<HELP> for explanation

Блог им. Dimanito

Префы vs Обычка

Задался целью узнать почему спред  у Сургута-п и Сургута положительный, а у Башнефти, Сбера, Татнефти, Мечела, Ростелекома отрицательный. Изучив вопрос в открытых источниках только Лензолото более мене понятно почему. И странная закномерность  спред у второй группы приблизительно одинаковый и дивы, что на префы что на обычку одинаковые. Вроде есть разные типы префов, но у нас это вроде не прежилось. В чем прикол, не может стоить возможность голосовать для миноров в гос компаниях (51%) 33%. Пару лет назаз  стоимость префов сургута тоже была меньше, но потом что то произошло видимо и с 13 года позиция изменилась. Объясните где копать-искать поиск аномалии???? 
 

Приветствую. Источники аномалии следует искать в дивидендной политике сургута (высокая див.доходность по префам, особенно, по результатам 2014 года). Касательно права голоса, оно для большинства миноритариев действительно не имеет значения, но важно для крупных игроков, чей интерес и определяет цену.
А что такое положительный и отрицательный?
Мартынов Данила, Сбер а и п: приблизительно 70 — 50 =20
Сургут а и п: приблизительно 34 — 37 = -3.
Основной вопрос какой смысл минорам покупать обычку, если дивы одинаковые, а цены разные. Вероятно должен быть какой-то существенный риск.
Васильев ДВ, Ясно понятно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP