<HELP> for explanation

Блог им. von_Werner

В чём разница между фьючерсом Brent и WTI?

Ключевое различие между фьючерсом CL (Light Sweet Crude Oil Futures) и фьючерсом B (The ICE Brent Crude futures) заключается в том, что, согласно спецификациям этих контрактов, фьючерс Brent является беспоставочным, тогда как поставки по WTI осуществляются, хотя и занимают небольшую долю от объема торгуемых фьючерсов WTI (3-4%).

Это означает, что WTI имеет прямую связь с физическим рынком нефти, тогда как Brent является чисто спекулятивным инструментом.
 

Финансовым спекулянтам значительно удобнее торговать сортом Brent. Основные объемы торговли приходятся на фьючерс с поставкой в следующем месяце. Поскольку большинство сделок не предполагает поставки физической нефти, трейдерам в определенный момент приходится переходить из контракта одного месяца в контракты следующего. Для этого необходимо закрыть сделки по старым фьючерсам и открыть по новым – провести rollover. На нефть Brent данный процесс может производиться автоматически, тогда как сделки с Light необходимо проводить вручную, что может привести к дополнительным расходам: за время между закрытием одной сделки и открытием следующей цена может измениться.

 

Гепанули вниз.
avatar

Vano13

тесть позицию по Brent можно держать сколько захочется? позиция на следующий месяц будет переносится автоматически?

Гриша, вы сами себе противоречите.
То вы говорите, что «согласно спецификациям этих контрактов, фьючерс Brent является беспоставочным», то вдруг «Основные объемы торговли приходятся на фьючерс с поставкой...», "... большинство сделок не предполагает поставки...".


А вот цитата из «спецификации этих контрактов»:
Description
The ICE Brent Crude futures contract is a deliverable contract based on EFP delivery with an option to cash settle.
www.theice.com/products/219/Brent-Crude-Futures/specs 

avatar

MrMacD

MrMacD,
да, правильно. фьючерсы на Brent опционально поставочные (поставка по соглашению сторон). На WTI — поставочные. Но и на тот, и на другой сорт есть и беспоставочные инструменты (не пользуются особо популярностью, впрочем)
А как это фьючерс по Brent «автоматически переносится»?
avatar

IliaM

wti является более спекулятивным, т.к. поставка в одно место и в районе 9-10 года там фьючерсные спреды гуляли оч сильно, значительно дальше, чем full cost of carry, чего не наблюдалось на бренте.

avatar

verg

verg, Конгресс США 21.07.2010 г. принял закон Додда-Фрэнка (Dodd-Frank Act) ужесточающий регулирование рынка деривативов. 14.07.2011 года закон вступил в силу.
Ужесточение регулирования рынка нефтяных деривативов в законе Додда-Фрэнка реализуется по трем направлениям: ужесточение лимитов на позиции участников рынка, усиление контроля над рынком внебиржевых деривативов (OTC), запрет на операции банков с деривативами за счет собственных средств («правило Волкера») и средств вкладчиков. Однако, ужесточение лимитов на позиции не создает серьезного риска для рынка нефтяных деривативов, поскольку распространяются не на все нефтяные деривативы. «Лондонское окно» остаётся открытым. Торгуемые в Лондоне контракты на Brent выведены из-под действия закона Додда-Фрэнка. А это большая часть операций на рынке «бумажной» нефти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP