<HELP> for explanation

Блог им. gazirovkin

Нужен совет по хеджу пары EURUSD

Всем привет!
Возникла необходимость похеджить длинную позицию в евро от падения этой самой евры.
Планирую удерживать позицию в течение трех лет, сумма 200K+.

Варианты, которые нашел сам:
1. тупо продать евру на форексе, держать на счете достаточную для этого маржу. Профита с керритрейда = 0.0%, но маржа около 4% от позиции (хотя на движениях вверх до 1.20, если пойдет, очевидно придется добавляться).
2. продать фьючерс на евробакс на CME. Маржинальные требования повыше, сам фьюч 2018 дороже спота (вероятно, результат спреда?), то есть на сближении спота и фьюча можно будет немного заработать.
3. продать фьюч на глобексе. не нашел внятной информации в доступных мне терминалах об объемах и ликвидности.

Подозреваю, что продавать фьючерс сразу на дату выхода из позиции — глупо, правильнее роллировать раз в полгода.
Пытаюсь понять, как повлияет поднятие ставки по баксу у феда на стоимость фьючерса и керритрейд позиции в форексе, но под вечер уже мозг закипает, весь день работал.
 

Лок. Сделка не имеет особого смысла, так как «хеджирование» избавит от убытка, но съест прибыль.
Если есть желание продолжить, то нужно учесть, что в форексных конторах ежедневно начисляются свопы, что при длительном удержании позиции приведет к существенным дополнительным убыткам.
С фьючерсами другая проблема — при работе с близкими контрактами будут проблемы при переходе с контракта на контракт, как правило будут потери.
Мне кажется, что вам лучше поискать хедж в опционах. Это будет действительно хедж, а не лок, но нужно проконсультироваться со специалистами. Я с опционами не работаю.
Николай Скриган, не лок, а хедж. Длинная поза в евровом активе «вынужденная», речь не о прибыли, избежать бы валютного убытка.

Стоимость переноса шорта eurusd через ночь в ib равна нулю, если верить их калькулятору. у саксо не знаю, вероятно тоже. Надо в рабочий день спрашивать в чате.

Есть так же идея заработать на фьючерсе после rate hike, фьюч на евру станет дороже, как я понимаю. Да и не вижу проблем с роллированием фьючерса, если речь идет о его продаже и дальний фьюч дороже ближнего при прочих равных. Была б ликвидность.

С опционами все еще хуже. Если покупать, то слишком большая тета даст убыток однозначно, а если продавать, то глубина просадки ограничена, не говоря уж о ликвидности в валютных опционах на дальних датах — подозреваю, что ее там кот наплакал, хоть и не проверял никогда.
Gazirovkin, роллировать фуч на евро пока что проблем нет и судя по всему в обозримом будущем не будет. Проблем найти приличного FX дилера на 200к (если это 200к евро?) тоже особых нет. На мой лоховской взгляд в данном случае оба варианта приемлемы и дело вкуса и конкретных обстоятельств какой из них выбрать. Я бы взял просто на FX, т. к. лень роллировать просто…

С опционами связываться не вижу вообще никакой необходимости. Больше головняка чем пользы…
speculair, спасибо за мнение! да, 200к евро, на самом деле даже побольше.

роллить не сложно, был бы интернет да будильник в телефоне. :) в сторону фьючерса я думаю в контексте роста ставки феда. Хотя, вероятно, тогда и овернайт шорта по евре в споте будет приносить копеечку в размере разницы ставок, я ведь правильно полагаю?
Gazirovkin, конечно. Если на фьючах будет заметно отличный от нуля дифференциал то и свопы на FX будут соответствующие. С этой точки зрения нет преимуществ, т. к. это очень ликвидные арбитражируемые рынки их и не может там быть в принципе…
speculair, а за чем вам FX диллер? Откройте счет у нормального брокера (например Interactivebrokers) и хеджируйте, роллируйте и локируйте FX позиции до бесконечности.
Gazirovkin, если сделка вынужденная, то и говорить не о чем. Ищите условия, где удержание хеджирующей позиции обойдется дешевле и с минимальными рисками.
Насчет того, что смена контракта на фьюче всегда будет в вашу пользу я бы поостерегся закладываться.
То есть, вы хотите реальные 200 000 евро захеджировать рыночно от снижения курса?
avatar

margin

margin, да, именно так. Если бы это нужно было сделать на срок месяц-два, я бы и не пытался придумать способы поэффективнее, но в этом случае нужно удерживать хедж более трех лет. Ну и 200000 условное значение, чтобы из вопроса было понятно, что сумма больше одного контракта на CME.
Зачем заходить в падающий актив да и еще планировать сидеть в нем 3 года...
Не правильно это мягко говоря. Вы совершаете большую глупость. Если Евросоюз развалится, что будет с их валютой? А он развалится — это всего лишь вопрос времени — всё на графике. Советую вам поступить наоборот и зашторить евро.
Удачи. ;)
Типичный Марсианин, уж сколько лет назад страна советов развалилась, а граждане-советчики остались. Будьте внимательны, в вопросе скрывался ответ относительно этих опасений за судьбу валюты. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP