<HELP> for explanation

Блог им. rock_n_rolla_jr

Самая полезная информация для трейдера

Единственное что не устраивает на сегодняшний день на смарте это не хватка рейтинга, для оценки понравившихся записей. Значит нужно написать заметку, да и еще полезную. Писать особого желания нет, но на пути к цели это видимо единственный путь. Иначе придется искать варианты через постель Тимофея. Очень не хотелось писать о трейдинге, но в голову почему то ничего более банального не пришло. Ну с богом (я лично верую в господа нашего Диониса, в связи с чем просьба не задевать моих чувств, как верующего). Поделюсь своим видением рынка. 

 Самое трудное во внутредневных спекуляциях, а именно о них пойдет речь, это делать самые элементарные вещи. Для начала большинство из нас никак не хочет просто понять каким образом движется цена. Каким образом ее можно двинуть вверх или вниз. Что такое бид и аск. По сути это и является нашим граалем на биржевом рынке. Никакого другого грааля не существует. Для примера скажу, что на биржевом рынке вы лично можете двинуть цену вверх выкупив по рынку ближайшие выставленные лимитные ордера по аску и о да магия случится, тикер сходит на один пункт цены вверх. И это лишь один из многих примеров, самый простой, но наглядный. Это я к тому, что никто не хочет понимать основ, всем необходим волшебный фалос, который будет предсказывать движение цены. Выньте бананы из ушей, очнитесь! Цена эмитента любого биржевого рынка движется на основе разбора лимитных ордеров рыночными. Господа, это самый главный грааль. Засуньте себе в глинянный глаз, все уровни фибоначи, осциляторы, индикаторы и прочую лабуду. Это от лукавого, Дионис не даст соврать.

График на мой взгляд может использоваться, лишь как вспомогательный инструмент. Делая предположения по движению цены на основе графика, вы занимаетесь анализом раковой опухоли в легких, не на основе рентгеновского снимка, который отражает ваши внутренности, а на основе фотосъемки, которая лишь показывает оболочку. По факту единственным инструментом биржевого спекулянта, который будет отражать реальное положение торгов на рынке, может быть только лента. На основе лишь ленты, можно вычихлять реальных крупных лимитных или рыночных операторов. Даже в стакане указывается лишь потенциально возможный сценарий развития событий. И только лишь в ленте, по факту прошедшие сделки. Больше ничего не может быть информативнее на рынке. Остальное строится лишь на предположениях. Включите голову, понаблюдайте за рынком и лентой пол годика. Постройте свою стратегию. Это и будет вашим личным граалем.
 

Можно писать бесполезные, такие даже лучше ценятся, вот темы по которым успех обеспечен: США скоро развалится, Слава Путину!, Россия великая держава, Хохлы опять что-то учудили, Нефть/Рубль опять падает — виноваты пендосы.
invest-pul.ru, ок. больше про торговлю ни ни)
Захар Хромов, получи… сюда и в карму.
Захар Хромов,
действительно, а что это за лента и где её смотрят?
Сеня, лента сделок по инструменту, хронология. Смотрят в терминале.
shevelev-trade.ru/chto-takoe-lenta-sdelok-nastrojka-v-quik
Сеня, по сути отражение прошедших сделок в моменте, с разбивкой на бид и аск. Называется лента принтов, time and sales. Поройте на просторах, много чего не найдете, но необходимую основу получите
Захар Хромов,
спасибо.
invest-pul.ru, это не полный список… поверь.Главное на смарте найти свой стиль письма и чтоб было полезно и интересно читать.Пусть даже весело.Для меня не стал рейтинг проблемма.Писал много серий постов.
avatar

maikl

Пробуйте постель)
не знаю что такое лента.за индикаторы и осцилляторы не будет плюсов от меня.
Очевидно, что позавчера автор не взял 70% в день. И даже 30% не взял. В Клуб «Тех, у кого за 30» ему рано, но плюс он заработал честно.
«Писать особого желания нет-но всё равно напишу !»
Да уж.....
Жаль — что минус нельзя поставить автору за лень — поэтому придётся два залепить — один горизонтальный, другой — перпендикулярно первому
avatar

moroz

многа букафф… но "+" поставила за «веру в победу».
avatar

Gella

можете привести пример хотя бы одной рабочей закономерности на ленте?
avatar

Ivor

Ivor, суть не полагаться на закономерности. суть понимать, что происходит. я ищу крупные лимитные уровни. дальше смотрю кто так скажем победил, покупатель или продавец. И дальше встаю в позу с сильным.
Захар Хромов, т.е. если большой поток сделок проходит по одной, определенной цене, и если его пробили, то становитесь в сторону пробоя?
avatar

Ivor

Ivor, ну не все так буквально. есть свои наработанные признаки и фильтры, микс ленты и графика. и после оценки уже можно судить отбой или пробой, если говорить о уровнях. это только личным опытом наработаете. посидите пару месяцев, понаблюдайте. сами сделаете выводы. там еще куча всяческих фишек
Захар Хромов, ну с уровнями мне работать не вариант, т.к. тяжело формалузуются в скриптах роботов.
avatar

Ivor

Захар Хромов, ответ водянее некуда. Никакой конкретики, к такому ответу и не докопаешься. Потому что докапываются к сути, а в посте выше и в комментариях её нет.
Cycle, может просто не дошло? прочитай еще раз, вдруг…
Аня Фамилиинебудет, дай бог вам здоровья, как говориться
Без стопов, Звонит телефон, трубку поднимает черепаха.
Черепаха: — «Да»
Голос в трубке: -«Ма*да»
Кладут трубку.
Снова звонок. Трубку поднимает черепаха.
Черепаха: — «Да»
Голос в трубке: — «Ма*да»
Кладут трубку.
3-тий звонок. Черепаха снимает трубку и хитрит.
Черепаха: — «Алло»
Голос в трубке: — «Это черепаха?»
Черепаха: — «Да»
Голос в трубке: — «Ма*да»

Видите, мне лучше писать что угодно, но не анекдоты
Смотреть на ленту без графика смысла нету, потому что поток ордеров он в моменте важен, какой бы объем лента не показала это всегда и покупка и продажа. График — это наглядный ориентир спроса и предложения. Сейчас не времена ливермора, лента не может быть основным инструментом. А вот кластерный график + лента = огонь.
avatar

Des

Des, кластерный график, футпринт и т.п. это и есть лента, только визуально адаптированная, для более легкого восприятия.
Des, суть в том, что какие не были бы времена, постулаты рынка одни и те же. лента, в самой привычной ее визуализации является отражением маркет даты скажем в виде таблицы. кластерный график это отражение маркет даты в виде определенного графика. Т.е. основа всему конечно же м.дата, но на мой взгляд для наработки более высоких навыков восприятия этой самой м.даты, чтение м.даты в виде классической ленты т.е. в виде таблицы, позволит лучше понять ценообразование, чем в виде кластерного графика. Потому как наметанный годами глаз на графический анализ, будет искать какие угодно графические фигуры и подержки/сопротивления, но только не суть дваижения. Поэтому я считаю начинать нужно с обычной ленты, а потом уже перходить на кластеры!
Des, На кластере виден общий проторгованный объм… и он малоинфармативен. Фильтр в ленте пакажет размер с которым кто-то вошел в рынок. Пример: допустим на хаю подставили крупный бид и ударили по аску… на пару тиков прошли и опять подставили…  так сказать захлопывают двери для отката цены, то понятно что кто то хочет протянуть уровень.  Единственный пост за все время что я на этом ресурсе в котором есть истина для ленейного трейдера. Ни что вам не скажет об том что сейчас на рынке ни индюки, не осциляторы и даже гадалка. Стакан и лента-да!

Александр, общий проторгованный объем на кластере + реакция цены на него дает достаточно информации, чтобы понимать рынок. Лента фильтрует ложняки. Тут все достаточно просто.
avatar

Des

Ни фига не понял.
Каким образом Вы можете своими копейками сдвинуть цену вверх или вниз?
При чем здесь постель?
Что такое * в анекдоте про черепаху?
Анатолий Иванов, На счет копеек, я вам привел пример движения цены. Например если по аску цена равна скажем 32.01 и количество лимитных заявок на продажу по этой цене скажем равно 20 лотам (хотите акций в штуках вместо лотов, по барабану), то закинув рыночную заявку на покупку скажем на 30 лотов, цена пойдет вверх на 32.02, т.к. по 32.01 нашу заявку удовлетворят только 20 лотов, а мы закинули на 30. Тем савмым цкена пойдет выше, пока не удовлетворит наши оставшиеся 10 лотов на покупку. Я думаю наглядно обьяснил как вашими копейками вы можете двинуть цену.

Через постель, значит переспать. Это была шутка, юмор, сарказм.

* — буква «н» на барабане, точнее в анекдоте
как насчёт остальных таймфреймов, кроме дэй и скальперов? Краткосрок, среднесрок, долгосрок. Для них в ленте слишком много информации. Они оперируют более крупными массивами информации. График — это та же лента, только масштаб другой.
Опять же, что значит «победил». Суть рынка в консенсусе продавца и покупателя относительно цены, рынок для этого и придуман. Чтобы покупатель находил продавца и наоборот.
avatar

Грех

Грех, график это та же лента — не согласен! победили например продавцы, будет значит, что в моменте скажем было по рынку выброшено 3000 лотов на продажу, а ближайшие лимитные ордера на покупку, на ближайшем интервале от 0.1 до 1ой целой шага цены, смогли обеспечить эту заявку лишь на 2500 лотов. Тем самым цена будет двигаться вниз пока не удовлетворит полную заявку в 3000 лотов. Так вот на этом отрезке удовлетворения рыночной заявки на продажу в 3000 лотов малыми лимитными заявками покупателей и победили продавцы. А про консенсус все верно, не спорю.
Захар Хромов, да, скальперы и дэй этот движ поймают, но уже для краткосрочников движ от 0.1 до 1ой целой шага цены слишком маленький, не интересный. А ведь может быть, что на этом движ и закончится и появятся 5000 лотов уже на покупку.
Грех, что бы спорить изучите правила двухстороннего аукциона!

«ВычЕхлять» от слова чехол. И это, О чём пост? Т.е. По вашему долгосроки и институционалы по ленте торгуют? Зашел институционал набрал с утреца позу на объеме и пошел домой, а горетрейдер сидит и ждет когда же он опять придёт и нальёт мне любимому всезнающему ленточнику. Уровни- х.ня, объемы х.ня, фундаментал х.ня, техника х.ня. Лента наше всё!!! Имхо по ленте торгует скальпер в объемистом стаке и робот, который давно насаживает на пики «лентачей». Польёт робот в даркпулы в спреде и поди узнай куда пойдет цена. Вы заработали огромные деньги только на торговле по ленте?
Роман Ищенко, нет, думаю они не торгуют по ленте. с помощью ленты можно вычислять этих самых институционалов, как лимитных так и рыночных. Остальное вами сказанное, считаю не по существу
Как вычленить крупных операторов, например если очень большие объемы лимитных ордеров на покупку разбираются еще большим объемом рыночных ордеров на продажу, и цена идет вниз. Крупные игроки на какой стороне по вашему?
avatar

AlexFoma

AlexFoma, по конкретным вводным перевес у продавца безусловно.вариантов других нет. на данный момент сильнее или продавец или продавцы в виде толпы, т.к. толпа может быть гораздо сильнее какого либо оператора, если объединена идеей скажем всеобщих продаж.
Захар Хромов, понятно, что продавцы сильнее, но это не обязательно толпа. Мы прогнозируем, что цена пойдет в сторону крупного игрока, хотим встать в эту же сторону. Весь вопрос в том, как определить крупного игрока. По моему, вот так, в текущем моменте, это сделать нельзя, нужно наблюдать дальнейшее поведение цены. Т.е. смотреть и анализировать график.
AlexFoma, можно определить и в моменте и на определенном интервале. наблюдайте сами, практикуйте сами, соотносите с собственным опытом и вы начнете находить признаки операторов.
AlexFoma, хорошо, пусть на цене 15 стоит 300 лимитных ордеров и в ленте вы видите прошло 10+50+40+200… куда набрал крупный?
Ну наконец то хоть что то дельное написали, так уже надоели предсказатели по графикам куда пойдёт цена.
avatar

Mass Effect

хороший постец..
как механическая коробка и руль без усилителя дают информацию о сути происходящего на дороге
avatar

Pereira

Очень ограниченное нишевое видение но замечу что научиться читать стакан и ленту стоит потому что после этого смотришь на график совершенно другими глазами. Я научился ордрфло через стакан ленту и теперь торгую его без стакана и без ленты вообще, потому что тал понимать причины и особенности движения цены. Замечу что поведение цены на разных инструментах разное и одна мерка ко всем не подходит
Дар Ветер, поведение цены может быть разным. суть биржевого рынка одна.
Захар Хромов, одна в плане того что есть биды и аски, но участники отличаются, ценообразование отличается, даже исполнение на разных биржах разное
Дар Ветер, у меня вот так, график прицепил просто чтобы понятно было о чем речь
prntscr.com/81zbxh

Плюсанул, но тема сисек не раскрыта. Описание алгоритма подтверждения пробоя/отбоя уровня, с помощью ленты — в студию. Там уж пофлудим.
avatar

Andy7065

в профайле фотка Грищковца?
avatar

Holodny

Holodny, да
лента и стакан умирают в современной торговли+не у каждого брокера они есть.Увы это прошлый век так сказать.
avatar

maikl

«глинянный глаз, волшебный фалос.»
у меня для вас плохие новости
avatar

mistris

mistris, два лишних «н», нет нужных двух «л». и что такое ВОЛШЕБНЫЙ фаллос? которым можно превращать женщину в тыкву?
Vanuta, это у которого суперклеем яйца намазаны и можно превращать человека в дятла.
лента хороша, но отметать другие источники инфы — это фанатизм
лента нужна для входа!!! и все блин…
Алексей Макаров, для входа нужен стакан и все блин
avatar

2upse

Автор топика прав полностью, до слез
avatar

2upse

так да!!!
судя по всему, автор приверженец фондового рынка.
avatar

Hofman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP