<HELP> for explanation

Блог им. margin

О неправильной прибыли.

Основная масса так называемых трейдеров никогда трейдерами не являлась и так и не станет ими. За более чем трехлетний срок наблюдения контингента смарт лаба я могу отметить изменения в интересах участников и прежде всего массовое значительное снижение интереса к вопросам работы на рынке, к методам работы, к знаниям рыночных тонкостей, к практическому трейдингу. В порядке вещей стали появляться тексты не о том, как работать, а с требованиями рассказать о том, как гарантированно получить прибыль. Виртуальное сознание развивается...

Трейдинг — это искусство. Успех в нем зависит от личности трейдера. Личность трейдера определяет то, что он думает, как он думает, чем он думает, как реагирует на информацию, ситуацию, на всю динамическую рыночную реальность. На одном и том же рынке, одновременно один трейдер получает прибыль, другой несет убытки, потому что трейдинг занятие субъективное. А наша прибыль зависит только от нас самих. По этой причине трейдер должен заниматься самим собой, тренировать свою психику, свое внимание, учиться, учиться, учиться… рынок меняется и трейдер вместе с ним.

Среди тех, кто пишет, комментирует, продуцирует контент смарт лаба есть те, кто пишет о рынке, и это просто замечательно. Но основная масса о рынке не пишет и не читает.  Это данность, это обычная толпа людей, которым не нужны знания, и таких становится все больше и больше. Разумеется, если такие люди приходят на рынок, то они исполняют свою массовую функцию — отдают рынку деньги. Это их личное дело.

Я напишу о том, что касается лично меня. Среди тех, кто часто комментирует мои тексты в блогах есть несколько человек. Люди, которые так же не интересуются рынком. Такие люди тиражируют свои штампы и догмы, пишут какие-то прописные рыночные истины, прочитанные ими в книгах по трейдингу, их ничто ни в чем никогда не убеждает, никакая практика рынка не проникает в их зашоренное сознание, никакие реальные результаты и рыночные действия и события не воспринимаются ими, если они противоречат их штампам… Но главное, они изучают меня и они пишут мне обо мне. Например, есть те, кто назначают мне стремление навязывать им методы работы, есть те, кто назначают меня представителем брокера, желающего «впарить» им что-то, есть те, кто очень сильно волнуются из-за того на каком счете мной совершаются сделки, у какого брокера, с какой суммой… Они меня изучают так, словно намерены на мне жениться, купить меня, или я не знаю что… — настолько их волнует каждый мой текст. Это какия-то патология, болезненное пристрастие ко мне.

Я пишу про рынок, пишу про то, что я делаю или намерена делать на рынке с каким-то активом в конкретной рыночной ситуации. Рынок движется, я предпринимаю какие-то конкретные шаги: покупаю, продаю, беру прибыль… Если рынок идет против меня, вот тут радость таких alm'ов и speculiar'ов начинает выплескиваться в комментарии; как только я беру прибыль, они сдуваются, их энтузиазм опадает и их уносит в «юдоль скорби и печали» до следующего моего текста. С новым текстом они вновь возбуждаются, начинают писать все, что продуцирует обо мне их болезненное воображение, а потом вновь все сходит на нет… Вот такая циклотимия.  Для таких людей смысл существования на смарт лабе только в том, чтобы писать обо мне, и некоторые, кроме как мне обо мне, не пишут вообще ничего. Эти всякие alm'ы, ьньн и прочие хрю-хрю… не интересуются реальным рынком. А когда подведешь промежуточный итог, покажешь реазультат, они начинают мне доказывать, что я получаю прибыль не правильным методом, а неправильные пчелы делают неправильный мёд..

Я понимаю, что бесполезно обращать чье-либо внимание: каждый мыслит так, как он умеет, на что он способен, и если человек не обращает внимания на рынок, значит рынок — не для него, значит он не созрел для рынка и не готов к пониманию рыночной реальности. Но все-таки, те молодые, те редчайшие единицы начинающих трейдеров, кто хочет читать про рынок, а не фантазии больных людей про меня, кто хочет понимать, кто хочет учиться, постарайтесь за излияниями этих всех хрю-хрю, прочитать то, что я пишу про рынок. Критерий проверки моих текстов только один — рыночная реальность. Когда я на реальном рынке стараюсь взять прибыль: открываю позицию, ставлю цель и беру ее, и рынок оказался таким, каким я его видела в своей оценке, или если я ошиблась, смогла эту ошибку исправить и мои действия на рынке были действиями, ведущими к прибыли, то только это имеет смысл. Ведь вы реально можете получить ценную информацию о рынке, которую вы не прочтете в книгах. Но способность понять это — уже само по себе есть личное достижение).

Все остальное про меня и обо мне важно только для ьньн, alm'ов и speculiar'ов и прочих хрю-хрю. Пусть они удовлетворяются доступным им способам: пишут мне обо мне, если уж им не доступны другие радости жизни и трейдинга. Нельзя же их и этого лишить, это негуманно...



 

Семантический анализ текста показал:
общее количество слов 758.
слово «Я» — 86 раз
слово «мне» — 13 раз
слово «меня» — 9 раз
avatar

Redline

Redline, мне и меня правильно подсчитано, а вот с «я» промах. 12 раз я насчитал только.
Черный пиар, сэр-)
Jack Black,
да, действительно, я неправильно подсчитал.
денег на рынок несут и ладно
филолог тоже мне
Они меня изучают так, словно намерены на мне жениться

Хм. А что… вариант.
много буков… лучше фоту запости
avatar

ves2010

А в чём тут искусство? Тоска это смертная и кто выдержанее тот и зарабатывает.
avatar

Sahsa

margin, вас читать интересно, даже если мёд неправильный )
avatar

vito333

alm, чота ты как-то серъёзно ответил. ;-)
Сам удивляюсь неадекватной реакции людей на твои посты
Тимофей Мартынов, вполне адекватная реакция. Неоправданное высокомерие автора делает свое дело. А так, в целом, большая часть постов умные и интересные.
Arlekin, например какие из них были умными? ))
speculair, в основном, это были посты не о торговле(типа я каждый день зарабатываю 10 пунктов на AUD/USD))). На макроэкономические темы с патриотическим уклоном были (на мой скромный взгляд) хорошие посты.
Arlekin, хорошие и умные — не одно и то же )
speculair, ну, я не особо умный — мне, может быть, так казалось)
Тимофей Мартынов, действительно, удивительно, почему посты человека, убежденного, что для сделки на рынке не требуется вообще контрагент, вызывают какую-то реакцию
А чего ты кстати дураков в черный список то не добавишь?
это известная психологическая теория, называется — «замочи гуру!» Толпе нужен лидер, который поначалу условный вожак, а после «АКЕЛА ПРОМАХНУЛСЯ!» — вот где сладострастие скудных умов. А таких везде, в том числе на СЛ предостаточно, и меньше не становится. Напоминает сказки — как я замочил на охоте гризли, или белке прямо в глаз. Каждому псевдо охотнику приятно хвастаться что он якобы сильнее самого главного зверя в лесу. Пускай «тащутся», льстят себе. Они неисправимы, а мы не добрые докторы для такого сорта толпы.
avatar

Astrolog

Astrolog, т.е. вы тоже считаете, что контрагент не нужен?
noHurry, я торгую на росс. рынке опционами, и в пустом стакане покупал и продавал лоты нефти. Другое дело, что приходилось ставить котировки даже чуть ниже маркет-мейкера, чтобы он ее гарантированно исполнил. Думаю, что на американском рынке опционов спрэды получше.
Astrolog, пустой «стакан» не означает отсутствия контрагентов. Не говоря уже о том, что ММ — тоже контрагент.
speculair, а кто спорит, что ММ не котрагент? Ведь вопрос не в том, что нет обычных покупателей и продавцов — поэтому сделка невозможна, а в том, что есть кто-то (в данном случае) ММ, который гарантированно подберет вашу заявку.
Astrolog,
«а кто спорит, что ММ не котрагент? » — как кто? Margin :D
Кстати и MM вовсе не «гарантированно» подберет вашу заявку.
speculair, вы откровенно тупите, похоже вам это нравится. Ставьте сами заявку, проверяйте лично, и все ваши вопросы решатся на практике. А если вы теоретик, то незачем отнимать время у реально торгующих людей.
Astrolog, ну да, это я пишу, что сделки на рынке возможны без контрагентов. Это я утверждаю, что опционы «эмитируют». Это я покупаю золото по 1097 жду 1140 прямо в понедельник и ору все выходные какие медведи тупые а потом жалко мычу про «ближайшее время» когда 1140 в течение 17 дней нету даже близко. Я туплю, да.
Astrolog, я высказался не только потому, что вы защищая mrgin в контексте этой дискуссии, даете понять, что вы разделяете эти её дискутируемые заблуждения. А прежде всего, потому, что я увидел ваше общее с ней качество. Вы оба, вместо того, чтобы высказаться по существу, провоцируете собеседника на обмен оскорблениями.
Трейдеры такие километровые портянки не пишут, это удел околорыночников с демо счетами, маржин ты не одинока в этом мире ))
avatar

besttrader

alm, не думаю что это женщина..
margin
чем писать простыни по 2 страницы
ответьте на простой вопрос
когда же золото 1140 будет, вы 17 дней назад обещали, хоронили медведей, ждали шорт сквиз? где же все это?
avatar

speculair

Неким местным королевам так и хочется поправить корону… лопатой…
margin, Вы очень красивая женщина, но страшная, потому что умная. О как местные павлины хвосты распушили. Мне приятно читать выши топики. Но я вас боюсь. Такие женщины стимулируют во мне недооценку рисков. Провоцируют. Однако, спасибо что Вы сдесь;)
… достали местные разборки… глупо(!) тратить свое время на такое… живи сам и дай жить другим…
avatar

roan

если окружающим не нравится то что ты делаешь, значит ты делаешь правильно.
avatar

witwayer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP