<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Цены на нефть удерживает доллар США

Цены на нефть удерживает доллар США
Если индекс доллара США идет выше 98 то его топят, цены на сырье прирастают. Таким образом, цена на нефть поддерживается наиболее важно индексом доллара на противоходе (а не спросом и предложением, или запасами, например). Причем у индекса доллара локальные дна мельчают, это ли сильная предпосылка к укреплению доллара, стратегическая политика США? Повалить доллар легко ставкой центрального банка, особенно учитывая чуткость спроса (низкую доходность) трежерис. И напротив, в ряде случаев доллар сдерживали к росту когда нефть снижалась, а золото росло, стойкий доллар в таких условиях не давал расти ценам на сх сырье, например. Но что будет если золото пойдет вверх? Неужели доллар просядет? Судя по графику, наверно, есть некий заданный коридор для поддержки внутреннего спроса. Или таки пустят вниз нефть, в противоход золоту, что бы доллар США сильно не просел (тут еще в запасе увеличение ставки центробанка)?

__________________________________________
Описание осеннего сезона по золоту

Все это начинается в августе и сентябре с азиатской урожайной закупки. Учитывая, что все фермеры Азии находятся в северном полушарии, то посевной сезон у них совпадает с нашим. А после целого года существенных капитальных затрат и тяжелого труда азиатские фермеры начинают собирать урожай. Как только урожай продан, они впервые за весь год, наконец, узнают, какой доход принес их труд за вычетом операционных затрат и расходов на содержание.

Кто-то  из этих фермеров, особенно в помешанной на золоте Индии, где сельскохозяйственная банковская система не особенно развита, вкладывают свои излишки прибыли (годовые сбережения) в  физическое золото. Некоторые жители Запада считают это старомодным, но мы поступаем так же. Большинство из нас не знают, сколько мы заработали за год, до конца декабря или начала января (когда произведена выплата бонусов и учтены налоги). После этого мы также инвестируем, как и азиатские фермеры. В декабре и январе обычно наблюдаются значительные притоки капитала на фондовые рынки.

Азиатские закупки после продажи урожая постепенно уступают свою очередь знаменитому индийскому сезону фестивалей. Эта страна давно является крупнейшим мировым потребителем золота, хотя Китай, скорее всего, займет это место в ближайшие годы. Главной частью индийских празднеств является известный сезон свадеб. Если среди ваших знакомых есть индусы, спросите их о свадебном сезоне. Свадебные традиции в Индии замысловатые и интересные, и обычно вызывают крупнейший  мировой рост спроса на золото за весь год.

Браки в Индии имеют такое важное значение, что большинство из них устраиваются семьями, а жених и невеста при этом иногда бывают незнакомы друг с другом, пока их не представят родители. Большое значение при этом также имеет выбор времени для свадьбы, так как индусы считают, что если пожениться в период праздников, то это повышает шансы пары на успех, долголетие, счастье и удачу одновременно. Кто не мечтает о таком благословении своего брака? Осенние фестивали, включая Праздник огней (Дивали), являются самым благоприятным временем для вступления в брак.

Семьи индийских невест платят целые состояния, чтобы одеть их в богатое золотое приданое. Большинство этих украшений представляют  собой затейливые 22-х каратные ювелирные изделия невероятно тонкой работы, которые невеста может надеть в самый важный день своей жизни. Это золото не только является прекрасным украшением, фактическая ценность металла помогает обеспечить финансовую независимость невесты от семьи жениха. Родители невесты не жалеют средств на покупку этого золотого приданого, вот почему спрос на золото в Индии возрастает в осенний период.

В обычные годы примерно 40% всего индийского годового спроса на золото приходится на этот осенний свадебный сезон! Он идет на спад в конце ноября, так что в этом году он, вероятно, уже почти закончился. Но стабильный сезонный период для золота продолжается, потому что у нас на Западе начинается собственный сезон праздников – безумная потребительская истерия, которая стартует в неделю Благодарения и стабильно продолжается до Рождества. Большая часть, если не основная, ежегодныхдискреционных расходов на Западе приходится на эти 5 недель. Так что я пытаюсь избегать торговых центров, как чумы, до самого нового года!

Возникает колоссальное возрастание спроса на золотые украшения, когда подарочные доллары идут на подарки женам, подружкам, дочерям и матерям. Очевидно, половина или более продаж у многих ювелирных магазинов приходится на период со Дня Благодарения по Рождество! Во время нашего сезона праздников все тоже становятся счастливее, и все время, проведенное с семьей, — это великое благословение. Это создает громадный психологический подъем как для потребителей, так и для инвесторов, стимулирует рост инвестиционного спроса на золото в сочетании с такими факторами, как начисление годовых бонусов.

Как и эти азиатские фермеры, здесь, на Западе, мы узнаем, сколько заработали за год за вычетом расходов и налогов, в декабре и январе. И так как позволять этим новым накоплениям висеть в виде бесполезных наличных глупо, мы их инвестируем. Большая часть поступает на фондовые рынки, но все чаще средства направляются в золото, потому что все больше ведущих инвесторов узнают о его долгосрочном повышательном тренде <<а в прошлом и этом году такого не будет, чть слабее будет зимой золото>>. Профессиональные управляющие капиталом также способствуют усилению этого спроса.
http://www.goldenfront.ru/articles/view/sezonnye-faktory-zolotogo-bychego-rynka 

 

нефть с июля упала на 30%, индекс бакса вырос на 3%
Тюренков Олег, если точнее то так: нефть с июля упала на 13,4%, золото упало на 4%, долл вырос на 1,3%. но индекс доллара это также корзина валют, и куча других факторов. но общая картина вроде вот такая на сейчас: если все остальные не имеют никаких толчков, а двигается только нефть — то двигается и доллар, и типа вверх ему двигаться не дают. проверим, что будет осенью, как сработает золотой фактор, и какие будут другие факторы.
Артем Ковтун, 30 июня цена нефти была почти 64 бакса и падала до 48 почти. Индекс бакса вырос с 95 до 97,2.
Хождение этих инструментов за последние месяцы не показывает явной корреляции и соразмерности движения. Рубль с нефтью более прямо коррелируют, а то о чем вы пишите рабоает пару раз в году и при смене глобального тренда в долларе.
Тюренков Олег, не бывает явной корреляции, так что бы раз и навсегда. всегда действует группа факторов, и вы же сами описываете мой тезис: нефть упала сильнее чем вырос доллар, когда нефть падала в 2014 это было прямо связанно, даже рубль был привязан к доллару, а теперь вот связь нарушилась. потому что доллару дальше укрепляться некуда.
Артем Ковтун, Так зачем ее сейчас искать, если ее нету. Если по такому торговать, то без штанов останешся. Торгуйте что сейчас работает — фундаментал в нефти и немного техники. Пока связь с баксом заработает может еще пол года или год пройти
Тюренков Олег,

как же нету, если вот график показывает некий уровень, чему есть причины из экспорта США в начале года, по золоту точно есть фактор сезона, противоходы нефть и золото тоже наблюдались.

вот так думаю: на осень голд пойдет вверх (не может не пойти, из сезонной динамики может выбить только нечто плохое, а в Индии особо плохого не наблюдается, да и в мире тоже). когда голд пойдет вверх, то долл чутка сядет, но меньше чем пойдет золото, разделит просадку нефть (пойдет в противоход золоту на определенном моменте). а так как к нефти привязан рубль, то рубль ослабнет. и наверно такие новые уровни нефти будут закреплены на какой-то среднесрок (потребность стимула мирового спроса дешевым сырьем осталась). причем у нефти наверно есть уровни-дна по себестоимости добычи WTI и Брент не сядет сразу же ниже 40-45.

Итого: золото скажем к 1200-1250 поднимется, нефть к 40, рубль к 75-80, индекс доллара к 95-96. А ваше мнение какое, раз вы фундаментал применяете? Это мне не для торговли, для оценки факторов влияния на гривну в основном. ранее замечены кстати ее привязки к рублю. неужели в сезон сх сделок гривну не просадят вслед за рублем?
Артем Ковтун, я торгую только нефть. В нефти после широких выносов начинается коридор проторговок и цена ходит внутри дня с хорошей волой. В эти недели самое то зарабатывать. Самое главное понимать, что началось движение к новому коридору и не залазить раньше времени. К сожалению индекс бакса в моем случае совсем не информативен. Если только не глобальные уровни разворота, но по нему в ближайший год движения вниз не ожидается
тупоголовые индийцы — не читают аналитику, и каждый год забывают что в сентябре цена на золото растет, прутся как бараны за дорогим золотом.
avatar

Holodny

Holodny, пишет же человек, что заранее не могут купить, когда урожай собирают, может там скидки еще делают в сезон, конкурируют типа продавцы, так сильно не понятно. но вот заметили факт 40% сбыта осенью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP