<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Интеграция и долги Европы, гонка на выживание.

Сегодня, да и вообще на этой неделе, стоит обратить пристальное внимание на предстоящий саммит ЕС, и все что с этим связано. Политики в Европе считают, что данная неделя будет ключевой в вопросе спасения зоны евро. Сегодня госпожа Меркель и лидер Франции Саркози будут обсуждать возможности реформирования зоны евро, в том числе базовый Маастрихтский договор.

Еврозона в нынешнем виде, как верно полагают скептики, не может существовать. Но, тем не менее, их сценарии по поводу развала зоны евро пока что лишь вероятностные допущения. В данный момент развитие ситуации может пойти по любому сценарию, поскольку в вопросе целостности еврозоны нет прямой логической последовательности в череде развития событий. Все зависит от конкретных решений европейских властей.

Вопрос более тесной интеграции или напротив дезинтеграции, это вопрос политический и зависит от способности властей зоны договариваться. А евро прямо зависим от политических решений. Но важно одно, еврозона не может существовать в ее нынешнем виде и именно на этом основаны расчеты и домыслы экономистов на Западе. То есть в ситуации, когда ЦБ один на всех, а министерства финансов у всех разные. Когда отсутствуют институты исполнительной власти, с достаточным объемом полномочий, для того чтобы регулировать балансы стран — участниц и воздействовать на страны нарушающие общие договоренности.


Европа, пытается договориться, пытается интегрироваться, в частности уже есть намек на создание экономического правительства. Но, естественно, этот процесс не может быть быстрым. С другой стороны проблема долга все более и более расширяется, становясь все более и более тяжелой ношей проверяющей Европу на прочность. И вопрос, на который нужно ответить инвестору, стоит так: являются ли интеграционные преобразования достаточно быстрыми, а развитие проблемы долгов достаточно медленным. Для того чтобы Европа смогла избежать некой точки, при которой у нее не хватит прочности для того что бы выдержать пресс проблем .........(Читать Далее)
 

Вкраце, проблема долга растет, и власти в европе пытаются интегрироваться.От того что быстрее в данный моментпроисходит, зависит текущее движение евро. И в конечном итоге его судьба
Моё мнение- Ойро в след. году останеться, но в другом виде. 9.12.11 шоу ЕЗ ничего НЕ ДАСТ.
avatar

ml

Ни о чем не договорятся. Из слишком много, и решения д.б.индивидуальные — кто-то выйти из зоны евро, кто-то еще туже пояса затянуть… Должна быть системная работа, а ее нет. Ограничатся общими заявлениями из серии «мы все хотим быть здоровыми и богатыми, а не бедными и больными».
avatar

Skalpel

И еще — про распад зоны евро часто начинают говорить в периоды разворота этой валюты. На лоях ранее аналы про цели 1.15, 1,00, 0,80 даже говорили — как раз в этот момент крупняк набирал позы, чтобы 20 фигур вверх сделать.

Сам скептичен по этой валюте, смотрю вниз, но когда такой вал публикаций про распад — стремно шортить. Реально стремно.
avatar

Skalpel

Skalpel, +++) поддерживаю
avatar

ml


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP