? Кто захочет сказать, что знает — пусть лучше не смешит публику. А ты уже медаль петросяна заслужил своими истеричными высказываниями. Давай, жги дальше)))
speculair, ты уверен, что они развиваются именно как люди ?

avatar

Olleg

Vladimi®,
avatar

Olleg

Vladimi®, это точно.
avatar

Olleg

Если сроки на посту разрешены долгие, то полнота власти должна быть ограничена. Может как раз в Германии и Англии так? Причем ведь все структуры власти меняются, то есть чиновникам становится труднее договариваться между собой в личных интересах.
Wilson, По моему про рынок
АА, сам критикуешь, а чужие комменты подтираешь! Тьфу…
Wilson, да там и комента то не было, :). так решил посмотреть что за кнопочка, удалять не собирался, а оно как то по умолчанию удалилось. Можете повторить :)
АА, почитай в Интернете скольких вот так же по умолчанию в 37-м удалили
Wilson, ну вот о чем вы опять? к чему ваш комент ?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW