<HELP> for explanation

Блог им. Analitig

Почему добыча нефти в США остается относительно стабильна, несмотря на снижение буровых и болтание нефти внизу?

И сколько это будет продолжатся? Кто понимает процесс и может объяснить? Совсем не ТА.
 

нефть слишком политизирована… смотрите ее по технике!
Тихая Гавань, это относится ко всем комодам… ТА хорошо, но маловато будет
1. Бурят старое.
2. Само по себе снижение буровых не так сильно должно уменьшить добычу.
3. Читал, что в добычу включили газоконденсат, то есть реальные объемы добычи уже прилично упали.
4. В сказки про суперэффективность не верю. Достаточно посмотреть на финансовые показатели — там все плохо. Поэтому будут качать до последнего доллара, а их при такой ставке много.
avatar

kuBiker

В США не вся добыча сланцевая нефть а около 4 млн.барреле нефти. В течении года добавилось 200-300 тбс благодаря новой добыче в мексиканском заливе.
avatar

iskan1986

iskan1986, именно сланцевая нефть и интересует, ее добыча резко вывела США также в лидеры по нефтедобычи. В мексиканском заливе добыча новая, но инвестиции старые.
Вопрос даже не в том, сколько по времени эффективно эксплуатируются скважины при сланцевом способе (чуть более года на богатых месторождениях), как была изменена тактика добычи нефти компаниями (в результате добыча не снизилась) и какие отсюда ждать последствия?
Надо понимать что снижение буровых — это снижение строительства новых скважин. Процесс строительства скважины не заканчивается бурением. Само бурение скважины занимает в среднем около месяца, но до ввода ее в эксплуатацию пройдет еще от полугода до года, в зависимости от месторождения. Так что текущий минимум буровых скажется на снижении добычи не ранее начала 2016г.
Сейчас же вводятся в эксплуатацию скважины которые бурились на максимуме количества буровых в ноябре — декабре 2014.
avatar

ImDim

Дмитрий, не вводите в заблуждение, если не знаете процесс организации добычи на месторждении
Йонатан Берсон, я работаю в одной из топ 3 нефтесервисной компании более 10 лет. Так что знаю процесс изнутри, как никто другой.
avatar

ImDim

Дмитрий, заказчики значит у вас совсем дрянные))) это я тебе как человек отработавший не один год в крупных добывающих компаниях тебе говорю ;)
Йонатан Берсон, заказчики бывают всякие, поэтому и написал «в среднем». Конечно на освоеном месторождении возможен ввод в эксплуатацию и через 2 месяца, но бывает и через два года после начала разработки, добыча еще не начинается.
avatar

ImDim

Или интенсивно проводят мероприятия по повышению нефтеотдачи, не обязательно сланцевых скважин, или мутят со статой как Энрон.
Если не бурить, будем падать, а когда начнем бурить, будем продолжать падать. Это знает каждый человек который связан с работой на нефтяном промысле.
Сокращение количества буровых скажется после. Сейчас выполняют операции по увеличению добычи нефти уже на пробуренных скважинах, это позволяет замедлять падение добычи без ввода новых, но это значит, что после этого добыча будет падать и падать она будет так быстро, что надо будет бурить год, чтобы остановить её падение.
Йонатан Берсон, плюс, ждем…
Йонатан Берсон, да, сейчас выполняют операции по увеличению добычи нефти уже на пробуренных скважинах на эксплуатируемых сланцевых месторождениях, что позволило сохранить добычи без ввода новых, а это значит, что после этого добыча будет падать и падать и все эти эксплуатируемые сланцевые месторождения развивались в течении года экстенсивно и себестоимость добычи значительно возрастет по сравнению с прошедшим периодом добычи.
Разведаны ли в таком же объеме новые сланцевые месторождения точно неизвестно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP