<HELP> for explanation

Блог им. Viacheslav

Мысли вслух

Всем привет, дела идут хорошо. Заметил тенденцию- чем лучше у меня дела, тем меньше желание писать на публику.
История из моей жизни: несколько лет назад я начинал трейдить с кучей всевозможных индикаторов, но быстро от них отошел ( в течение года, вроде). Начал заниматься VSA и чисто графиком, от VSA тоже быстро отошел. Остался один график. Далее, решил заняться изучением только объемной аналитики, меня хватило на месяц (тема интересная, потенциально прибыльная, но мне было лень). Перестал сливать деньги. Снова вернулся к чистому графику, но уже с опытом и видением макроструктуры ( Спасибо Л. Вохмяниной). Стал делать какой- то профит. Но не хватало какого- то звена в этой системе. Я имел соотношение прибыльных сделок к убыточным порядка 75% к 25%. Кажется, все хорошо, но хотелось понимать, хоть на сколько то, рынок. Хотелось не заниматься геометрией на экране, хотелось читать рынок, как открытую книгу. Я полностью осознавал свой уровень, что мне еще многое стоит понять, увидеть, пережить, так сказать, накопить опыт. Да, я мог и могу разогнать 100$ до нескольких сотен процентов, но это уровень форекстрейдера, это уровень человека, которому нечего терять. Я осознавал, что деньги так не делаются. Что я никогда не рискну настоящими большими деньгами (а для кого то не большими, это дело отношения) в таких сделках, которые я совершал на форексе. Я понимал и понимаю, что большие деньги надо делать из больших денег с маленьким риском. Нужна была система, которая не ошибается, точнее, нужен был уход от паттернов к пониманию. Я придумывал бесконечные граали, которые, кстати, нормально работают, но совсем не граали))) Со временем я успокоился, перестал считать остальных лохами, конечно, к многим людям мое отношение не поменялось, но кричать и доказывать им что- то стало очень не красиво и бесполезно. Я стал уважать чужое мнение, думаю это одно из важных качеств, которое я приобрел. Как только, я успокоился, мне кажется, я нашел недостающее звено в понимании рыночных процессов...
P.S. Совсем недавно я был демо трейдером, а сейчас я у меня нормальный депозит на СМЕ и спокойствие, которое я бесконечно ценю.
Всем добра!

  • Ключевые слова:
  • doccccc
 

"… чем лучше у меня дела, тем меньше желание писать на публику....." Золотые слова! В жизни оно так и есть! Торгуешь хорошо-нафиг писать о чем то… Да и вообще что писать?)))) Тупо читаешь, ну я немножечко еще для веселья троллю)))))
avatar

lacostes

Хохол, точно)
Я имел соотношение прибыльных сделок к убыточным порядка 75% к 25%. //

Да, тебе есть здесь куда работать:
«Сделать торговую систему, которая дает 90% выигрышных сделок очень просто. Надо всего лишь ставить очень далёкий стоп-лосс и очень близкий тейк-профит. …Остается одна маленькая проблема – такая система будет убыточной.
Лучшие трейдеры планеты в самом хорошем для себя случае делают 4 прибыльные сделки из 10. В то же время самые худшие трейдеры обычно делают 8 или 9 успешных сделок из 10.
Создание торговой системы – это максимизация объема получаемой прибыли, а не процента прибыльных сделок (или, что тоже самое, психологического комфорта трейдера)». (Патрик Янг, редактор журнала Applied Derivative Trading).
Вестников, вы все правильно сказали, я хоть и не скальпил, но тейк практически всегда был меньше стопа
Вестников,
Хохол, )))))))
Вестников, не совсем так. Системы могут быть разными. Например, можно представить такую: тейк и стоп примерно равны, доля прибыльных сделок 55-60%. 5% из неё съедает комиссия, остаётся 0-5%. Размер прибыли тогда зависит от количества сделок в единицу времени, которое эта система позволяет совершать.
avatar

MS

MS, я тоже предполагаю, что речь у цитируемого мною автора шла о трендовиках, к коим отношусь и я. Но в силу своей щепетильной скрупулёзности к цитатам, я не стал ничего своего добавлять.
Лишь намекнув цитатой, что погоня за процентом прибыльных сделок, это не всегда «дорога к храму».
Вестников, формула успеха проста: % прибыльных сделок * размер тейка/ размер стопа > 0.55.
avatar

MS

MS, толково. Запишу себе в блокнотик — слушателям в понедельник покажу.
Вестников, это же просто мат.ожидание.
doccccc, это — не просто мат.ожидание. Это — положительное мат.ожидание! Я всю жизнь гоняюсь за этой формулой!
Вестников, тогда надо её исправить. Написал грубо для скальпинговой системы. Для всех случаев:
% прибыльных сделок / % убыточных сделок * размер тейка / размер стопа должно быть > 1 + 2 * % комиссии
avatar

MS

MS, к чёрту детали! Слушатели не любят сложностей и заумностей!
Отлично, почти такая же история и у меня. :) и тоже отлично идут торги — главное стабильно.
avatar

LFX

LFX, это самое главное)
LFX, чем стабильнее идут торги, тем… дальше не буду говорить. Ибо случаи всё же бывают разные. Не обязательно — грустные.
А как сейчас торгуешь? Какие принципы?
avatar

artembond870

artembond870, просто линейный график. и наверно какое то понимание
doccccc, то есть типа интуитивный трейдинг, без какой-то формализованной системы, просто основанный на собственном понимании и опыте. Да?
artembond870, ну можно и так сказать)
Можно писать, можно не писать конечно… Но для трейдера одиночки- это всего лишь способ коммуникации с такими же как он сам. Как бы ты успешен не был, всё равно, рано или поздно появляется желание поделиться своими мыслями с людьми которые тебя понимают. Кстати, пример этому данный пост)
avatar

Valeryevich

Valeryevich, точно)))
Взрослеешь!
avatar

kisinka

kisinka, так пора)
BALI, терминал volfix и NT7
BALI, нет, в волфиксе есть покруче штуки
Зарабатываешь, говоришь… многие так говорят. Добро пожаловать на ЛЧИ2015! Вот тогда это не пустые слова будут! Покажешь как надо зарабатывать??
Karmanoff Fedya, ну… на ЛЧИ я и так и буду участвовать. Зачем вы бросайте мне вызов?) суть поста не в том чтобы доказать что я чего то зарабатываю, а в том что мне больше не нужно никому ничего доказывать)
doccccc, не не бросаю! я про себя так не могу сказать, что я такой крутой трейдер
Прекрасная субботняя проповедь
Теперь осталось только отойти и от самих графиков
avatar

moroz

moroz, потенциально возможно)
семинары будут?
Алексей, не учу, точнее денег за это не беру, в ДУ не беру
doccccc, так даже лучше! обучишь?
Алексей, если будет время
Поделитесь — как из демщиков добыли капитал для чикаги? Благодарю
avatar

Kotoff

Gritsko Konstantin, почитайте блог
< Нужна была система, которая не ошибается, точнее, нужен был уход от паттернов к пониманию.> Не система безошибочная нужна а стопы узкие, ошибаются все.
Андрей Зуев, какая разница какие стопы, если я вычисляю риск на сделку
doccccc, в каком направлении дальше видишь свое развитие?
avatar

yumuz

yumuz, так торговать буду фьючами, мне очень много еще надо узнать
doccccc, как продвигается путь к миллиону в кубке Роббинсона?
avatar

fxer

fxer, неплохо)
doccccc, разница огромная, точнее в прибыльности или убыточности.
Итак, вы перешли от паттернов к пониманию рынка?
avatar

Ulaan

Ulaan, да
«дела идут хорошо. Заметил тенденцию- чем лучше у меня дела, тем меньше желание писать на публику.» Солидарен!!!
Доктор, а почему ранее Вы считали всех говном?
avatar

Lika

Lika, Да всё просто, это как юношеский максимализм, доказываешь миру, что ты его пуп, а все остальные быдло и ничего не понимают. Как один из текущих ярких примеров, это Денис Денисов, посмотрите как раздухарился «дайте мне 3 миллиона, я за месяц сделаю 10» и готовится уже Сороса с Бафетом взять прислугой )))
avatar

Д Л


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW