<HELP> for explanation

Блог им. Video

Держать акции в портфеле на этой неделе не страшно

На прошлой неделе индекс РТС показал отрицательную динамику, индекс ММВБ наоборот вырос из-за ослабления рубля. В ближайшие месяцы ФРС начнет ужесточать денежную политику, поэтому инвесторы негативно относятся к вложениям в акции развивающихся стран. По данным аналитиков BofA / Merrill в течение последних четырех недель отток средств из фондов развивающихся стран составил $ 17 млрд, или 2% от активов. Причем, по мнению аналитиков BofA / Merrill отток еще не достиг пика и в ближайшие две недели будет выведено еще $ 15-20 млрд. Аналитики Goldman Sachs так же считают, что развивающиеся рынки пока не достигли дна. Они рекомендуют продавать акции Китая, России, Бразилии, Чили и Южной Африки и покупать акции Индии.

Держать акции в портфеле на этой неделе не страшно

Несмотря на эти «страшилки» держать акции в портфеле на этой неделе не страшно. Технический анализ никто не отменял, а индекс развивающихся рынков EEM подошел к двухлетним минимумам, от которых неминуем его отскок наверх. Возможно, к отметке 38,6 чтобы подтвердить ранее пробитый вниз многолетний повышательный тренд. Не будем гадать на кофейной гуще, насколько сильным будет этот отскок. Просто посоветуем «медведям» в индексе РТС проявить осторожность.

С американским индексом DOW «медведям» так же надо быть осторожнее. Индикаторы на дневных графиках показали локальную перепроданность. При этом индекс снизился до нижней границы трехмесячного понижательного канала. Ждем его отскока наверх.

Держать акции в портфеле на этой неделе не страшно

 

Страшно держать акции, после такого профита.
Проще поспекулировать индексами, Дивы все равно уже получены.
Можно в отпуске переложиться в инструменты с фиксированной доходностью.
Жадность, она не ведет к стабильной прибыли по итогам года.
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP