<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

ММВБ, Ри. Мысли по рынку. Как цена входа может быть ниже лоёв.

        Многократно писал в обсуждениях что я пробую лонговать, но мы не должны были начинать сильно расти прямо на этой неделе. Лично я ждал движения на следующей. На этой неделе прогнозировалось что рынок будет «парить мозги», примерно это мы сейчас и наблюдаем. Пока всё идёт в рамках прогнозируемого движения. Напрягающие пока факторы и взгляд по рынку:


1.  По ММВБ — Здесь яп рогнозировал что ММВб повисит в боковике у 1670 и уйдёт вверх. Много раз слышал в наших дискуссиях об уровнях в районе 1680-1690 — так вот никаких «уровней» там не было, был один значимый уровень 1700 и то он скорее психологический нежели технический, много раз уже писал если вы видете уровни там где их нет, начинайте задаваться вопросами как вы на них смотрите.

На данный момент вверх индекс уже ушёл, на мой взгляд он несколько «недостоял» по времени. Всё как обычно в поеследнее время упирается в нефть и рубль у нас. Это немножко преждевременное движение с выходом на сопротивление относится к напрягающим факторам.

2.  По ри — тут пока всё идёт «в рамках». Но на мой взгляд сегодня-завтра для ростущей раскладки нужно уходить вверх в пределах 2%, иначе мы рискуем застояться слишком долго.

3.  По рублю — С этих уровней пока жду си скорее вниз чем вверх, естественно всё упирается в нефть в прогнозируемость которой как я всегда писал я не особо верю.

4. По фону -  В прошлом посте писал что у европы ещё есть 2-4% потенциала роста. Европа с того момента ещё подросла и потенциал у них практически исчерпан. Это относится к напрягающим факторам.   

     Общий вывод — пока всё идёт в рамках прогнозируемого движения, но есть чего бояться на рынке, риски тут желательно ограничивать посильне. 

      Теперь разъяснения по диалогам. Чуть обсужденаемого вопроса была в том что я написал в блоге о том что вхожу от 83, затем в диалогах писал про 81. Тут нужно разъяснить позицию:

        Во первых нужно сразу разделить трейдинг и прогнозы. Дело в том, что прогнозируется как правило движение в целом. Отыгрываются же разные движения порой совершенно по разному. Мой стиль торговли подразумевает отыгрышь именно крупных позиционных движений совершаемых от нескольких дней до месяцов с удешевлением позиций внутри этих движений.

        На данный момент я торгую движение вверх от уровней в районе 81-83 по ри. Поскольку изначально я писал постоянно что движение должно состояться скорее всего не на этой неделе, то подразумевалось что рынок будет «пилиться» а значит даст возможность сдать позиции и перезайти пониже, примерно такая же ситуация бывает во время прогнозируемых откатов. Ниже я приведу картинку на мою единственную вчерашнюю сделку сделанную всем объёмом. Ещё много сделок было поменьше на четверть объёма, так что стоимосить позици в рамках этого движения для меня действительно уже 81.     

        И тут не забываем что торговля и прогнозы это разные вещи. Я видел много трейдеров которые прекрасно торгуют, но дают при этом абсолютно бредовые прогнозы на мой взгляд. Поэтому пытаться узнать как отыгрывается какой то взгляд на рынок у человека который выкладывает этот взгляд, конечно можно, но без узнавания кучи дополнительных факторов которых вам всё равно никто не скажет это абсолютно бесполезное занятие. Поэтому рассуждение вроде — не говори нам куда видишь рынок, скажи куда открылся у меня вызывают лишь улыбку.

       Сам прогноз в мыслях по рынку был на отскок от 81-83. И даже если я закроюсь при пробое 81 вниз, и закроюсь с ценой позиции в 80 п ори и получу профит от этого. Прогноз всё равно будет при этом ошибочным. Ошибочные прогнозы иногда случаются ничего страшного в этом нет :)  

       Так что чисто мой совет — нужно учиться отделять мух от котлет. А мои прогнозы просто смотреть по тому же блогу или по общему взгляду на рынок, а не как то иначе. Если же кто-то пытается приплести трейдинг к прогнозированию и свои «удешевления» приплетает к прогнозам то это как раз таки будет признаком непрофессионализма на мой взгляд, а не наоборот :) 

       Вчерашняя сделка:

ММВБ, Ри. Мысли по рынку. Как цена входа может быть ниже лоёв.

Примерно таким образом ценник позиции сбивался вниз, вчера сильно, обычно не так сильно но каждый день. Но опять же повторюсь к самим прогнозам это всё отношения не имеет.

 

Денег нет и мыслей нет, только поза в РИ работает. Хочется ему тепла хоть одна бы цель была:)
avatar

Infernus

какую доходность удаётся выдерживать с таким уравновешенным взглядом на рынок?
avatar

vito333

vito333, Высокую. :) Я без плечей торгую, банковские депозиты в несколько раз обгоняю… за тысячами процентов профита не гонюсь :)
Krechetov, понятно, что высокую
подход импонирует, опыт чувствуется
vito333, Опыт чувствуется у любого кто на доходы исключительно с трейдинга больше 10 лет живёт ИМХО :)
Krechetov, угу
Потенциал роста по-прежнему вплоть до +5%?
avatar

levsha

levsha, да
>>не забываем что торговля и прогнозы это разные вещи. Я видел много трейдеров которые прекрасно торгуют, но дают при этом абсолютно бредовые прогнозы на мой взгляд.

** полностью согласен. У меня как раз такой случай — прогнозы на 80 % точные, а как по ним торгую… это отдельная история.
avatar

Astrolog

Astrolog, Мне обычно вообще не интересно как люди торгуют. Чужие деньги считать не вижу смысла :) Для меня как для трейдера интересен их взгляд на рынок.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP