<HELP> for explanation

Блог им. Aurelius

Фундаментальный анализ удается только большим умам.

Фалесу Милетскому сказали примерно такое: «Почему ты не можешь разбогатеть, а тратишь время на пустые  науку и философию?» Фалеса тронули эти слова и он решил доказать обывателям, что он и его занятия не бесполезны. С помощью звезд он предвидел грядущий большой урожай оливок, и «поставил все» на урожай. Когда его прогноз сбылся – он заработал состояние, и все споры насчет полезности его занятий  утихли. Почему бы ярым фундаменталистам,  не «повторить» поступок великого мыслителя, создав, скажем, конструкцию из опционов на валюту, акции… Тем же Григорию Бегларяну, гражданину «Ш»…, которые верят в  непогрешимость фундаментального анализа и убеждают в этом других.

 

Весь секрет состоит в том что Ф.А не работает внутри дня…
Пока люди задают глупые вопросы, пока не видят разницы между трепом Бегларяна и реальными инвестициями, от аналитиков требуется не анализ, а нейромаркетинг
Активный Инвестор, Гриша торгует в минус. Пост об этом тут был. Когда я был «молод» я поражался уровнем его знаний.
Aurelius, а что Бегларян не шарит? мне кажется знания то у него хорошие!
Атрейдес, Почему тогда он сливает деньги клиентов?
Aurelius, тильтует наверное :-)
я бы разделял если честно — есть знания, а есть умение торговать… если бы была возможность, я бы его с удовольствием послушал бы и поучился бы. только не торговле, а пониманию рынка, связям между инструментами, решениями «власти» и т.п…
Aurelius, А где можно посмотреть результаты торговли Бегларяна?
avatar

1baks

1baks, тут поищите в поиске. В этом году на него жаловались. Я сам был в шоке, вроде рассуждает очень здраво…
с помощью звезд предвидеть большой урожай это круто!
напоминает анекдот:
Однажды Чукча пришел к шаману и спрашивает, какая будет зима — теплая или холодная? Шаман подумал: «Если я скажу теплая, то он может не заготовить дров, а вдруг зима будет холодная? Скажу лучше, что холодная». И сказал. Потом ему стало стыдно и он пошел к метеорологам. Спрашивает: «Какая будет зима?» — «Холодная». — «А почему?» — «А вон Чукча за дровами пошел».

так и в казино можно «предвидеть» по звездам. угадал — предвидел, не угадал — неверно интерпретировал :-))
Атрейдес, Фалес — это другой уровень. В те времена понятие чести и достоинства стояли выше всего. Он попросту не имел права ошибиться.
во времена Фалеса не было кукла
avatar

RomanAndreev

>>С помощью звезд он предвидел грядущий большой урожай оливок, и «поставил все» на урожай.

** я так и сделаю, куплю недельные опционы пут по SPX как раз ближе к этим числам.

25.08.2015 ОБВАЛ
26.08.2015 усиление обвала
27.08.2015 супер обвал

А дальше, хоть трава не расти…
avatar

Astrolog

Astrolog, Давай, потом сообщишь…
Aurelius, уже сообщил.
Astrolog, Ладно, запишу где-нибудь…
второй прогноз Фалеса не сбылся и он потерял всё состояние, поэтому вошёл в историю как философ)))

avatar

Sambojoy

Sambojoy, Не надо придумывать…
Aurelius, в топике и так допущения: «он предвидел большой урожай» — при чём тут наука? цена оливок — это не только урожай, но и спрос, т.е. большой урожай — это падение цены на оливки, а в шорт в те времена не играли.
на чём он заработал-то?
Sambojoy, «Когда Фалеса попрекали его бедностью, так как-де занятия философией никакого барыша не приносят, то, рассказывают, Фалес, предвидя на основании астрономических данных богатый урожай оливок, еще до истечения зимы роздал накопленную им небольшую сумму денег в задаток владельцам всех маслобоен в Милете и на Хиосе; маслобойни Фалес законтрактовал дешево, так как никто с ним не конкурировал. Когда наступило время сбора оливок, начался внезапный спрос одновременно со стороны многих лиц на маслобойни. Фалес стал тогда отдавать на откуп законтрактованные им маслобойни за ту цену, за какую желал. Набрав таким образом много денег, Фалес доказал тем самым, что и философам при желании разбогатеть нетрудно, только не это дело составляет предмет их интересов»
Aurelius, не логичная история — законтрактовать все маслобойни на небольшую накопленную сумму. если он копил деньги — уже не философ, а если поджал все маслобойни, то уже не бедняк. в общем полная нестыковка — история для «красного» словца.
да и спрос не мог быть внезапным — урожай оливок есть постоянно, маслобойни постоянно кто-то должен контрактовать хоть в каком-то количестве. или думаешь, все решили: да ну эти оливки, в этом году урожая не будет совсем, и масла не будет — с чего не будет? история — бред, чем внимательней её изучаешь.
Sambojoy, Ты не понимаешь историю, потому что считаешь себя умнее Аристотеля, который нам поведал эту историю. Если ты такой гуру ф.а., опять же «почему ты такой бедный?»
не надо задавать глупых вопросов по ФА, это живая мультизадачная система, к тому имеющая особенности для каждого рынка: в США, ЕС и России — набор параметров и система расчётов отличаются во времени до 50 %. и её не кому не навязывают, потому что способностей для ФА хватает у 5 % трейдеров.
avatar

Sambojoy

«Ш.» в Арсагеру верит, а не в анализы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP