<HELP> for explanation

Блог им. DrGonzo

Опцион вместо стопа

Это мой первый пост здесь.
Увидел вот этот, полный грусти и печали пост и решил написать отдельный топик, чтоб не потерялось среди коментов, вдруг кому пригодится.

Не судите строго, я совсем новичек на рынке, а в опционах так и подавно. Но потихоньку разбираюсь и осваиваюсь.
Депо у меня небольшое, учусь торговать, и пару раз была ситуация, когда не поставил вовремя стоп, а цена улетела далеко против меня.
Причем оба раза была некая уверенность, что это ложный вынос, и должно вренуться. Лося крыть ну очень не хотелось, но и держать непокрытые убытки в расчете на свое понимание хаотичности рынка тоже рискованно.

Как я поступал в такой ситуации — покупал опцион. Для шортовой залипшей позы — колл, для лонговой — пут. Ближайший страйк около денег или немного в деньгах.

Плюсы данного подхода:
— Убыток уже не увеличивается, т.к по синтетике получается просто опцион, а у него как известно риск фиксирован.
— Если есть уверенность, что нащупали разворот или завершение ложного выноса, можно усреднится, т.к. высвобождается ГО, а при малом депозите это играет очень большую роль.

Минусы:
— Если рынок пойдет против и остановится, то теряется кроме лося по фьючу еще и временная стоимость опциона.

Может и еще есть какие ньюансы, надеюсь более опытные товарищи поправят.

И еще, кому не жалко, поставтье плюсиков, а то даже в личку написать не могу.

 
 

лонг-кол
avatar

RoverSpy

RoverSpy, Если я залип в лонге и куплю кол то у меня получается та же самая направленная позиция в лонг. Если куплю пут, то тем самым у меня получается синтетический кол, и при дальнейшем падении у меня фиксированный убыток.
Ну да, примерно так и работает, можно даже позу развернуть. Но изучать инструменты надо. Если на биржу пришли. Знать все от облигаций до индексов волы;)
Дмитрий Новиков, Значит с этим не ошибся, этот способ пришел чисто случайно. А так да, изучаю потихоньку.
Dr Gonzo, там кроме временной стоимости (тета) есть стоимость волы (вега) При росте актива вола падает и при падении растет. Покупка Опциона это покупка веги. Если у вас кол получился купленный, против вас и вега и тета работают. Что бы этот эфект уменьшить, обычно, сразу продают кол в деньгах. Возможный убыток по позиции, соответственно уменьшается. Временной распад и вега риск тоже. Потом начинают за ценой гонятся, нетралят дельту. Короче, все там прост;)))
.Агрегатор., да все описано давн. Не хочется сайт чужими ссылками захламлять
www.optionlaboratory.ru/publ/nashi_strategii/quot_zuby_drakona_quot/4-1-0-78

optionsoffice.ru/wp-content/uploads/2013/09/Upravlenie-optsionny-mi-pozitsiyami.-Bazovy-e-printsipy-.-v.1.2.pdf

Кирила Ильинского в лекториуме поищите. Рефераты и дипломные работы.
.Агрегатор., про базовые принципы очень много написано. Есть програмки в которые можно виртуальные позиции ставить и смотреть как будет если… Как только это в голове укладывается, а это не бином Ньютона. Начинаются реальные вопросы. Про поведение волы, её стохастики и т. д.
Тут у меня переписка в личке идет с одним новичком этой темы. Надо будет в порядок привести и топик сделать.
Дмитрий Новиков, Да, про вегу я что-то забыл. Но она играет роль только в случае купленных колов. И если БА падает не сильно быстро, то вега не вносит большого влияния. А если еще и усреднится, то дешевеющие опционы слихвой перекрываются прибылью по БА.
Присоединяюсь к просьбе оформить ваши советы отдельным постом. Было бы очень интересно почитать.
Dr Gonzo, браво. Вдохновили вы меня. Наверное, надо действительно сесть и написать про Опционы для самых маленьких.
Дмитрий Новиков, я маленький! я с удовольствием почитаю))хз как ими торговать.
avatar

abak

неплохие мысли для новичка.
дам один совет — на ближних вы покупкой сильно не хазэджите, там стоп даже наверно эффективней если уж Вы выбрали торговлю чисто дельтой...
Но вот если у вас большай направленная поза по дельте, обязательно озаботьтесь покупкой дальних в противоположной направлении.
они копейки стоят, но это спасёт ваш депоз на ГЭПе в пн. а ля 3 марта. никакие стопы там просто не сработают…
Гусев Михаил(debtUM), Спасибо. Согласен, что направленную позицию не захеджишь чисто покупкой.
Я пробовал использовать опцион вместо стопа изначально при входе в позицию, но сразу отказался от этой идеи, потому как получается либо около нуля либо убыток.
Я покупал опционы когда уже ушло далеко за мой стоп, который я не выставил по той или иной причине. И чтоб не резать лося я его замораживаю и жду когда он уменьшаться начнет.
А на счет покупки дальних в том же направлении поясните пожалуйста.
Это получается если я купил колы чтоб захеджить шортовую позицию, то нужно дальних колов прикупить, на случай резкого гепа вверх?
Гэпы вверх редко бывают, и щас не их время.
А вот ГЭПы вниз гораздо вероятней(особенно по пн) сейчас да и в целом по статистике тоже.
поэтому вдруг если соберётесь лонговать ВСЕГДА покупайте путы ниже на 2-3 страйка.
это страховка которая как минимум не даст вам остаться д0лжным брокеру при ситуации а ля 3 марта.
но если шотрите не грех и колов дальших прикупить, они всегда дешевле путов )
Гусев Михаил(debtUM), это в теории так. а судя по ликвидности в опционном стакане купленные опцики можешь и не продать совсем и по фьючам в убытке при этом быть.
На Ри вроде всё ОК с ликвидностью по опцам ?
мне продать купленое никогда не было проблемой и наоборот.
До 100 контрантов можно ваще сделать незаметно для рынка, большие объёмы как бы уже лучше дробить...
В Си фьюч ликвидный, но с опцами напряг, на вечёрке ваще тухляк полный (
С остальным просто лучше не играть, не выйдите если чё, нет там ликвидности (
Это у нас щас такой «тонкий» рынок, а чё вы хотели ?
всё бабло ушло на штатты как на самую тихую гавань в моменте...
с гофака штоле
Чтобы потерю внутренней стоимости уменьшить можно продать кол дальний на один страйк, если шорт. Если фьюч лонг, то купить один пут и продать дальний пут.
avatar

alextrad

У этого «стопа» один большой минус — ГО.
avatar

Rotor78

Опцион вместо стопа это значит вам из вашей годовой прибыли надо вычесть примерно 20 % от капитала.
Дороговато будет…
avatar

sergik99

Думать надо в терминах вероятностей и статистики. Все зависит от вашего подхода к торговле. Чтобы ответить на ваши вопросы, нужно формализовать вашу торговлю и протестировать. А так вы торгуете в слепую. Всё равно, что прийти в мединститут и на первом курсе пытаться сразу вырезать кому-то аппендицит. Только в вашем случае этот кто-то — ваш счет.
avatar

noHurry

Поставил плюсов, а вообще стоп опционом не плохая стратегия, а если к ней добавите входы по фьючу ниже (выше) саого высокого ОИ по опционам текущего месяца (при дневном закрытии цены), то будет Вам неплохая стратегия для начала
Всем спасибо за советы и за плюсы.
Это пока что не стратегия совсем, а небольшой опыт, который помог мне вывести просадку при ошибке в ноль или даже в небольшой плюс.
Судя по комментариям данное направление можно развивать и дальше, чем и займусь.
avatar

Dr Gonzo

купить опцион вместо стопа дорого, но ты на правильном пути думай дальше
Единственное, что если начнется откат обратно к позиции фьючерса и поучения прибыли по фьючу, то убыток удвоится ( зафиксированный убыток покупкой опциона + убыток по опциону).
avatar

MyProfit

MyProfit,
Не, убыток останется таким же, хотя по факту он даже уменьшается. Это при случае если нечего не делать. Но ведь можно после начала движения войти по более выгодной цене фьючем (усреднится). Или продать опцион с небольшим убытком. Опционы около денег далеко до экспирации не так уж быстро теряют стоимость.
Да, лучше торговать без стопов и придумывать что-то для этого. У стопов есть важный минус. Если проскальзывание маленькое, стоп может не спасти, когда позиция с плечами, и не сработать. Если большое, то проскальзывание убьет депозит во время флеш-креша. Второй минус, возможно, не актуальный — брокер и биржа знают, где концентрируются стопы и водят народ на них. Я использую рыночно-нейтральный трейдинг. Например, пусть ты считаешь, что какие-то акции вырастут и эта компания лучше рынка. Тогда ты можешь застраховаться путем покупки этих акций и продажи фьючерса на ММВБ (продажи рынка). А чтобы застраховаться еще и от внутреннего риска одной компании, можно взять портфель, который лучше рынка. Еще можно делать арбитраж, там тоже стопы не нужны. Опционы — это слишком сложно и платить за страховку ломает.
avatar

SciFi

SciFi, продавай вместо стопа)… что значит как… подумай)
по-моему это не опцион вместо стопа, а усреднение когда закончилось го. Если понимаете, что делаете то норм. Изначально урезать прибыль из-за ограничения потерь не хочу.
Олег, Ну да это не совсем вместо стопа, это когда не было стопа, а потом уже крыться с большим лосем не хочется. И вот чтоб лось больше не рос покупается опцион. А когда цена дает сигнал на разворот докупаешь фьючей на высвободившееся ГО или продаешь опционы. При правильном раскладе либо в нуле либо даже плюс.
Почему не было стопа изначально и почему допущен такой большой убыток это уже другой вопрос.
Я про то, что если уж такое случилось, то можно сделать так и выйти без больших потерь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP