<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Мысли по итогам понедельника. Хорошие моменты.

     В позитивном ключе прошёл старт торговой недели на российском фондовом рынке.  Небольшую долю оптимизма в понедельник принёс Китай, где после публикации на выходных провальных данных по экономике инвесторы вновь начали делать  ставку на новые стимулирующие меры со стороны правительства, ибо жёсткой посадки явно никто не хочет.  Рост ожиданий новых стимулов в Китае оказал в  понедельник  небольшую поддержку всем сырьевым активам.  Более существенный рост был отмечен в промышленных металлах, чуть слабее отреагировали драгоценные металлы, а вот цены на нефть внутри дня и вовсе показывали уверенный рост, хотя устойчивым его назвать пока сложно.

     Из других событийных потоков понедельника стоит выделить выступление Стэнли Фишера, вице-председателя центрального банка США.  По его мнению, ФРС не будет пока повышать учетную ставку в сентябре. Он считает, что  произошло сильное замедление инфляции, при том, что уровень занятости продолжает расти, и растет темпами, лучше, чем в предыдущие периоды. Слабая инфляция имеет высокие шансы перерасти в дефляцию, если резко или не вовремя повысить учетную ставку.  Другие члены ФРС также обеспокоены низким уровнем инфляции в США.  Многие опережающие индикаторы по экономике США также свидетельствуют о неустойчивом росте американской экономики, поэтому сентябрьское заседание ФРС действительно может преподнести позитивный сюрприз для всех инвесторов.  Подобные намёки оказали в понедельник хорошую поддержку ключевым индексам за океаном, впрочем этот же позитив дал возможность и российским индексам выйти на положительную территорию.

     Что же касается отдельных историй на российском рынке, то по-прежнему текущий слабый рубль поддерживает многих промышленных металлургов. Также, неплохо себя чувствуют золотодобывающие компании, в частности компания Полюсзолото, которая в понедельник прибавила почти 6%. Если мы увидим рост по драгоценным металлам, то все компании связанные с их добычей пойдут дальше вверх штурмовать новые исторические максимумы. Что же касается самого золота, то тут в ближайшие дни или недели может случиться сильный выход из затянувшегося бокового диапазона с границами 1080-1100 долларов. Пока созревают все предпосылки на то, что выход будет вверх.   В банковском секторе по-прежнему интересен Сбербанк, если его акциям удастся преодолеть отметку в 76 рублей, то следующая цель будет в диапазоне 80-82 рубля.

Мысли по итогам понедельника. Хорошие моменты.

     С технической точки зрения рублёвый индекс ММВБ подошёл к зоне сильного сопротивления 1700-1730 пунктов, поэтому новые покупки сейчас делать не стоит. Только в случае прохождения этого диапазоны откроется новый потенциал роста в пределах 5-6%.  Сильнейший уровень поддержки по-прежнему находится в диапазоне 1600-1630 пунктов.  До середины сентября лучше не предпринимать среднесрочные решения.

Мысли по итогам понедельника. Хорошие моменты.

     Российский рубль продолжает очень чутко реагировать только на нефтяные котировки.  Корреляция российской валюты с нефтью в последние недели стала практически 100%, т.е. на каждый 1% снижения стоимости барреля нефти марки Brent, мы видели падение рубля к доллару на аналогичную величину.  Если у кого-то есть желание сделать ставку на укрепление национальной валюты, то лучше это сделать через покупку нефтяных фьючерсов, так, как возможные риски геополитики и будущие большие выплаты по внешним долгам с учётом текущего дефицита бюджета почти в 1 трлн. рублей не позволят рублю полностью отыграть рост нефти, когда он случится.   В текущей ситуации, при росте нефти на каждые 10%, рубль сможет укрепляться всего лишь на 6-7%.

     По нефти ещё чуть-чуть и появятся сигналы на покупку, хотя я уже утром рекомендовал её покупать ибо фундаментал для этого созрел.  Кстати, наконец кто-то начал в нефти набирать позиции. Пока сильное сопротивление на отметке 50$.

Мысли по итогам понедельника. Хорошие моменты.

 Приглашаю всех желающих на семинар на московской бирже на тему: — «Как правильно использовать возможности ИИС».  Подробности и регистрация по ссылке — www.itinvest.ru/education/courses/ispolzovanie-iis/  


 С уважением, Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Василий, спасибо, хорошие обзоры пишешь! успеха в торговле! :-))
Нет на 50 никакого сопротивления — вылетим уже сегодня со свистом.
avatar

netbook

вот прям щас пинать полтинник будем)
robot1231, я утром об этом писал. Не надо было гадать, надо было посмотреть на реакцию китайского рынка который вырос на провальных новостях.
Ставку поднимут, ставку не поднимут, рынок будет дергаться вверх вниз до решения. Что делать понятно, осталось собственно сделать))
robot1231, согласен
Василий наверх стал смотреть, что-то я опасаюсь за свои акции
Василий, объясните пожалуйста, что это за индикатор на графике нефти, он в центре, слева, бледно синего цвета, и в другой плоскости. Т.е. у него дно не внизу, а слева?
avatar

Korobochka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP