<HELP> for explanation

Блог им. Ashik

Политика

Еще в начале этой санкционной возни я писал, что это все цветочки. Настоящий удар по России нанесут санкции на нефтегазовую отрасль.
Вот это может обернутся настоящей катастрофой, для страны крепко подсевщей на нефтяную иглу. Вместе с низкими ценами на нефть (а думаю что дна по ним даже еще ине видно), 15-18$, дно где то там.
И потихонечку, потихонечку эта политика претваряется в жизнь.
«США распространили действие секторальных санкций на открытое „Газпромом“ Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря, сообщает официальное издание Federal Register. „Южно-Киринское месторождение добавляется в список, потому что, как сообщается, содержат значительные запасы нефти. Следовательно, экспорт, реэкспорт и трансфер (в страну) всех позиций, подлежащих Правилам экспортного контроля (EAR — Export Administration Regulations), в отношении этого российского нефтегазового месторождения любым лицом без предварительного получения лицензии Бюро промышленности и безопасности (BIS, подразделение Департамента торговли США).“
»Заявки на лицензии для таких операций будут рассмотрены с презумпцией отказа. Кроме того, никаких исключений для этого правила не будет", — подчеркивает Департамент торговли."
«Южно-Киринское месторождение рассматривалось в качестве сырьевой базы завода „Владивосток СПГ“ (сейчас этот проект отложен на неопределенный срок). Ресурсная база проекта „Сахалин-3“, в который входит Южно-Киринское, должна обеспечить сырьевую базу для расширения завода СПГ СРП-проекта „Сахалин-2“.
Да конечно, можно снова забанить, снова покажется, что я раскачиваю лодку.
 Но правда такова, что эта лодка набрала воды по самые края и без всякого раскачивания.
Да, для справки, чтобы осваивать самим у нас нет ни денег, ни тахнологий, ни специалистов.
Да и Китай нам даром не поможет.
 

Ну будет нефть по 15-18$ и что? А доллар при такой цене на нефть сколько будет стоить? При таком долларе производство и экспорт из России станут более выгодными. Так что никакой катастрофы не будет. Наши производственные мощности используются всего на 60%. В 1998 доллар подорожал в 3 раза и именно тогда в России начался экономический рост. Себестоимость наших товаров уже ниже китайской.
Александр Савин, Наивный. Экспорт политический блокируется. Хрена толку от производства, если его продать нельзя?
Александр Савин, в Уганде и зимбабве тоже доллар низкий. Но что то не вижу производственного рывка там
И наконец слова из песни будут реалиями: Пусть горят магазины. Пусть взрываются тачки. Пусть всех баб отимеют скинхеды и панки. Пусть будет бунт! Пусть будет мощный взрыв! Революция! (гр «Террор» Сергей Волков) Хотя ничего этого не будет. Как в 1992 году во время гипер инфляции будут работать либо за доллары либо за обещания либо за продукцию предприятия, а сами на фазендах спины ломать будут. Народу нужен либо бессмертный Че Гевара, Ленин либо пафосная смерть диктатора-Сталина и приход к власти либерала-Хрущёва:)
avatar

Infernus

Infernus, в том то и беда наша, что нам нужен обязательно лидер. Который должен куда то вести или что то общенародно строить. В других странах( развитых) лидеры сменяются никто этого особо не замечает, там правят деньги, бизнес. Они делают политику, у нас наоборот.
Aleksandr, Ну а как ты хотел. Уже лет 800 как в России мужики поговаривают:«Барин придёт. Барин нас рассудит.»
Aleksandr, нам нужен лидер, потому что нет в России правящей элиты, воспитываемой из поколения в поколение, как в западных странах. Поэтому им без разницы кто президент (ибо на общий курс развития государства он особо не влияет), а нам нет. Для того, чтобы у нас стало как у них, необходимы десятилетия взращивания патриотичной правящей элиты, которая будет думать о развитии России, а не как набить свои карманы и свалить из страны. И то сомневаюсь, что кто-то этим займётся, ибо больше азиаты мы, а не европейцы. Пример Украины: у них нет ни лидера, ни элит. Один клан приходит к власти — начинают преследовать предыдущих. Азиатчина чистой воды. Разве может страна нормально развиваться при таком раскладе? Попытки внедрения демократичных европейских институтов на неподготовленной почве, ничего кроме беды не принесёт. Поэтому, при отсутствии патриотичных правящих элит и необходим сильный лидер, способный сплотить нацию. На мой скромный взгляд, по другому, на текущий момент, и нельзя.
Aleksandr, больше того политика инструмент для бизнеса, а не самоцель как у нас.
план путина
avatar

Alex

Alex… либерал.Чисто политический аккаунт на смарт-лабе.Появляется где срач в постах про политику.Кидается каками.
По рынку ноль.Т.е вообще не понятно кто это.
avatar

maikl

maikl, неправда, я далек от политики, но она так или иначе касается торговли на рынках. Почитайте, все по рынку, все по делу.
Кстати к нашим либералам отношусь очень неоднозначно.
Aleksandr, Да у Ленина тоже хрен пойми кто был в партии.
Aleksandr, я не про вас.а про комментатора выше с ником Alex
avatar

maikl

maikl, Молодец! 80 рублей отработал!:)
Какой-то поверхностный анализ. Никакой конкретики ни о необходимых технологиях, ни о спецах, ни о деньгах. Санкции на нефтегаз действуют давно. Добыча за год выросла и держится на этих уровнях. По крайней мере пока. А сколько было разговоров про влияние санкций на добычу думаю напоминать не надо. Все мимо.
avatar

kuBiker

Китай так же хочет «иметь» др. страны и он нам ни как ни друг… Деньги при правильном поведение можно найти достаточно быстро… специалистов в среднесрочной перспективе можно обучить и опыта набраться, технологии-свои создать, время на это надо подольше… но, на это нужна помощь пиндосов и ко… хотя бы не помощь, но чтобы не мешали… но за всё надо платить… или рынком или геополитикой или преференциями/прибылью для запада… редко бывает, как говориться и рыбку съесть и на… сесть… без их опыта управления и технологий… мы будем на низком уровне очень долгое время, если не всегда…
двоечник, с чего вы взяли, что у нас нет своих специалистов? Даже в западных нефтесервисных компаниях, работающих на территории России, работает огромное количество россиян. Это, что не наши специалисты? Если эти компании будут уходить из страны, то однозначно, большинство этих специалистов будут сокращены. И они будут искать работу в наших нефтяных компаниях. Вопрос не в специалистах, а в западном оборудовании и технологиях. А к примеру, в СНГ есть собственные нефтесервисные подразделения. Компания не заказывает эти услуги со стороны (за исключением некоторых), что снижает общую себестоимость добычи. К этому должны стремиться все нефтяные компании.
ger_man, Понятно что они не завозят пом.буров американцев… хотя есть и сербы и корейцы, работающие на свои компании… и хохлов полно было(сейчас не знаю) именно специалистов из нефтесервисных компаний, если некоторые даже не бывают в России… а не пом.буров

из наших слышал только про Сургут… многие нефтянке жаловались на то что правительство сделало невыгодным содержание нефтесервисных компаний и вроде почти все продали их… кроме сургута...

Но из всего написанного, основное слово ВРОДЕ, т.к сильно не вникал…
двоечник, конечно платить в три дорога сторонним нефтесервисным компаниям — это выгоднее, чем выполнять эти работы самому ))
Просто решили бабок больше заработать, отслоившись от головных компаний, а оно вон чем аукнулось — западные конкуренты сожрали. Да, и почему вы решили, что под российскими специалистами я имел ввиду низкоквалифицированную рабочую силу? Напротив, говорю именно об ИТР. Также в наших нефтянных компаниях полно обученных инженеров по горизонтальному бурению. Ещё раз говорю, что проблема не в специалистах, а в буржуйском оборудовании, которое привыкли закупать. Но, опять же, применяется не только западное оборудование. Не всё так катастрофично, как некоторые пытаются представить.
ничего нового. У пендосов ДАВНО ПОЧТИ нет иного выхода. Скука)
Для паникеров южно-киринское месторождение состоит из двух отрочек. Нефтяной и газовой. Санкции ввели на нефтяную часть, как и было раньше, Так как глубоководное и шельфовое. Добыча и переработке газа, осталась вне санкции, Газпром сможет построить расширить завод спг.
avatar

iskan1986

Ок. Санкции ввели. И? Пока американцы не поглотят европейский бизнес санкции не снимут. И дело тут не в Крыме и не Украине. Это так… Предлог.
Пол Джюк, тогда что мешало им это сделать раньше?
Vadimka, ну была подготовка и повод. такие вещи просчитываются годами. Сейчас как раз собираются продавить договор о партнерствемежду сша и европой, все идет к одному. сша нужен контроль над европейским рынком.
маржа НПЗ в мире условно 5-20 долл на барр., уже из этого цена в 15 долл за баррель мне кажется невероятной. такая дешевизна сырья и прибыльность переработки приведет к постепенному замещению экспорта сырья к экспорту готовой продукции. сильно побьет существующие НПЗ мира, и вообще. кстати, СА на дешевой нефти и марже переработки уже наращивает мощности НПЗ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP