<HELP> for explanation

Блог им. Dabelw

Опционы для самых маленьких (часть три)

Краткое Содержание предыдущих топиков

Сказочник и ПиДДагог, вещает маленьким трейдерам, от первого лица, в извращенной форме, сказочку как Купленный Колл 82500 страйка рождения, который живет с женой Теттой. Которая, тянет с него бабки. От жизни такой, Колл заводит себе богатую любовницу Вегу, которая подбрасывает ему бобел. У Веги есть подруга Вола, которая советует Веге развести Колла и стать его женой. За всем этим наблюдает соседка сверху Дельта, которая точит, каждое утро, длинные японские ножи. В то же самое время, Продажный Колл, соседнего страйка, любит свою богатую жену Тетту, которая дает ему баблосы. За эти баблосы, он заводит любовницу Вегу и содержит ее. Подруга Веги по имени Вола, постоянно советует Веги, как развести этого лоха. За всем этим наблюдает соседка снизу по имени Дельта, которая, каждое утро, точит длинные японские ножи.

Здравствуй Дружок. Сегодня мы будем, совместно с бабушкой Ягой, спасать наш Колл. Но сначала, я расскажу тебе про добрых волшебниц и злых колдунов. У нашей герл-френд Веги есть подружки. Одну зовут HV Историческая Волатильность, вторую IV Предполагаемая Волатильность.  

Опционы для самых маленьких (часть три) 

HV старая фея. Она понятна и предсказуемая. А вот молодая и дерзкая IV, просто ведьма. Это самая настоящая, продажная сука империализма. Потому что, мы, дружок, можем ее покупать и продавать. Измеряется Вола, как и ВВП, в процентах. Обычно, взрослые дядьки, сравнивают IV и НV. Колдуны опционного мира скажут тебе, дружок, что если IV выше HV, то стоит задуматься о продаже IV и наоборот… И если НV родом из прошлого, то IV родом из будущего. По идеи эффективного рынка, IV должна показывать волатильность в ближайшем будущем. Но она еще родом с ФОРТС,  а там колдуны… Поэтому, дружок, перед тем как почистить зубки с просонья, тебе стоит включать мониторчик и смотреть на IV. А еще у волатильности есть своя волатильность и индексы волатильности, но это, дружок, ты увидишь в кинушке с дадей Кириллом. Об улыбке Волы, ее ухмылки мы поговорим позднее.

А сейчас мы начнем спасать наш Колл. Хотя в спасении он и не нуждается. Тем более приятно помочь, когда твоя помощь не нужна.

Зная, как правильно и весело живется проданному Коллу, Мы дружок запродадим 85 Колл и рассмотрим позицию.
Опционы для самых маленьких (часть три)
 

Позиция называется «спред медвежонка», но ты, дружок, можешь называть ее моим именем. Мы уменьшили возможные максимальные потери с 1670 до 960. Типа стоп подвинули. Правда максимальная прибыль стала 1540. Влияние Веги уменьшилось на 45 руб и составила 9 рублей. И Тетта только 17 руб тянет. Вся надежда на Дельту. Если она выточит большой японский ножик вверх, то 22 и более рубля за проход 100 п. Если будет вые…, то мы еще Коллов напродаем. Но обо всем по порядку.

 

P/S Загадка: Как правильно писать? ВолАтильность ВолОтильность или ВАлАтильность?

 

https://www.lektorium.tv/lecture/14010

 

Кино, малыш, я даю тебе  не для того, что бы ты сделал 10 выводов дяди Блека по фамилии Шоуз. А что бы ты понял, что нажимая кнопки Бай и Селл ты хочешь с дяди Кирилла и аудитории немножко баблосов лупануть. И мне кажется, что они  к этому не очень готовы. Более того, это ты стоишь в их пищевой цепочки снизу. Поэтому, прежде чем говорить:

— «Колобок, колобок я тебя сьем».неплохо бы узнать,  по каким таким сусекам бабка скребла;))

 

Первые две сказки прошли как по-маслу. На третьей уже ступор. Пятница, нужно отдохнуть. Хотя нонфарм впереди, какой отдых.
Четвертая часть будет?
avatar

athlant64

athlant64, конечно.
Дмитрий Новиков, мне кажется, что вы чересчур увлеклись сказочными аллегориями. Они хороши, когда в меру. Если теория сложнее, то повествование должно быть максимально проще.
chitau, Да я стараюсь как могу. Но без термодинамики не получается. Вот надо её как то через ступу бабы Яги объяснить
с первого раза не понял, как связано повествование об iv и hv с последующей продажей кола… ну, через час ещё раз прочту ) 

А про дядю Кирилла и его модели после просмотра половины первого видео всё понятно… Возможно, он сам понимает всё что говорит ) но критерий истины — простота. И для нас, простецов, разумно не играть с этим дядей в его фантазии, а рисовать свои крестики-нолики…
avatar

Nemo_2000


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP