<HELP> for explanation

Блог им. Vladimirbogdanster

Goldman Sachs пообещал дальнейшее снижение цен на нефть из-за нехватки резервуаров

В апреле этого года Голдман Сакс обещали нефть в сентябре по 40 долларов бочки Brent, что мне тогда показалось фантастикой. Цена тогда была у отметки 60-62. Сегодня пробили цену в 49 баксов за бочку и как раз на глаза попалась статья с очередным прогнозом. Посмотрим на сентябрь-октябрь, но пока нет причин сомневаться в высокой вероятности диапазона 40-45.

___________________________________________________________________________________________________________________________
Эксперты банка Goldman Sachs подтвердили краткосрочный прогноз котировок нефти марки WTI на уровне $45 за баррель, отметив при этом существование серьезных рисков их дальнейшего падения, так как нефть вскоре негде будет хранить.

По оценкам аналитиков, с начала года резервы нефти и нефтепродуктов в мире выросли на 170 млн баррелей, и еще на 50 млн баррелей повысился объем топлива, хранящегося на плавучих терминалах. Такими темпами, по мнению Goldman, к осени все доступные мощности по хранению нефти будут исчерпаны.

Вместе с тем крупные нефтедобывающие компании с хорошими финансовыми резервами не станут спешить с сокращением добычи даже в случае дальнейшего снижения цен на нефть. Аналитики банка считают, что предложение превысит спрос на 2 млн баррелей в сутки в 2015 году, а в 2016 году — на 1,8 млн баррелей.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:12 мск подорожали на 0,14% — до $49,66 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизились в четверг на 0,40% — до $44,97 за баррель.

Источник: Интерфакс.
http://www.interfax.ru/business/458438

 

демура обещал 35
Cristopher Robin, ну, у Демуры всегда самый печальный сценарий, за это его зовут везде комментировать
Cristopher Robin, а потом 12-16даже
Cristopher Robin, его прогноз сбылся как и голдмановский ;)
значит впереди отскок? раньше резервуаров хватало, потом запасы снизились и резервуаров стало не хватать, хде логика?
Азат Туктаров, в статье же четко сказано, что все добывающие компании наращивают добычу.
А вы про какие запасы? Те что еженедельно публикуют? Это ведь только по США.
а кто то фантазировал на тему о супердельцах которые забивают хранилища потом подымут цену на нефть и все продадут. продадут их. вместе с их задницей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP