<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Ножницы золото-нефть-доллар

Повторим кратко тезис: как сделать так что бы долл. США не вырос когда упадет нефть — пустить в противоход нефти другой значимый коммодити. Если конечно я не нашел на ровном месте «ничего», то вроде характерный пример на графиках ниже. 

Дата после 31 июля.

Ножницы золото-нефть-доллар

Ножницы золото-нефть-доллар

Ножницы золото-нефть-доллар

Индекс доллара почти «на-подъеме» к своим высотам начала 2015 г., когда у США просел экспорт. Это значит, что если нефть и дальше пойдет вниз надолго, то только на фоне сезонного роста золота (ожидаем вот-вот к осени, не позже октября)? Доллар для США укреплять «еще» вроде как нельзя. Посмотрим. 

 

вы считаете, рынки нефти и золота управляемы?
Сергей (serzinho), рынок золота, так называемые контракты на поставку (бумага % на 70-90, на разных биржах в разное время) контролируют 5 банков, из них только 1 выполняет поставки. Рынок нефти имеет один из наибольших пузерей, «бумажную» подушку. По всему делал картинки и писал текст. Также, наблюдаются синхронные провалы по другим коммодити (со времен древних историй про хлопок). Рынками однозначно управляют ключевые игроки, а не стихия или законы рынка, влиять на рынок это вам в интрадей отведено, или катализировать паникой нужный ход.
Артем Ковтун, интересная информация, я просто это лишь предполагал

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP