<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Интересно мне....и познавательно...

В тот момент, когда большая часть нашего финансового кружка размышляет о будущих ценах на нефть и что же будет дальше? я думал совсем о другом...
Устал, если честно...
Метро… вечер… небольшой шум, народу не так много… все нормальные люди возможно уже спят… а я возвращался со спортивной площадки, с которой у меня не хватило сил добежать до дома( слабак, — дружно закричили те кто начал читать). Мои глаза плавно проходили по пассажирам, немного задерживаясь на симпатичных девушках, но случайно я посмотрел совсем не туда...
Я увидел рекламу Бургер Кинг( или KFC) и прочитал: Целых пять наггетсов ( не знаю как они точно пишутся) за 59 рублей.  
Интересно мне....и познавательно... 

Если честно, то я немного удивился...59( или 58, точно не помню), это весьма маленькая сумма… понятно, что они там ужарены и тд и типо там есть нечего… но всё же… в чем подвох?
Если кто работал в Бургер Кинг или KFC  или Мак даке можете пояснить в комментах, так как мне действительно интересно, в чём прикол..
Или это мясо очень плохое, что его покупают по дешёвке( но всё равно, аренда, труд изготовки, оплата труда) или...
возможно здесь опять хитрый маркетинговый и стратегических ход, заключающийся в том, что на этом продукте маржи почти нет, но человек почти всегда покупает что-то ещё… вот это, что -то ещё ( бургер, крылышки и тд) возможно уже имеют неплохую рентабельность, благодаря которой окупается себестоимость первого и второго продукта.
Ранее, я читал книгу, где были показаны действия Старбакса… Старбакс, чтобы убрать конкурентов, фактически занял все выгодные места. Более того, он открывался везде. ТАким образом, у другой кофейни просто не было шансов для конкуренции, не было мест, где можно было открыться. Как это работает? Допустим мы имеем, что на улице Старбакс открылся в 10 ти возможных местах… практически через каждые 100-200 метров. В итоге, из 10 точек, 4 прибыльных, а 6 убыточных( но они нужны! чтобы на их местах не открылся конкурент). В итоге эти 4 точки окупают себя, и ещё убыточные. Итоге, прибыль везде.
Вы никогда не замечали, что подобный принцип есть и в России.
В частности, если мы возьмем Москву, то в некоторых местах в центре, Шоколадница, буквально через 200 метров… потом опять… ещё и ещё… а если учесть что Кофе Хаус и Шоколадница сейчас принадлежат одной компании, то они буквально на каждом шагу. Бывает встречается оч много чего-то японского( Ролл кафе, типо Япоши), но всё же не так, и у них формат немного другой( хотя я думаю они тоже конкуренты)..
Или вот я захожу в торговый, и смотрю, на одном этаже Лэтуаль… и на втором этаже Лэтуаль… выходишь на улицу, идёшь 200 метров от этого торгового и снова Лэтуаль… и это ещё не всё… проходишь 200 метров и опять Лэтуаль… и о чудо, через 300 метро Ил Дэ Ботэ( если правильно написал)
Кофе? Там же в книге описывался и принцип продажи кофе… что затраты на все эти виды( ЛОтте, КАппучино и тд) одинаковые практически, но… другое название, другой подход, и хопа, ты платишь за него чуть больше… потом тебе говорят, а может добавить ваниль? Ты даже не замечаешь, как киваешь, хотя особо не пил с ванилью кофе… а может ещё и карамель вам добавить… ты так смотришь, и так как особо не понимаешь, говоришь А давайте… цена уже совсем другая...
конечно, есть люди, которые говорят НЕТ, НЕ НАДО… но процент тех, кто соглашается на какую-нибудь мелочь очень велик.
Вы все знаете машины ПОРШ. Фактически цена и затраты у них несопоставимы. Теоретически машины должны стоит намного дешевле, чем есть, и при этом компания продавала их бы в прибыль. Давным -давно ПОРШ решила производить, и бюджетные авто, для простых так сказать людей. Машины были неплохие, но вот что оказалось с продажами, весьма не понравилось руководству. Продажи падали… прибыль стала сильно снижаться. От компании отвернулись те кто любил роскошь( так как ПОРШ теперь мог быть и у бедного) и так вышло, что возможно из-за плохого маркетинга не богатые, тоже не успели полюбить. В итоге, было принято решение, всё вернуть на круги своя. Машины делать очень дорогие, с огромной рентабельностью… продажи выросли… и компания вновь стала приносить хорошую прибыль.
Вы наверное, часто видели в книжном в продаже книги по лидерству, и успешному руководству под авторством Ли Яккока. Он был очень талантливым управленцем и однажды, если не ошибаюсь, у него возникла сложная задача… он получил должность по оздоровлению Крайслера. В то время Крайслер был почти банкротом.
Одной из " фишек", то что они придумали, это то чтобы в вагоны для перевозки помещалось больше авто( они экономили на издержках)… я не помню уже, что именно, но суть заключалось, что они грубо говоря уменьшили размеры авто( бампер меньше, ещё что-то) в итоге в вагон стало помещаться больше авто и это давало неплохую экономию.
Вам это ничего не напоминает?
Молоко… я давно заметил, что производители начали хитрить. Всё чаще я вижу, что вместо 1 литра, упаковка на самом деле 0,9. Многие при покупке вряд ли над этим задумывались, но это весьма хитрая фишка, ведь с 10 бутылок, они фактически получают лишний литр… а цена, прежняя… это на самом деле весьма интересно… если вы просто будете наблюдательными, то можете увидеть, как удачно вас разводят, или что-то ещё… к сожалению, вы вряд ли что-то можете поделать… это экономика… экономическая теория… какое отношение это имеет к трейдингу? относительное, так как такие фишки есть практически везде.
Договор, который вы можете подписать почти не глядя, или Я СОГЛАШАЮСЬ, в интернете, когда вы что либо делаете.
Весьма интересные фишки делают продавцы книг, а также аппаратуры… вы можете найти разницу на один товар и в 1 000 рублей, и в 5 000 рублей… и больше....
Помните, как делал если не ошибаюсь HP… они сделали принтер… и выставили за него цену… потом кто-то почисал голову… и просто запаял определенные элементы( запоял, или просто вырвал это неважно)… в итоге принтер один и тот же, а продавать можно по разному… один дешевле( типо меньше функций) второй дорогой и более крутой( типо больше функций). Это работает и сейчас, и эти приколюхи используют все… Вы вспомните, Самсунг Гелекси, и Самсунг Гелекси мини… Айфон, и его меньшая версия… с овец можно стричь гораздо больше...
Есть производитель телевизоров, не помню название на Л какое-то… сегмент типо Лакшери… телики стоят оч дорого… проводили исследование показателей, и характеристик… ни чем, абсолютно ни чем, не отличается от Самсунга, который стоит чуть ли не в 3 раза дешевле… там даже пошутили, что вы платити просто за надпись и всё… я думаю, есть покупатели и на него...
Вообще таких прикалюх очень много… от носков ( мода на обрезанные носки) до авто, и даже квартир… это интересно… но вот наггеты...
 
 

в бургер кинге нагитсы г"«но
avatar

ruscash

ruscash, и тема сжигания на границе продуктов и добровольцев автором не раскрыта.
Вестников, но все равно написал интересно, согласитесь!)
Надо было шире писать и актуальнее. Примеры лохотронов в трейдинге:)
avatar

Infernus

есть такая фишка у продавцов игрушек на рождество. Дают рекламу по ящику, ребенок просит купить, хорошо говорят родители купим тебе самую классную игрушку года. Приходят в магаз игрушки той нет, приходят в другой нет. Говорят все раскупили! Приходиться брать альтернативную игрушку. Приносят, а ребенок то знает, что ему гавно подсовывают и орет вы обещали!!! И тут разгадка: крупные производители игрушек делают это нарочно, потомучто сразу после рождества все полки забиты этой самой крутой игрушкой. Так вот бабки пилят в Америке! Идея для «Детского мира» под IPO конечно же.
avatar

goose hiddink

goose hiddink, пошли с ребёнком в Детский Мир выбирать «подарок от Деда Мороза» на Новый год… Ну, он выбрал крутопулемёт, я через недельку заезжаю — без него — за игрушкой (а уже канун праздников): бац! — цена почти в три раза. Если это фишка — то достаточно тупая и в определённом смысле обидная. Решили так: Дед Мороз подарил не пулемёт, а пистолет (правда, той же марки). А пулемёт купили в апреле на день рожденья)))
ножки у курицы знаю, а где у неё нагетсы?
avatar

RoverSpy

RoverSpy, Ножки курицы это для слуг народа. А наггетсы, рога, копыта, сиськи, письки, хвост — это для народа:)
RoverSpy, Между ножек, наверное :)
RoverSpy, кроме мяса, все нагетсы)
avatar

Ivor

Демпинг. Не будешь же одни наггетсы жрать. Купишь ещё еды на 500 р.
.Агрегатор., минус значит.
Где причинно-следственная связь между тем, что я написала и готовим дома?
Готовьте на здоровье, сцукинит.
.Агрегатор., средний потребитель купит к ним напиток, 5 наггетсами не насытится, потом купит ещё что нибудь догнаться. После десерт съест с кофе. Ибо аппетит разыграется.

Готовить дома из качественных продуктов не дёшево. Но, если Вы ради 100 рублей экономии готовы стоять 3 часа у плиты, а потом мыть гору посуды, стол, плиту…
.Агрегатор., сам выдумал, сам огрызнулся. Больше не пишу.
.Агрегатор., Не стоило извинений. Поверь мне, я эту деФФочку-тролля ещё по вК знаю. Там за 2011-2013 года она такое писала, так с умными людьми ругалась — что на неё забили все и она сюда пришла. А честно думал что ушла совсем по своей проф не пригодности, но оказалась упёртой:)
«Маркетинг» называется — искусство обмана покупателя. Вот этого точно в СССР не было, тогда вам явно кости вместо мяса в оберточную бумагу клали и все. Зато без обмана :).
А этим «маленьким хитростям» нас Запад научил. Цивилизация !
Нагетсы-фагетсы,… отходы от курицы-мутанта, выращенной на ГМО и антибиотиках и обработанной хлоркой, чтоб не сгнила раньше времени…
avatar

Hedgehog

.Агрегатор., Да ничего, переживу. Давно — это сколько, два месяца как зарегился, а уже ЧС грозишь. Для начала научись минусы ставить, если «софизм» не любишь.
Да всё просто. Никто ТОЛЬКО наггетсы не покупает. Маржа добирается многими путями. Например напитками. Там рентабельность сотни процентов.
Гугли «розовая слизь», чувак.
Из этого не только наггетсы, но и вообще всю х.ню делают которую рашковане так любят: сосиски, колбаску вареную, начинку для пельмешков, котлетки в макдаке, и проч… Все из этой хери…

avatar

speculair

стоит эта прэлесть
еси костей перемолотых и всякого г-на поменьше то 70-130 р. /кг www.agroserver.ru/b/myaso-ptitsy-mekhanicheskoy-obvalki-gost-r-53163-2008-farsh-kurin-186428.htm

а если похужей то есть и по 27 р./кг
www.agroserver.ru/b/farsh-iz-myasa-ptitsy-mekhanicheskoy-obvalki-tsb-kategoriya-a-gost-385340.htm


avatar

speculair

speculair, Молодец! Весь апетит отбил. Пойду в поле картошки на копаю, кабана завалю зажарю и поем. Ну вас на фиг с такой «цивилизацией»:)
Да там этих нагетсов наверное на зубок, что б более-менее порция вышла надо взять штук 20-30, вот тебе уже 250-300 руб)
avatar

waldhaber

А меня бесят рекламы сдля мамаш… такой, сука, нежно-заботливый заунывный голос из-за кадра: -Кем станет ваш малыш, спортсменом, актрисой, президентом… неважно, но УЖЕ СЕЙЧАС НАДО!!! ПОКУПАТЬ нашу ху… ню, что бы он конечно же им стал. А без вашей хни он, плять не станет. Втирают что хотят, что мамашки и правда зомбируются под идею: не хочешь что бы !1.5-годовалая! дочура в будущем стала шалавой… покупай, плять, ей наши дышащие подгузники или какую там х… ню мы щас толкаем…
avatar

waldhaber

Мир сошел с ума уже. Кругом продают шлак и хлам, абсолютно везде разводят. Постоянно приходится перерывать инет прежде чем что-то покупать, а по возможности советоваться у людей, кто имел опыт или знает об этом товаре больше меня.
Я за последние годы стал весьма прижимистым в тратах. Со стороны можно даже подумать что я жадный))))) но на самом деле я во многом вижу только лишь разводняк, неадекватную накрутку.
avatar

fasfsafsdfg

Вот, мой сын, 5 лет, и говорит -«папа, а я знаю! эта вся реклама по телику это всё обман, заставляют покупать всякую ерунду ненужную»…
Покупал я один (теперь последний) раз эти нагетсы в кинге. Кажется 10 шт за 89 руб были. Там грудка, маленький кусочек максимум 3*1*2 см. Толстый слой панировки. И не наелся, надо в 2 раза больше.
avatar

Maxim

Купите наггетсы к ним надо напиток, как правило это пепси какой-нибудь или чай, там наценки по 500-600%. За счёт этого и живут
avatar

websan

Нос, ваш лучший друг в этом вопросе.
Если что то вызывает его, даже небольшое, отвращение — не ешьте.

Все просто, там может оказаться просроченая птица и даже если немного подтухло, за фритюром и специями можно не сразу заметить запах (если он конечно уже появился) и вкус. Надломите его и понюхайте. Если сразу не отпрянете, то может пронесет. Но даже если съедите чуть протухший, то два дня поноса и можно снова на работу.

Написано по опыту коллеги, который в KFC манагеру сказал, что нагетсы (3 штуки) тухлые и воняют (если поднести к носу реально чувствовалось). Менеджер нюхнул, отпрянул, сказал что нормальные, но заменят из другой партии. Подарили 7 штук. То же пахли, но едва уловимо. вышел на работу только через день.
avatar

MaRSe

Интересное изложение старой аксиомы.
Но только Мерседес, он и в Африке Мерседес и никакой Хуйдай с ним не сравнится.
И Айфон-всегда будет айфоном, а Самсуйнг, он так им и останется.
в нагетсах мясо, но очень дешевое потому что оно отделяется от кости механическим путем (в центрифугу кости кидают и рвут плоть на больших оборотах) — по сути покупаются только кости после ручной разделки, а их себестоимость дешевая. для более яркой вкусовой текстуры в єтот полученый фарш добавляют куски филейного мяса. поєтоу и такая цена, мясо нормальное, просто технология такая.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP