<HELP> for explanation

Блог им. Karpoff1978

Trading. Ситуация на рынке США. Технические показатели перед Отчетом по Безработице.

       Фокус рынка сместился от Греции, Китая и нефти(хотя нефть по прежднему в центре внимания) на UNEMPLOYMENT REPORT (отчет по безработице). 7 Августа. Пятница. 8.30 ET

  • Трудно предсказать каков будет отчет- еще труднее предсказать реакцию на него. В последние наверное полгода- рынок сильно рос в среду-четверг в ожидании позитива-перед отчетной пятницей. А в день отчета если и был рост то только первые 20минут открытия. Реакция уже в пятницу была Ноль. Сейчас совершенно другой сценарий. Видимо большинство ожидали старый сценарий и рынок тут же меняет свои планы когда все видят этот pattern/

Рассмотрим варианты.

  • Если отчет хороший (больше создано рабочих мест) — то это думаю рынком будет принято как плохая новость. Так как дает Федеральному резерву возможность повысить ставку.
  • Если отчет плохой — то он будет принят как -тоже как плохая новость по определению.
  • Все эти же варианты можно было вывернуть и представить в позитиве-но думаю сейчас главное это технический анализ- некоторое уровни еще не завершены. (Возможно в Четверг будет серьезное падение и мы выйдем на возможность ралли на новости по безработице)

Рынок пытался ралли в Среду, но это выглядило ужасно.  Advance/Decline NYSE стала снижатся после первых 30минут. И количество пробитых 52дн. Low при Дау +100 было больше чем при падении накануне- во вторник. NASDAQ показывал больше позитива. Количество обновленных 52дн High увеличилось значительно!

  • Кроме того, IYT (Transportation etf) показывает относительную силу в последнюю неделю. И пробил внизсходящий тренд вверх. Но думаю требуется один небольшой откат и затем более уверенное ралли должно последовать. Транспорт завел нас в эти джунгли -он же должен нас и вывести оттуда. Внимательно следим.

Trading. Ситуация на рынке США. Технические показатели перед Отчетом по Безработице.

Опять же нефть. Сколько же было попыток поймать дно у трейдеров и экономистов- пока безуспешно. Сам зашел в Haliburton и чудом вышел  по себестоимости. Нефть не трогаю ваще. Только использую как сигнал для покупки индексов. SPX RUT, NDX

  • Sentiment. С этим дело тоже плохо. Страха ваще нет. Накануне в среду $VIX закрылся на 12.51 — если это НОВЫЙ BUY Signal- тогда я… уж не знаю. Я не ожидаю $VIX = 20

Но в процентном отношении двадцатку я ожидаю. +18-20% подъем VIX. Страх связан со скоростью падения. Один день падения SPX на 1 % и больше даст нам неплохой уровень страха.

  • Уровень SPX @ 2073 тоже представляется мне интересным для покупки. Следующий за ним еще более интересный 2040.(менее вероятный сценарий)
  • Лидирующий в последнее время индекс $NDX Naz-100/ покупаю уровень NDX@ 4496 сейчас на 11.00 ЕТ  уровень 4555.
  • Смотрим откат уровней XIV оптционный еtf по волатильности. Fibonacci retracement 50% ждем 45.76-46.12. Сейчас 47.67

Также внимательно следим за относительной силой Small Caps/ они были в начале этого downtrend самые слабые- если они покажут относит.силу- это уже неплохой знак!!

Оптционщики пока показывают- достаточно высокий уровень страха PUT/CALL ratio три дня подряд 73, 74, 77 на уровне Лоу которые мы наблюдали весной. Сейчас становится жарко PUT/CALL 136%. Покупаются активно PUT-страхуются люди.
 Но далеко от шикарного OVERSOLD которое было осенью при кризисе Эбола. (Октябрь 2014) Подобного я вообще не ожидаю-но страх должен быть. Его пытаются нагнать со всех ТВ и радио точек- тема- .25% поднятие ставки! Федеральным резервом. 
 

Поэтому внимательно следим за всеми индикаторами- рынок перепроданный который не способен к ралли (это мы видели в среду)- это слабый рынок — ждем более солидного OVERSOLD и позитивных сигналов.

 

  • Ключевые слова:
  • SPX,
  • NYSE
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP