<HELP> for explanation

Блог им. Dabelw

Опционы для самых маленьких (часть пятая)


Здравствуй дружок. Сегодня мы поговорим об «улыбке волатильности» Помнишь подружку Веги, которая стоит в сторонке? Она может улыбаться, может ухмыляться и от этого, дружок зависит стоимость опциона. Тут нам, маленький мой, понадобится арифметика. Палочки-считалочки. А главное, надо свои мозги преключить на математический лад. Что это значит?

Однажды Кирилл Ильинский читал свою лекцию, «Мир глазами опционного трейдера: 10 примеров из жизни, разобранных по косточкам».  В аудитории сидело ДВА студента. Когда Кирилл написал формулу.
Опционы для самых маленьких (часть пятая)

ЧЕТЫРЕ студента встали и вышли из аудитории делать преобразование Фурье.

— «Так». Подумал Кирилл.

— « Если сейчас ДВА студента вернуться, то в аудитории вообще ни кого не останется»

Именно так мы и будем рассуждать, исследуя «улыбку волатильности». И если мы выгоним из аудитории Блека и Шоулза (это действительно два человека) с их греками (это еще пять человек плюс производные от человеков)  то останется только Сигма. А сигма это ник Волы на СЛ. И у нас получится, что цена любого опциона и на любом страйке равна Воле. А Вола у нас измеряется в процентах. Поэтому цена опционов выражается в процентах. В процентах от чего? Для этого надо звать БШ, а они еще больше ситуацию запутают. Просто, прими как веру в Бога, цена опциона = %. И тогда все становится ясно.
 Опционы для самых маленьких (часть пятая)

Тогда мы смотрим на улыбку волатильности и видим чистую и не порочную цену каждого опциона на всех возможных и невозможных страйках. И что мы видим? Все опционы, левее цены БА, дороже и дороже. Потому что застраховать жопу нашего Бентли дороже. Там «Черный лебедь» Jamp to dеfault. А от роста активов страховки дешевые. Они только медведям надо. Акции по природе своей растут, тут боятся нечего. До столба еще доехать надо. И это называют ухмылкой. А улыбка бывает на FX активах. Это как трамвай страховать. Где у него жопа, а где нос, понять невозможно. И что это нам дает? Да понятно что это дает. Ничего. Кроме модели которую мы будем изучать. Пока Блека и Шоулса нет, мы можем пошалить, малыш. Мы сравним. По этой ухмылке видно, что если цена БА будет идти в лево, то IV будет расти. И если в право то сначала падать, а потом подрастать чуть чуть. Это показывает, как рынок оценивает риски движения актива в ту или иную сторону. Все Баффаты боятся падения активов и ни чего не имеют против равномерного и неспешного роста.  Но улыбка такой бывает не всегда. Приближаясь к экспирации, она меняется.
Опционы для самых маленьких (часть пятая)
 

И если в сентябре, что Ри будет стоить 60000, страшно на 50%. То на 90% страшно, что это произойдет в ближайшие 7 дней. Эти страхи можно торговать календарными спредами. Но это потом. Еще можно наблюдать на улыбке как вас хотят развести.
Опционы для самых маленьких (часть пятая)
 

Синяя линия, это справедливая цена. А на 120000 страйке тебе, дружок, пытаются впарить на 5% дороже по IV. Пригласим, назад, в аудиторию Блека и Ш. и спросим. Сколько это в граммах? Возьмем Волу и на 5 умножим. Вот такой он эффективный рынок. Из этого следует, что это не фьюч, нечего в стакан смотреть, надо торговаться лимитниками, по справедливости. Или становиться роботом Панда и с этими несправедливостями бороться.

 

В заключении киношка по дядю Кирилла https://www.lektorium.tv/lecture/14452

О том кем вы станете.

 

И обзор нашего спреда.

Наш спред по коллу купленному плюс  1600 по коллу проданному минус 840 Итого 760 пунктов.

По маленькому медведю. Не буду график рисовать, сам, малыш, посмотришь. На пяти минутах точно видно, что утром цена пробила минимум предыдущего дня. Для любого трейдера это сигнал, ну как скрипка Страдивари или маузер Дзержинского. Поэтому шорт по 82000. Да еще ретест. Ближайший максимум для стопа 83100, поэтому минус 1100 пунктов. Разворот. Входим в лонг 83300 от пробоя максимума 15:20. Сейчас уже можно выходить день кончается, а ТС переносы не велит. 85300. плюсуем 2000 пунктов минус 1100 утром и минус 700 вчера. Итого наш медвежонок 200 пунктов срубил.

 

Ну если что непонятно, пишите. Я еще раз объясню.

 

Шутка понравилась!:)
График бы приложить, завтра ведь будет другая картина дня.
А детки любят картинки и книжка без картинок для малышей не меньшее зло чем тета для колла.
начал вчера марафон торговых идей на опционах – в течение 2-х месяцев буду старательно увеличивать счет покупкой опционов. Присоединяйтесь!!!
optionsworld.ru
avatar

pterodactylll


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP