<HELP> for explanation

Блог им. gp8738

Мысль вслух

Первый раз решил написать, правда не знаю как тут с «дедовщиной». Просто хочу поделится соображениями.
  Тема, обсуждаемая широко, как здесь так и практически во всех средствах информации, о грядущем повышении % ставок ФРС и влиянии его на стоимость доллара и соответственно активов выраженных в нём, кажется не совсем правильна. Коль она (информация) доступна широким массам, то думаю что она не стоит ничего.
  Прошедшее, с 8 мая 2014 по март 2015 укрепление доллара, это и есть ожидание повышение ставок крупными участниками рынка, т.к. они более информированы чем остальная «масса». И логично было приобретать доллар дешёвым, а не дорогим, каким он сейчас является. Соответственно все рассуждении о том, что повышение ставок вызовет дальнейшее укрепление доллара, думается что всего лишь заманивание " Буратин".
   Спасибо, хотелось бы услышать ваше мнение.И если никого не оскорбил, поддержите.
 

Очень логично.
Всем ведь понятно, что ФРС — великий махинатор. Вспомним, как еще в позапрошлом году пошла инфа о сокращении QE. И тут вдруг участники рынка заметили, что Бельгия с какого-то бодуна закупила американские казначейские облигации. На самом деле, источником финансирования этой сделки был сам ФРС, просто покупка была проведена через Бельгию.
Точно так же всем понятно, что не повышать ставку дальше уже нельзя, но и повышать её — тоже нельзя. Инструменты для финансовых махинаций практически исчерпаны. Остаются политические инструменты, которыми США уже давно пытаются решать свои экономические проблемы, а сейчас они пускают их в ход по полной. Оглянемся — что происходит в мире? Повсюду если не война — то конфликт, если не революция — то террористы. Делайте выводы.
avatar

Vlаdimi®

В среду, 12 августа, ЦБ РФ отозвал лицензию у московского акционерного коммерческого банка «Пробизнесбанк», который занимал 51-е место в банковской системе России по величине активов.

рубль лой обновит.
Сергей Воронцов (sergey-110), Пробизнес мне в своё время кредит не дал… так ему и надо)))
Логично. Просто одно словосочетание: логистическая кривая. Сейчас по доллару мы на ней находимся на самом верху.
Сергей, Российская( слово экономика здесь не уместна, т.к. её нет) действительность отдельна от всего мира, думаю ты прав. Но я про доллар. как основную расчётную и резервную валюту имел ввиду. Так что он будет дешеветь, вопреки заверениям всех «корифеев».
Александр НеПушкин, У страны не имеющий экономики 100%-е обеспечение резервами всей денежной массы М2 и много лет положительное сальдо, уменьшение долгов, у идола всех либерастов планеты Земля 1% обеспечния резервами, много лет отрицательный баланс, и экспоненциально растущий долг (фактически невозвратный).
Азат Туктаров,
Итак:
1. россия корпоративное государство поэтому внешний долг — это также И долг всех компаний и корпораций, которые находятся у госкормушки, близки к кремлю, too-big-too-fail и тп. Поэтому внешний долг РФ существенно больше. Существенно.
А обременение этим долгом в терминах Долг\ВВП зависит от курса. Рубль 2 раза отдевальвировался и оппа — внешний (валютный) долг уже неподъёмный.

2. У россии огромный отток капитала, поэтому разница между экспортом и импортом тупо уезжает за границу. Подальше от тихой г. Торговый баланс поддерживается периодическим прессованием населения в стиле сжигания еды.

3. Говорить что в США невозвратный долг неразумно. Долг США существует в долларах, валюте которую сами же США и могут напечатать (в отличии от Греции, например).
психоневролог, А ты почитай теорию, что будет если сразу в два раза денежную массу М2 увеличить, и станок есть и напечатать вроде могут а вот только не печатают.
Упс… Александр НеПушкин, ты так вежливо зашёл, логично начал рассуждать… и вдруг — бац! «Российской экономики нет». Давай, продолжай мысль. Только в раздел Веселье)))
Vladimi®, я не про цифры, которые Росстат и ЦБ выдаёт, а о тех пейзажах, что за пределами Московской обл.
Александр НеПушкин, Ну это смотря куда, везде всё по разному.
Повышение ставки это как бесконечный сериал «Санта-Барбара» может продолжаться бесконечно, можем в итоге и отрицательную ставку увидеть.
Азат, я тоже так думаю. Более того склонен к тому что вместо повышения % увидим КУЕ 4, всё идёт к этому.Америка не может без подпитки свеженапечатанных денег.
Александр НеПушкин, америка не цб рф, там если сказали — повышаем, то повысят. вопрос только в скорости и величине.
Бульдозер, это самая серьёзная организация в мире и доступная. Но одна из задач которую они выполняют это формирование ожиданий, вот этой «морковкой» могут долго кормить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW