<HELP> for explanation

Блог им. margin

Стрэддл FB в динамике.

Напомню, купленный на отчет компании FB стрэддл на опционах августа на страйке 95 стоил мне $9.6. После отчета цена акции сильно не изменилась и стрэддл потерял в цене больше 50% своей стоимости.
Сейчас его цена еще меньше, равна по рынку Call 95 @ $1.10 + Put 95 @ $1.83 = $2.93. Это значит, что от его стоимости осталось всего 30%. Но сразу после отчета мной был продан стрэнгл на опционах последней недели июля, опционы обесценились, и это позволило вернуть +$2.58. Затем мной был продан стрэнгл первой недели августа и вчера этот стрэнгл тоже вернул мне часть денег: +$2.14. Таким образом цена моего стрэддла сейчас $2.93 + $2.58 + $2.14 = $7.63. До экспирации две недели и мне нужно вернуть минимально $2, чтобы не было убытка. Но я намерена взять прибыль.
Мной продан вчера еще один стрэнгл второй недели августа:
Sell To Open FB AugWk2 93 Call @$2.34 + Sell To Open FB AugWk2 95 Put @ $2.00 = $4.34
Расчет прежний, что опционы подешевеют и я получу прибыль от продажи. При этом, поскольку я продаю против длинного стрэддла, мне не требуется маржа при продаже.

 

картиночку позиции неплохо было бы показать
Яблонков Владимир, учитесь читать позицию без комикса.
margin, кому как не Вам известно, что in a long run никто из ретейла не зарабатывает на покупке опционов без инсайда — посколько это обычный warrant. А вот как грамотно продать опционы (сожрать тетру у покупашек) — вот чего никто не напишет ни в книгах, ни уж тем более на public ресурсе a la SL. До сих пор остается открытым вопрос про покупку опциона без продавца, или кто платит за банкет.

w/best regards.
avatar

dude

dude, потерпите она обещала к этому вернуться.
noHurry, это важная тема и я обязательно вернусь к ней.
margin, не аргумент. за след. топик без картинки + ставить не бу (
Такая опционная топка. В котле стреддла, сжигаем стренглы. А по какому принципу ноги прикручиваем? И про ликвидность опционов, может ссылочку;)))
Дмитрий Новиков, да, это удобно и не дорого).
Цена топчется между 93 и 96, у меня стрэддл 95. Делаем стрэнгл на доллар от ближайшего страйка и контролируем. Следует иметь в виду, что чтобы недельный стрэнгл стал убыточным, цена должна измениться больше чем на 4.34 от страйка 93 или от страйка 95. Но изменение цены до 90 или до 98 сделает мой стрэддл дороже 3.5 долларов. То есть, я уже буду с прибылью +1.5), учитывая что мне до б/у осталось 2 доллара.

Пока еще не написала, но обдумываю текст про ликвидность.
margin, да, понятно. Вытягиваем позицию. Надо вернуться к недельным опционам. Я как то их пробовал, но видимо готовить их не умею. Буду учиться;)
Дмитрий Новиков, это не так называется. это называется «влюбляться в позу» )

margin
на рынке люди двух типов только есть
первые используют рынок чтобы заработать
вторые доказывают самим себе какие они умные и умелые )

не клюет — ищи рыбное место а не уговаривай рыбу ))
speculair, да, хорошо, вы уже всем доказали, что вы умный. Можете успокоиться.

Я использую рынок, чтобы заработать, и показываю людям, как это сделать.

Опционы трейдеры используют стратегически. Это гениальный инструмент торговли. Для работы с ними требуется стратегическое мышление, разумное терпение, умение видеть ситуацию в динамике, ведь торгуя опционами, трейдер торгует временем.
Нельзя торговать временем, когда у трейдера, как у вас, шило в одном месте торчит и, видимо, очень беспокоит.
margin, а почему Вы рассматриваете все это как одну сделку. Просто нужно принять, что покупка стрэддла была ошибкой и по ней будет лосик. Продажи стрэнглов это просто другие сделки, на которых будет прибыль. Можно было и другой инструмент взять. Суть не изменилась бы.
Goliath, потому что «длинный стрэддл» у меня есть, а продать против него стрэддл или стрэнгл не проблема.

Я изначально предполагала, что отчет даст убытки и суть данного последовательного рассказа в том, чтобы показать, как можно работать с позицией без фиксации убытков.

Кому нравится фиксировать убытки, те могут спокойно делать то, что им нравится. Я никому не диктую, как им работать на рынке, и не вижу оснований принимать чей-то диктат для себя в своей работе.
Вы найдете массу примеров и рассказов о том, как вчера человек купил стрэддл и получил +30% прибыли. Но покажите мне такое же количество рассказов о том, как получить прибыль на проигранный стрэдлл… или хотя бы один такой рассказ.

Лоуренс Макмиллан всегда, разбирая опционные стратегии, приводит варианты того, что можно делать, когда расчет оказался неверным и трейдер держит убыточную позицию. Но со времени написания его книг, рынок опционов развивался и на нем случилось многое, что можно использовать в работе.
margin, покажите мне как вы не зафиксите убытки по купленному стреддлу? Он может дать прибыль только при ОЧЕНЬ резком однонаправленном движении
Goliath, пока до экспирации 12 дней. Как только я получу прибыль от продажи текущего стэнгла, я смогу принять решение о том, что делать дальше: держать стрэддл или продать его.
Если вы умеете читать и считать, то сможете понять, что при прибыли от продажи хотя бы в +$2, я могу продать стрэддл за $2 и получить в целом от работы за три недели +$2 прибыли.

Это схема. Для умного трейдера — это возможность заработать. Дураку все не впрок, все без пользы.
margin, я говорю о том, что на самом деле это манипуляция словами. Вы с покупкой стрэддла ничего не делаете, то есть просто держите позицию. При этом имея допсредства Вы просто зарабатываете на другом (можете даже семечки продавать, лишь бы прибыль была). И когда Ваш общий баланс становится положительным, Вы принимаете решение о закрытии позиции по стрэддлу.
Ну никак не могу назвать это управлением опционной позицией.
И тогда не могу понять логику поста. В чем есть динамика стрэддла?
Удачи Вам.
Goliath, чтобы понять, что я говорю, сделайте две вещи:

1. Откройте продажу стрэнгла Sell To Open FB AugWk2 93 Call @$2.34 + Sell To Open FB AugWk2 95 Put @ $2.00 = $4.34
В этом случае вам потребуется на 10 контрактов $93170 без комиссии.

2. Осуществите такую же продажу Sell To Open FB AugWk2 93 Call @$2.34 + Sell To Open FB AugWk2 95 Put @ $2.00 = $4.34 против длинного стрэнгла на страйке 95 август 2015
Для этого вам потребуется… $2230.

Сравните эти две суммы $93170 и $2230 для одного рыночного действия и выберите такую, которая вам больше нравится.

А теперь сделайте третью вещь: примените все сказанное на опционы ОЕХ или SPX.
Разумеется, если вы ничего не поняли из сказанного мной, можете ничего не делать: это не для вас и вы еще не доросли)))
margin, я как раз OEX и торгую :)
Но причем тут Ваш купленный стрэддл по FB? :)))
И оскорблять людей — моветон :)
Почему Вы все в штыки воспринимате? Мир не черно-белый. Он замечательный.
Удачи!
Goliath, моветон оскорбляться.

Если так, то последнее из сказанного мной как раз для вас.
margin, значит так тому и быть.
Так может появится желание вообще продавать непокрытые опционы.
avatar

Black Swan

Black Swan, черный трейдерский юмор? имхо ничего лучше чем selling covered puts на акции ничего нет для простых смертных.
avatar

dude

Black Swan, все действия на рынке должны иметь причины и преследовать возможность получения выгоды. Будет выгодно, продам.
.Агрегатор.,
«Кому почет и кому слава — тайна за семью печатями!»

Боковику. Кому же еще :)
avatar

speculair

Лучше усреднения на фьючерсе ES может быть только усреднение на проданных опционах.
avatar

Chayok

Chayok, зачем же вы себя так ограничиваете в возможностях?))
страйк стреддла вы обозначили, а по каким страйкам продавали стренглы?
avatar

Lbank

Lbank, все написано, даны ссылки на записи, указаны цены, страйки… Мышкой в серую ссылочку в тексте — тык, и откроется текст с записью — кушайте на здоровье.
Чего еще вам дать?)))
правильно ли я понимаю что вы продали саll 93 и put 95? не наоборот?
avatar

Lbank

Target, цена на акцию FB меняется, и я не исключаю возможности, что «длинный» стрэддл еще вырастет в цене выше $5.0 при движении цены ниже 90 или выше 100 до 21 августа.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP