<HELP> for explanation

Блог им. skuvv

счет в иностранном банке

Хочу открыть счет в заграничном банке. 
Нужен недорогой в обслуживании и с возможностью выпуска пластика.
+ Удаленное открытие.
Кто в теме, посоветуйте куда смотреть.
 

Сначала надо в ЦБ сходить, разрешение спросить)
avatar

kozlodoev12

kozlodoev12, если Вы не в курсе, то не флудите… Никуда заранее ходить не надо, после открытия достаточно уведомить налоговую…
Сергей Г., А если операций ни каких не будет производиться так и смыла уведомлять даже нет… ДенеХ нет — и разговора, значит, тоже :)))
нужна справка о том что ты за ЕР голосовал.
avatar

SPIn_trade

Павел Смирнов, Точно!!! Теперь новый типО порядок… Иначе словят прямо на граниЦЦе — на НАШЕЙ :)))
Про удалённое открытие можете забыть… Вы, уважаемый автор, русский ??? Резидент РФ ??? Ну, тогда для удалённого открытия рылом не вышли… Извиняйте :))) Потому как нет у Вас ни SSN (дя америкосовского банка), ни реального адресу в зарубежом, на который Вам должны выслать и пластик и и уведомление об открытии счёта…
С нереальным адресом (подставные лица, которых рано или поздно накроет FBI с полицией) связываться не советую, хотя находятся добрые граждане и в западных странах, готовые войти в Ваше положение с невозможностью приезда Ф туда, но за определённую сумму, разумеется, не превышающую стоимость проезда до ближайшего к Вам бранча того или иного банка :)))
avatar

XoXoL-T

о, расскажешь потом, Как прошло все, и какой банк выбрал
avatar

moneymaker

Куча кипрских банков laiki, Piraeus. Обслуживание отличное, пластик, рускоязычный сервис
avatar

MELITO

Melito, Ага… laiki очень симпатичный банка… я их демонстрашку попробовал — понравилось… Кстати, услуги для торговли на мировых фондовых рынках они по моему тоже предоставляют… Так, что можно с одного счёта шуровать и по акциям…
Melito, спасибо посмотрю
avatar

skuvv

Официально право открывать счета в иностранных банках и хранить на них свои сбережения россияне получили еще в 1992 г., когда был принят первый закон «О валютном регулировании и валютном контроле в РФ». Но делать это могли лишь те, кто временно проживал за рубежом. Кроме того, перед возвращением на родину счет нужно было закрыть, а все средства перевести в Россию. Остальным же гражданам для открытия счета за рубежом требовалось получить разрешение Центрального банка. Говорят, что до 2001 г. количество выданных гражданам разрешений едва превысило десяток, хотя все, кто хотел иметь счет за границей, его открывали невзирая на запреты.

Зато в августе 2001 г. Центральный банк выдал такое разрешение всем россиянам сразу, приняв инструкцию «О счетах физических лиц — резидентов в банках за пределами РФ». Впрочем, и тут не обошлось без ограничений. Частным лицам разрешили иметь вклады только в иностранных банках, которые расположены на территории стран — участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или финансовой Комиссии по проблемам отмывания капиталов (ФАТФ).

В июне этого года в самый разгар «кризиса доверия» был сделан очередной шаг навстречу нуждам граждан: вступил в силу новый закон «О валютном регулировании». Теперь россияне могут свободно открывать счета в любых иностранных банках за рубежом. Правда, прежде чем завести счет в стране, не участвующей в ОЭСР или ФАТФ, придется предварительно зарегистрировать счет в местной налоговой инспекции. Впрочем, пока МНС не утвердила порядок такой регистрации. Так что пока не ясно, что будет тем, кто открыл вклад в иностранном банке, не поставив налоговиков в известность. Для банков в странах — членах ОЭСР или ФАТФ это условие не действует.
avatar

kozlodoev12

kozlodoev12, Спасибо… Познавательный экскурс в историю :)))
Кстати, уважаемый skuvv, а Вам зачем оно надо ???
Там вон долговые кризисы, ставки по депозитам — вааще ни какие, кредит Вам, по халявной ставке, скорее всего не дадут…
Давным давно гражданам всего б/СССР объяснено, что «храните деньги в Сберегательной Кассе, если, конечно, они у Вас есть...» :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, налоги не платить и убрать геморрой при работе с иностранными фирмами
avatar

skuvv

skuvv, Аааа… Ну если с инострашками работаете, то да… Тада нада :)))
Лайки банк — реально отличный вариант. Особенно, если вы в Москве.

Отличный сервис, быстро, удаленное управление счетом, голдовый пластик.

Отлично работает с амеровскими брокерами. Например с Open e cry.

Закажите демоверсию торгового терминала OEC Trader (Open E Cry)
Дмитрий Петухов, ога… интересная организация…
рейтума банк

офис в Мск

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP