<HELP> for explanation

Блог им. Video

Студенты элитных вузов Америки устали от инвестиционного банкинга

Выпускники Гарвардской школы бизнеса (Harvard Business School) одни из самых востребованных в мире.  Им отдают предпочтение компании практически в любой индустрии. В том числе и инвестиционные банки на Уолл-Стрит.Однако оказывается, что многим уже не интересна эта индустрия.

Только 4% выпускников 2015 года сказали, что хотят работать в инвестиционном банке, сообщает Дженнифер Сюрейн (Jennifer Surane) из Bloomberg.

Студенты элитных вузов Америки устали от инвестиционного банкинга

Из 46 студентов, попавших в топ 5% выпуска, только один выразил желание работать в банковской сфере, говорится в статье.

Статья цитирует данные одного из выпускников программы MBA, сообщившего в блоге о результатах опроса выпускников, которые он получил от университета. 

Банковская индустрия уже не горячая тема

Это и неудивительно.

Хорошо известно, что начинающие работники на Уолл-Стрит работают на износ. Молодые люди работают по 90 часов в неделю, занимаясь презентациями и таблицами.    

Выпускники программы MBA, разумеется, пошли бы работать в банк на должность заместителя или вице-президента. Но многие начинают там карьеру в качестве стажеров и не могут избавиться от плохих воспоминаний.

Автор блога из Гарварда начинал в Morgan Stanley в отделе слияний и поглощений, говорится в биографической справке на его сайте. Теперь он управляет стартапом в сфере высоких технологий, а также семейным бизнесом по оказанию медицинских услуг, сообщает Bloomberg.   

Ветераны банковской индустрии тоже считают, что она уже не так привлекательна. Фред Лейнс (Fred Lanes), бывший управляющий директор в Credit Suisse, сказал: «В любой другой сфере… вне инвестиционного банкинга больше возможностей».  

Но есть и покупатели

Это не значит, что талантливые выпускники гарвардской программы MBA уходят из индустрии финансов.

Многие молодые финансисты, проработав некоторое время в инвестиционном банке, переходят на «сторону покупки» — в хедж-фонды и компании частного инвестирования.  

The Wall Street Journal сообщил в среду, что многие студенты программы MBA сейчас заинтересованы только в карьере инвестора-активиста, как Бил Акман или Карл Икан.  

Pershing Square Акмана даже проводит ежегодные соревнования инвесторов в Колумбийском университете, чтобы помочь процессу подбора новых сотрудников. 

Сужит Индап (Sujeet Indap), бывший аналитик в Merrill Lynch, пишущий для Financial Times, окончил в 2000 году образование по специальности банковский аналитик. В среду он опубликовал результаты исследования, посвященного тому, где сейчас работают выпускники его программы его года выпуска.    

Выяснилось, что более половины выпускников в какой-то момент взяли перерыв, чтобы продолжить образование, и две трети из них пошли на программу MBA. Более 40% выпускников работают в сфере частного инвестирования или в хедж-фондах, занимаются инвестиционным менеджментом.     

В инвестиционных банках продолжают работать менее 20%.

Источник: finance.yahoo.com/news/most-elite-students-america-had-164126738.html

 

размещений наверное меньше стало, вот и не идут в инвест банки. а не потому что не хотят.
avatar

tramontana

tramontana, там ещё и другие приколы есть. Теперь бонус порой нужно ждать лет эдак пять. И за все эти пять лет банк должен быть на плаву, а твои сделки (если ты пытался обмануть) могут и отменить.
В 2006-2014 гг. затраты инвестбанков на вознаграждения сократились на 27% — в среднем до $288 000 на одного сотрудника, показывают данные аналитической фирмы New Financial. В управляющих компаниях они, напротив, выросли на 22% до $263 000. При сохранении этой тенденции к 2016 г. управляющие обгонят по вознаграждению банкиров.

«Инвестбанкиры получают все меньшую долю из уменьшающегося пула, а управляющие — все большую из увеличивающегося», — говорит основатель New Financial Уильям Райт.
Так там реально за@***т сначала заниматься типа принеси-отнеси-пнх. И только самые яркие, умные и харизматичные имеют место стать начяльныка
Karmanoff Fedya, Конкуренция там высокая. В этом сомнений нет. Может поэтому и уходят, что не выдерживают
Их уже откровенно предупреждают: работы не будет.
www.businessinsider.com/jobs-robots-are-most-likely-to-take-over-2015-5
avatar

...

Слабаки))))

У нас так медики работают-90 часов в неделю… и начинающие и продолжающие.
Далее, если ты работаешь вахтовым методом или на стройке-у тебя тоже получается 84 часа в неделю
НО!!! в табелях всегда рисуются 8 ки...))))
Я думаю, что эра когда всякие фэнси технологические стартапы могут себе позволить не считать деньги, скоро закончится и 90 часовая рабочая неделя в IB ждет их еще всех)
avatar

Warren Warren

Morosso, Вы-медик? Это трейдером может стать любой бомж с подворотни, медиком может стать далеко не каждый.
Работают на трех работах, чтобы достойно жить и достойно получать.
Отношение медиков не хуже и не лучше, чем межличностные отношение в обществе в целом.
Хотя вот какого отношения требуете от медиков к себе лично Вы. если из за Вас медики вынуждены работать на трех работах?
Чтоы к Вам нормально относились, надо сначала самому стать нормальным человеком)))).
Вспоминается книга «Мартышкин труд. Уолл-стрит изнутри» Джона Рольфа и Питера Трууба…
avatar

Milken

Morosso, Рост смертности происходит не от того что люди умирают в больницах, а из за того, что идет потеря доступности (в деревнях заркрывают ФАПы, сокращают койкоместа в районных больницах)

Во всем остальном у нас нормальные показатели, не надо наговаривать на медиков.
По знаниям и профессионализму-они еще фору дадут многим странам.
Morosso, эй невротик, ты другие слова кроме «Не пиз…и» знаешь?
Если знаешь, то используй их, а Не пиз…и.
Честные медики вынуждены работать на 3-х работах, потому что с одной зарплаты положишь зубы на полку.
В твой тусклый мозг может закрасться мысль, что бывают неизлечимые состояния или позднее обращение.
У меня огромное персональное кладбище, но за 23 года работы в ургентной медицине я никогда не брал взяток и на меня не была написана ни одна жалоба ни больными, ни родственниками.
Я не говорю, что все врачи святые, как и в любой профессии есть профаны, взяточники и т.д. Но нефиг огульно гнобить всех медиков. А то ведь рано или поздно, но придется придти к ним на поклон… Не порть себе карму.

PS. Иван Петров спасибо за попытки отстоять медицину от придурков.
Morosso, тебя тоже попытаемся вылечить, не переживай ты так)))
Morosso, если какой-то врач недобросовестно исполнял свои обязанности это не повод считать всех такими же! Understand?
Просто говно врачей больше, чем нормальных.P.S. — не надо идти в медики, если не чувствуешь признания- иди на завод.
avatar

911k55

Morosso, ты хотя бы в интернете посмотри значение слова доцент или у умных людей спроси (если в твоем окружении такие найдутся).
Доцент по определению не может быть лечащим врачом. Он может например консультировать, но не лечить/вести больного, так что и в его смерти он никак не может быть виноват напрямую.
Больше с тобой дискутировать не буду, ты больной на всю голову.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP