<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

Неофитам секты "доллар" за 20 к 3046 году посвящается..

Неофитам секты "доллар" за 20 к 3046 году посвящается..

З
накомтесь, друзья. Российская долларовая ракета марки «Армагедец», версия «пру». Схема её работы проста до безобразия — купили по 30 рубликов перед санкциями и войнушкой, на 50 миллиардов и раздали по 70. Подождали откат, глянули на страну, втарили на 49 ещё по 50 миллиардов и что? сколько, бл..? 

Откуда я знаю про 50 миллиардов, да? Во фьючерсном контракте si сейчас открыто около 4 000 000 позиций. Посчитали? Это для развлекухи:)

Теперь серьёзно.

Часть этих контрактов принадлежит определённой группе лиц (примерно миллион позиций) считающей что рубль будет сильно дешевле. Во первых — потому, что у них есть связи, а связи это инсайд. А инсайд это прибыль. И во вторых, потому, что они знают рынок немножко лучше нас:) И процессы аккумуляция и распределения позиций им хорошо знакомы изнутри (ёмкость стратегий, их масштабируемость). Ну и если принять за аксиому, что мы и есть те самые овцы которых собираются в очередной раз пострич, то надо перестать стоять перед пастухом:))

Ещё одна развлекушка, «откуда цифры, Зин?»  Берём ГО на фьючерс доллар-рубль и умножаем на миллион. Потом начинаем размышлять; «так, так… наверняка человек адекватный, даже с риск менеджером за руку здоровается, с плечом не полезет» и умножаем полученный в прошлой операции результат ещё на 10. 

А если представить что таких коллективов на нашей эстраде несколько?  
 

Нет там 4 000 000 позиций, брешешь…
Желторотый инвестор, без 40 000 устроит?:))

moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx
ladomirov, согласен, это суммарные открытые позиции с различными датами исполнения.
Желторотый инвестор, вот я о том и пою — часть суммы этих позиций повлекла за собой определённые действия на графике и эти действия позволят строить определённые предположения:)
ladomirov, Часть этих контрактов принадлежит определённой группе лиц (примерно миллион позиций) считающей что рубль будет сильно дешевле. Во первых — потому, что у них есть связи, а связи это инсайд. А инсайд это прибыль. И во вторых, потому, что они знают рынок немножко лучше нас:) //

И об кого они открыли свой миллион лонговых позиций? В том числе — и я. Покажите мне этих идиотов и откуда у них деньги на миллион шортовых позиций, если они так глупы и неинформированы?
Вестников, У г-на Пелевина есть отличная цитата по поводу торговли в частности и отношения человека к жизни вообще;

— Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь

Если относительно топика, то я не призываю понять, лишь скромно пытаюсь намекнуть что жопа уже наступила. Надо вылезать:)
ladomirov, пусть вылазят. Мы об них очередной раз перевернёся.
Как говорил не менее выдающийся, чем Пелевин, автор, а именно Сергей Пантелеевич: «Из лонга в шорт перелетая».
Июнь 2014. Всё было легко прогнозируемо. В скользь в зомбоящике упоминается что разработка сланцевой нефти идёт в США. Упоминается в фактах фин календаря что хранилища нефти в США переполнены подчти. Никто конечно прямо не говорил что экспорт импорт нефти в США падает и от этого повысится предложение на других рынках. Мы же все привыкли: Сирия хим атака и 200 жертв, нефть 105-115 за несколько часов. А тут как красиво и глобально отвлекли! ИГИЛ целое государство террористов! А мы же привыкли что если война то нефть прёт. Но что то никто не посмотрел на тот факт, что активно инвестируют в разморозку месторождений нефти в США. Весь мир развели как котят, но точно по азбуке:) Рубль!? Рост!? Ау! Аутисты! Россия в состоянии войны сейчас. А когда валюта страны которая воюет с соседним гос-ом росла? Не было такого никогда. Будет мир и сразу рубль начнёт восстанавливаться. Не будет мира и здраствуй новый 1992 год:)
avatar

Infernus

Infernus, «легко прогнозируемо» ))) почитай смартлаб от июня 2014 )))
Ded 6886, Всё было легко прогнозируемо для трейдеров, а не для селлеров продающих яйцечесалку трейдерам:) А здесь селлеры, которые общаются с трейдерами, но понятия не имеют как у трейдеров так получается)
Жил был инвестор один.
Фьючерс на Si он любил.
Продал он дом и поршак.
Фьючерс на Si он купил.
В ночь фьючерс поезд унёс.
Утром пришёл дед Колян.
А компа чуть дыша голый инвестор стоял:)
avatar

Infernus

Infernus, Над размером строфы надо поработать:))
ladomirov, Размер строфы это как умное моделирование спреда на фьючах:)
Infernus, я даже не слышал о тех вещах о которых вы говорите:))
ladomirov, Ну это ты отжёГГ. Можть мне тоже пойти на форум кухарок о еде влезть в их разговор на тему «Как не потерять деньги инвестируя на бирже и форексе?»:)
Infernus, давай, только ссылку не забудь, вместе поржём:)

Если на спреде наживаешь — молодчик. Я отлично себя чувствую гоняя чистый фьюч. И по мне, так гораздо печальней когда человек не врубается в элементарную логику того, почему цены движутся, чем обладает знанием какой экзотик хедж можно учудить с помощью знаний тонкой математики. Без обид:))
ladomirov, Экзотик хедж с помощью знаний тонкой математики — так заумно звучить, хотя вертится на языке простой пример когда с 2007 года по 2010 год форекс ДЦшки отставали по ценам от пендосских коллег. Была лафа. Делали по 50% в день минимум:) Это «экзотик хедж»?:)
Или 2003-2005 одна из контор бинарных опционов публиковала направления и время закрытия контрактов большинства клиентов и реально двигала цену. Не так сытно как в 2010 ом, но тоже гарантированные деньги. Это экзотик хедж?:)
Infernus, тТы только что перечислил довольно интересные идеи возникающие в частном порядке достаточно редко. И да, для меня это экзотика, потому как нужно достаточно часто рвать свои булочки поиском чего то нового. Крылья, ноги — у нас сейчас диспут из этой серии:)) Ты предлагает бежать, а я пытаюсь понять как летать научиться.

И зарабатывать подобным образом можно на любом рынке любой страны мира. Кроме АОЭ:)
Просто вставать раз пол года в сделку, а остальное время тратить на детей, яхты и путешествия:)
ladomirov, Я тебе больше могу сказать, что то что я тебе тут написал уже было написано не мной, но когда я на этом деньги делал, это было написано только на не читаемом мной языке. Т.е. я до этого сам дошёл. Что касается сегодняшнего времени, то меня радует тот факт что кол-во дебилов на торгах не уменьшается. Паттерны упрощаются. Разводы происходят быстрее, не затягиваются, нет двойного тройного развода продавцов/покупателей. Всё супер. Только один минус любая фраза цитатой из книги воспринимается как откровение бога либо отрицается с айфона из палаты дет сада младшей группы:)
ага, таких особо крутых инсайдеров на июньском контракте на опциках распотрошили. Не наблюдал ту картину? Народ набрал коллов на уровнях 68000,71000,73000 суммарно около 300 тысяч контрактов и ждали небесного счастья.
Теперь зато таких умников в разы стало меньше.
avatar

domark

domark, Ну так хрена они на хаях втаривали? Мы разве имеем какое то отношение к подобному безрассудству?:)

Кстати, им по 70 по ходу и раздали, соболезную.
сейчас нефтюшка на 45 сходит и все очень осведомлённые отсосут по полной…
avatar

Nemo_2000

Nemo_2000, лучше в 20,. Цифра более романтичная:))
>> Во первых — потому, что у них есть связи, а связи это инсайд. А инсайд это прибыль. И во вторых, потому, что они знают рынок немножко лучше нас:)

Я прогнозами не занимаюсь. Но мне всегда было интересно, как вы отличаете тех, у кого инсайд и кто знает лучше, от остальных.

Ну вот были например господа Кервьель или Лисон, тоже стояли огромными сайзами. И кто-то наверняка думал про них, что это инсайд и «он знает рынок лучше». Но как, Холмс? :)
avatar

Geist

Geist, В блуд вводим батенька? Лисон торговал мартышку на большое баблишко. Ему в принципе было пох в какую сторону стоять.
Infernus, всем трейдерам пох, в какую сторону стоять, если эта сторона профитная.

Вопрос был о другом.

avatar

Geist

Geist, Могу тебе классический пример публичного инсайда в коде дать: JP Моrgan публикуют прогноз что они будут покупать Ватники по текущей цене 1000 р с целью 2000 р, народ затаривается. Цена падает до 500 р народ в шоке убегает. Морганы затариваются и цена на 2000 р. Итог: Морганы не соврали, а только не упомянули стоп лос. Умные разгадали этот инсайд, глупые нет. Всё просто:)
Infernus, слушай, батенька, зачем ты мне читаешь лекции для чайников?

Я еще раз тебе говорю: перечитай мой вопрос, он был о другом.
avatar

Geist

Geist, Крупняк который понимает как стричь овец правильно, не бегает за каждой. Он бреет всё стадо, предварительно договорившись с пастухом. Перевожу с аналогий на рыночный язык — появление (изменение ОИ) 50 или 200 тысяч контрактов нам не интересно. Это обычные метаниях хоть и юриков, но почти таких же балбесов как мы.
ladomirov, правильно ли я понял, что обозначая себя (так, что вы его видите), крупняк тем самым публично демонстрирует способ стрижки, выбранный в этот раз?

avatar

Geist

Geist, Мне кажется вы начинаете искать тайн там где их нет:)

И ещё мне кажется, что на инструменте доллар рубль валютного рынка России, да, я нащупал возможность как вычислить крупняк. Не могу сказать, что удаётся заходить красиво, как правило 15-20% проёбывается, но эти суммы быстро компенсируются последующим движением.
ladomirov, нет, я не ищу тайны. Когда я вижу чью-то огромную позицию, для меня это просто чья-то огромная позиция.

А для вас это, судя по озвученному: инсайд + чье-то улучшенное знание рынка.
avatar

Geist

Geist, Если по простому — это моя личная возможность зарабатывать на дистанции:)

На ЛЧИ пободаемся? Пусть ситуация разрешиться действием а не думаньем, м?:)
ladomirov, если она личная, зачем же вы ей торгуете? :)

ЛЧИ — нет. Чтобы побеждать в соревнованиях, нужно напрягаться, а я напрягаться не люблю.
avatar

Geist

Geist, Кстати стрижка всё время одна и та же — покупать у толпы дёшево и ей же за дорого отдавать обратно:)
ladomirov, если мы говорим о российском рынке, то там, прямо скажем, толпа жиденькая. Ну, если под толпой и стадом вы подразумеваете частных инвесторов.

P.S. Под способом стрижки в конкретном обсуждаемом случае я подразумевал направление движения.
avatar

Geist

Geist, какая есть такую и стригут:)
Geist, Статистика, Ватсон:)) Статистика говорит нам что крупные ошибаются реже маленьких. И мы просто обязаны использовать эту информацию для своей выгоды.

Не сильно удитесь если скажу, что сам стараюсь избегать торговли по предположениям и здесь, в топике, представлен реальный рыночный опыт, о том как искать крупнияк в рынке и не стоять против него.

Только учтите что за ответ на вопрос «как искать» я обязательно прошу с вас денег:)
ladomirov, статистика может существовать только там, где ей предоставляют _все_ нужные цифры. Если не предоставляют или предоставляют не все, то это не статистика, это астрология :)

Я не собирался задавать вопрос «как искать». Я задал конкретный вопрос, на который не получил ответа. То, что вы озвучили — не ответ.

avatar

Geist

Geist, Сократим формулировку. Вопрос звучал; откуда вы точно знаете что пришёл именно тот крупняк который нужен? Так?
ladomirov, не совсем.

Какие у вас есть аргументы, кроме а) размера позиции и б) ваших предположений, не обоснованных ничем, кроме размера позиции.
avatar

Geist

Geist, А-а-а… я понял.

Увидеть размер позиции это первое. Второе — взглянуть на дневной график инструмента и увидеть консолидацию. Любую, не обязательно красивую, но консолидацию — клин, треугольник, коридор. Треть е — дождаться выхода из консолидации. 4 — убедиться что не наебался. Пятое — взять свои яйки в кулак и крепко сзжать кулачок. Ибо в это время тенденции все, абсолютно ВСЕ начинают думать что «хорошо наступило». Шестое и последнее — сохранить своё мнение до начала раздачи позиции. Седьмое — увидеть раздачу на графике (например три планки вверх, две вниз) и отпустив сжатое фиксануть прибыль.
ladomirov, ага, ну теперь понятно.

>> Ибо в это время тенденции все, абсолютно ВСЕ начинают думать что «хорошо наступило».

Если абсолютно ВСЕ думают в какой-то момент времени одинаково, то кто же тогда ТЕ, кто получает в этот момент времени маржин колы и режет лосей? :)

Это не вопрос, просто заметка на полях. Спасибо, что поделились мнением.
avatar

Geist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP